Улица "Гостинный ряд" в Арзамасе, в нашей Нижегородской области. Боже мой, как она красива!... (фото)

175 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 9,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.11.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Если честно, я не ожидал увидеть город Арзамас в такой неземной красоте. Может быть он изменился от того, что наш президент был в гостях и патриарх Кирилл в музее русского патриаршества в Воскресенском соборе? Я просто обалдевал, восторгался, поднимаясь по ступенькам улицы "Гостинный ряд". Этот город окутан неповторимым очарованием, которое словами сложно передать. Величественные здания, сияющие фасады, изящные улички – все это сочетается в гармоничном образе, создавая удивительное впечатление.

Улица "Гостинный ряд" в Арзамасе, в нашей Нижегородской области – это одна из самых знаковых достопримечательностей этого уголка города. Воплощение уникального архитектурного стиля, эта улица притягивает взгляды прохожих и является настоящим магнитом для поклонников истории и культуры.

Ул.

Поднимаясь по ступенькам этой улицы, мы словно погружались в историю города. Старинные дома с деревянными изразцами, резными балясинами на балконах и высокими крышами удивительно сохранили свою первозданную красоту.

Ул.

Не могу не упомянуть и о живописных парках и скверах, где царит тишина и спокойствие. Здесь я находил убежище от суеты повседневности и мог полностью отдаться моменту. Каждое дерево, каждый цветок отражают заботу и любовь к природе. Их красота и благоухание наполняют сердце гармонией.

Ул.

Но, пожалуй, самое восхитительное – это взгляды на город с высоты. Поднимаясь по ступенькам улицы "Гостинный ряд", открывается потрясающий вид на горизонт. Красочные крыши домов, высокие шпили церквей, мощные стены Кремля – все это просто захватывает дух. Я не мог наглядеться на эту картину и постоянно делал фотографии, пытаясь запечатлеть всю ее величественность.

Ул.

Улица гостиный ряд в городе Арзамасе просто восхищает своей красотой и убранством, словно находишься в Санкт-Петербурге. Мое воображение было подавлено его величием, нежностью и, конечно же, непременной роскошью, которая сияла от каждого здания.

Ул.

Улица "Гостинный ряд" в Арзамасе – это не просто архитектурный ансамбль. Здесь также расположены многочисленные магазины, бутики и кафе, предлагающие широкий ассортимент товаров и услуг. Здесь можно приобрести эксклюзивные предметы интерьера, модные вещи, произведения искусства или просто насладиться атмосферой прекрасного заведения.

Прогуливаясь по этой улице, жена предложила зайти в один из магазинов "Арзамасские сувениры", который привлек наше внимание своими заманчивыми витринами.

Магазин

Войдя внутрь, наши глаза разбежались от ослепительной симфонии света, блеска и элегантности. Каждый предмет, изящно выставленный на прилавках, являлся настоящим произведением искусства.

Магазин

Каждая стеклянная деталь содержала в себе нотку таинственности и великолепия, словно они были созданы под непосредственным влиянием волшебства.

Магазин
Магазин
Магазин
Магазин

Изысканные хрустальные вазы, зазубренные бокалы величественных форм, утонченные столовые приборы - все эти повседневные предметы для дома преображались в маленькие произведения искусства, приковывая взгляд и унося в мир изящества и эстетики.

Магазин

Жена не удержалась и купила салатницу для своей подруги к ее дню рождения.

Салатница из Магазина

Первое впечатление, которое возникает, когда вы входите на эту улицу, – это ощущение погружения в сказочный мир. Фасады зданий, восстановленные с максимальной точностью, будто переносят вас во времена прошлого, когда "Гостиный ряд" был одним из центров торговли и культурной жизни города.

Покидая магазин, мы ощутили наслаждение от пребывания в прекрасном мире, созданном руками талантливых мастеров. Этот магазин сувениров стал для нас не только местом для покупок, но и источником вдохновения и восхищения перед искусством. За окном улицы гостиного ряда ждет город Арзамас, который, без сомнения, также способен удивить своей красотой и превратиться в сказочный мир, достойный самой великой столицы.

Город Арзамас, безусловно, заслуживает внимания и восхищения. Здесь на каждом шагу можно найти что-то удивительное и необычное. Странный поворот улочки, где словно замирает время, внезапное открытие памятника или прекрасная фреска на потускневшей стене – все это создает особую атмосферу, которая пленяет и затягивает в свой волшебный мир.

Я благодарен судьбе за возможность побывать в этом неповторимом городе. Я буду хранить в памяти каждый пройденный метр и каждую эмоцию, которые он подарил мне. Город Арзамас — это настоящий сокровищница, где пронизывающая красота сочетается с богатой историей.

Если Вам понравилась улица "Гостинный ряд" в Арзамасе, ставим "лайк", и оставляем комментарий. Спасибо!

С уважением, Алексей Васильевич

Как Вам улица "Гостинный ряд" в Арзамасе?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Улица действительно радует глаз красотой, и дух истории ощутимо витает в атмосфере этих кадров. Удивило только одно - а где люди??))

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вопрос! Люди, на рынке - день рыночный, а мы выбрали не подходящий день для экскурсии. Но! Люди были, просто не попали в кадр. Ну вы и внимательная, однако! Благодарю Вас за этот прекрасный отзыв, который дарит мне энергию и мотивацию на долгое время вперед.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Было бы неплохо, если бы вся страна так выглядела!

А то свернёшь за угол, а там.............................................

+4 / 0
Ответить
DELETE

Михаил! Справедливое умозаключение!

раскрыть ветку (0)

Без Азии не обойтись!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Точно подмечено!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Красота !!! Молодец Мэр и губернатор!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Респект им, а Вам вдвойне за такой шедевральный комментарий !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Наверное, Вы правы, что визиты президента и патриарха не могли остаться незамеченными!

Абсолютно ничего не вижу здесь плохого или предосудительного.

Даже наоборот, было бы, по меньшей мере, очень странно и как-то некрасиво, не окажись последствий.

Я говорю автору большое спасибо за такие исторически-экскурсионные публикации!

DELETE

Спасибо Вам! Нет ничего приятнее получать такие теплые слова благодарности за мой скромный, незаметный труд. Эта улица, на мой взгляд, является примером для многих других городов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цены так и выносят мозг((

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это верно. Что делать, покупаем со слезами на глазах...

Алексей ВасильевичПишет 17.11.2023 в 15:09
покупаем со слезами на глазах.

Однако, красота! В подарок лучше не придумаешь!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Имениннице очень понравился подарок!

Ни минуты не сомневалась!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Люблю улицы идущие на спуск, как пороги. Очень красиво!

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Такого же мнения!

Это одна из особенностей "Гостинного ряда" - удобная пешеходная зона, которая идеально подходит для прогулок, особенно, когда спускаешься вниз!... Окруженная историческими зданиями, с великолепными фасадами и красочными элементами, улица создает атмосферу уюта и гармонии. Здесь можно встретить кафе с уютными открытыми верандами, интересные магазины, галереи, музеи и многое другое, что делает прогулку по этой улице не только приятной, но и познавательной.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер. Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
17.11.2023, 17:05
Старобелокатай

Замечательно, когда в городах возрождаются улицы и радуют посетителей и гостей своей красотой хотелось, чтобы везде так было.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо! Добавлю: Здесь все продумано до мелочей для удобства горожан и гостей Арзамаса. Поэтому неудивительно, что эта улица стала примером для других городов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы