Домашний питомец моей дочки - канадский сфинкс "Алекса"

77 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,07 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У моей дочки Катеньки появился любимый домашний питомец. Это кошечка, канадский сфинкс. Дочь купила себе малышку в Волгограде. Дала она ей кличку — АлЕкса. А по паспорту — АлЕксия.

Кого волнует вопрос о том, какое животное лучше завести, можете вместе с нами проследить, что и как будет происходить с Катеным котенком. События, думаю, будут интересные, потому как кошечка будет не простая. Планируется сделать из нее великую путешественницу. Уже и чип вживили.

Сейчас котенку два с половиной месяца. АлЕкса прекрасно себя чувствует. Бодра, весела. Как и все малыши в мире, очень много спит, очень много ест, очень много кричит, когда чего-то хочет. «Наглеет» с каждым днем, отчего ее голос начинает звучать четче и очаровательнее.

Не люблю, когда представители кошачьих орут противно мяукают некрасиво. Когда совсем молчат, тоже как-то не по себе. Катя окружила ее теплом и лаской, вот она и освоилась быстро, обнаглела осмелела. К котам лично у меня требования куда более жесткие, чем к собакам. Вернее, к их мяуканью. А тут голосочек красивый оказался.

Опыта по содержанию сфинксов у нас нет. Дочь, конечно, весь интернет перерыла в поисках нужной информации, уж в этом я не сомневаюсь. Она, оказывается, давно хотела себе такую прелесть завести.

Теперь и я усиленно начал интересоваться многими вопросами, связанными с представителями данной породы. Специально пишу эту статью в надежде получить достоверную информацию от тех из вас, у кого были или, еще лучше, есть кошки в доме.

Самый главный вопрос о том, чем вы кормите малышей. Важен ваш опыт в том, как вы переводите котенка с натуральных кормов на сухие.

Будет здорово, если кто-то поделится своим собственным опытом именно по сфинксам, особенно, канадским. Думаю, что разница, все-таки, есть в содержании и разведении разных пород кошек.

Лично я пока против сухих кормов. Знаю примеры, когда здоровье котов угробили сухими кормами, а перевести кота или кошку на обычную еду — творог, мясо, рыбу, овощи, каши и т. д. у людей долгое время на получалось. Домашние питомцы так сильно привыкают к сухому корму, что на еду простых котов даже смотреть не хотят, как бы вкусно не пахло.

А кошечка — охотница еще та! Так и норовит с тарелки что-то стащить. Отучаем. Алекса научилась очень много есть. Там, где она жила, корм никогда не убирался. Кошачье семейство ело, сколько хотело. Ну и мамочкиного молочка ей немного еще перепадало тоже. Живот постоянно огромный, в туалет сходить проблема, воду пить не хочет.

Пришлось Кате срочно переводить ее на хорошие сухие корма по совету ветеринара. Мне котенка жаль. То рыбку ей дам, то еще чего. Катя постоянно пеняет мне, а я опять за свое. Еле перестроился. Больше не балую кошечку. Нельзя — так нельзя. Все-таки, канадский сфинкс! Породу надо блюсти, нечего живот с малку по полу волочить.

Провожу параллель и вижу, как похожи детеныши млекопитающихся на человеческих детенышей. Те же проблемы. Так же пучит животик. Так же надо делать массажики. Вот почему мама-кошка постоянно вылизывает своих котят. Она не только чистит их, но и массирует им животы.

Прививки пошли одна за одной. Срочно надо сделать, время поджимает.

Вы обратили внимание, что этот маленький котенок почти не слазит с рук? Поест, поиграет и быстро ко мне на плечо взлетает.

Кошечке всего два с половиной месяца, а она прыгает, как обезьянка. Очень шустрая и прыгучая. По ноге быстро взбирается на руки, потом на плечи. Может внезапно прыгнуть на спину, если сможет. Ловкая хитрющая бестия. И очень ручная. Голые кошки с большим трудом переносит одиночество, в отличие от других кошек.

Канадский сфинкс очень любит тепло, особенно маленький. Температура тела кошек выше, чем у человека. От 38, 5 до 42 градусов. Но из-за того, что сфинксы лысые, или, голые, они кажутся горячее, чем есть на самом деле.

Котята мерзнут сильнее. Им надо больше тепла. По полу много бегать не любят, замерзают быстро. Наша любимица часто лапки поднимает и громко требует, чтобы ее взяли на руки, погреть.

Сфинксы очень любят спать под одеялом, плотно прижавшись к человеку. Алекса тоже спит с Катей.

Я как-то работал в одной семье, где был взрослый канадский сфинкс. Он прекрасно гулял на холоде, на балконе, ловко ловил голубей и съедал их. Хозяева только успевали убирать перья.

Он тоже норовил под одеяло юркнуть, хитрюга. Если его долго не купали, простынь моментально становилась черной. Этих котов надо регулярно купать или протирать влажной тряпицей. Они выделяют какую-то смазку. И ушки надо чистить.

Сегодня наша голая кошка получила очередную прививку. Переживаю за нее. В ближайшие пару дней еще предстоят прививки. А животик-то опять немного вздулся. Доктор позже сказал, что прививки тоже могут давать такой эффект. Жаль, конечно, что на сухие корма перевели котенка, хоть и хорошие.

Сфинксы всеядны. Фрукты с овощами тоже прекрасно едят. Думаю, что можно было сбалансированно кормить без сухого корма. Но им скоро в дорогу. Необходимость диктует свое.

Наш кошачий дракон и воду научилась пить, а все равно, что-то не так.

Забот моей дочери хватает!

А тут еще и пальчик (лапка) у малышки опух немного. Прыгнула неудачно или где-то подлезла, придавили и не заметили. Уже проходит. Я прочитал, что костяк у них крепкий и мускулатура хорошо развита. Но любимое животное надо беречь. Особенно такое маленькое и подвижное. Правда, большую часть времени она спит.

Сегодня с утра опять помчались на проверку и следующую прививку, наверное. Не вижу ни Кати, ни ее Алексы. Она уже приучила малышку к переездам. То в сумке, то за пазухой, если недолго.

Что еще интересного? — То, что канадский сфинкс не совсем голый. Есть на нем шерстка, только очень незаметная. На ощупь эти кошки, как замшевые. С непривычки может кому и не нравится такое животное. А взявши однажды на руки, больше не хочется его отпускать. Это я точно вам говорю.

а у вас есть кошки?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сфинкс - это моя мечта. В будущем обязательно заведу себе такую кошечку.

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию!Кошечка есть -Мася!Самая обычная!И любимая!

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.11.2023, 22:27
Минеральные Воды

Красивая девочка. Надо противоглистные дать котейке и креон ( небольшое количество) , для переваривания пищи.

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У лысых котов много кушать, большой живот - норма. Они же лысые! Им много энергии надо на обогрев;)))

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прелесть :)!

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У врачей и работников новосибирских подстанций скорой помощи появились «живые антидепрессанты»

Питомцы, у которых имеются все необходимые прививки, находятся в помещениях отдыха диспетчеров и врачей, где не хранятся лекарства и медицинские инструменты. Ссылка на фото и источник: https://ngs.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы