Рика
Рика Подписчиков: 1758
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Я не суеверная, а вы?

266 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 13,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.11.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Я не суеверная, а вы?

Всех счастливых обладателей чёрных котиков – с праздником!

А пока давайте поговорим о суевериях?

Например, о суеверии против чёрных котов. Ну, люди, XXI век на дворе. В космос летаем. А сознание ещё средневековое. Ну, чай, не махровые же времена инквизиции, чтобы несчастные животные страдали как пособники дьявола. Мозги вроде бы прокачало человечество.. ан нет. Не прокачало. По-прежнему чуши в головах много.

Согласна, есть приметы, которые реально содержат мистическую составляющую. Сама в лес беру пирожок, а перед входом в пустой дом спрашиваю разрешения. Ибо не фиг. Но есть же и те, кто просто был тогдашними инструментами. Просто по-другому не поняли бы люди с их уровнем развития... А про приметы я позже напишу. Это отдельная тема. Сейчас всё же про суеверия касательно чёрных котиков.

Я не суеверная, а вы?

В приютах реже забирают чёрных котиков. Эта глупая примета про "чёрный кот дорогу перейдёт". Да разрядить её и дело с концом.

Примета работает, пока в неё верят. У меня чёрные кошки были с детства. И сейчас в доме живут два уголька, два чёрных золотка, два шоколадных тортика. И никакие суеверия не трогают мою душу. Да, в Средние века сожгли бы как ведьму (а может, и жгли, прошлые жизни не всегда доступны). Да, ведьма, и чо? А чёрных котиков любила и буду любить. В отличие от суеверных граждан, которые готовы приписать бедным животным все мыслимые беды только за цвет шерсти.

И ведь даже не о собственном опыте речь идёт, а о сказанных когда-то кем-то словах. И даже не в нашей стране, ибо на Руси кошек всё-таки ценили и за цвет шерсти не гнобили.

Поэтому! Сегодня День защиты чёрных кошек. Как раз вот от всяких идиотов суеверных в том числе. Чёрные котики, желаю вам, любящие лапки, и адекватных хозяев, лишённых тупого суеверия в адрес вашего цвета.

Я не суеверная, а вы?

А это – одна из фотосессий имени товарища Малевича. Знаете, да, как появился знаменитый "Чёрный квадрат"? Он просто хотел свою кошечку нарисовать, ну там игра цвета, фактура, вот это всё. А она заснула. Так что кто будет в музее, не вздумайте сказать "кис-кис" возле картины. А то потом вам же и воспитывать.

Я не суеверная, а вы?

Ну и немного Стендаля напоследок, ибо что может быть красивее чёрного котика на красной куртке!

А вы суеверны в отношении чёрных котов?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
43 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне подкинули черного, как уголек малыша. Живет уже второй год. Доброе, ласковое создание.

+7 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Рика
19.11.2023, 17:59
Санкт-Петербург

И у меня два уголька. И прекрасные.

+6 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НатальяПишет 17.11.2023 в 18:00
черного, как уголек малыша

А когда день рыжей кошки?

А серой когда?

А когда белой?

День защиты чёрных кошек

ЧУШЬ очередная.

конечно, эта чушь на Руси не приживется

-----------------------------------------------------------------

не суеверная, а вы?

а мы -православные христиане. Мы в Бога веруем и стараемся жить по Его заповедям. Нам всякие кошки-домовушки побарабану.

+2 / -2
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
20.12.2023, 15:12
Санкт-Петербург

Когда захотим, тогда и день. Вы верьте в кого хотите. Мы не обязаны по вашим заповедям жить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Обожаю черный котов! особенно гладких и с белыми тапочками))

И их действительно надо защищать от всяких там "нутых".

+5 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люблю рыжих котов.

Про день черных кошек не знала! Теперь буду знать.

А суеверия - это вообще удел дремучести. Мне странно, что сейчас этим страдают как раз многие правосланутые, которые в принципе не должны верить в суеверия.

+4 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Рика
19.11.2023, 17:59
Санкт-Петербург

Их два. Ещё 17 августа итальянский день чёрных котов) А знаете, что есть американский праздник в начале сентября - день благодарности рыжему коту?)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.11.2023, 13:28
Санкт-Петербург

Чёрное на красном очень красиво - согласна!

А про Малевича проржала

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2159
22.11.2023, 15:44
Москва

Как то после отдыха в г. Щелкино, решили перебраться в г. Саки. Едем такие счастливые и впереди перебегает одна черная кошка а через некоторое время вторая. Ну мы не верим во всякие приметы а жаль! Дважды попадали в беду. Так что веришь не веришь а в приметы приходиться верить!

+2 / -1
картой
Ответить
Копирайтер Рика
22.11.2023, 17:35
Санкт-Петербург

Не думаю, что ваши неприятности были связаны с несчастными кошками. Лично мне перебегающие дорогу чёрные кошки приносят удачу, поскольку я в это верю. Ну и у меня в доме два чёрных кота - а что-то не вижу прям обвала проблем. Как у всех, свои радости и горести.

Просто любая примета работает, пока в неё веришь. Перепрограммируйте, что чёрная кошка... например, к деньгам.

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2159
22.11.2023, 21:39
Москва

Точно не помню кто сказал;" Каждому своё".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы