Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Мои бархатцы: красота в цветнике и защита в огороде от вредителей.Почему я ежегодно сажаю эти цветы за забором и в саду.

123 дочитывания
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мои бархатцы: красота в цветнике и защита в огороде от вредителей.Почему я ежегодно сажаю эти цветы за забором и в саду.

Меня многие спрашивают, зачем ты на даче сажаешь столько много бархатцев, эти цветы очень невкусно пахнут. Некоторые их называют вонючками за их резкий неприятный запах.

Не знаю как Вам, но мне бархатцы очень нравятся, как за забором так и на клумбе в саду, цветут они до самых морозов, кустики у меня невысокие двух расцветок-яркие желтые и ярко оранжевые, семена собраны с городским клумб нашего города. Раньше у меня росли обычные бархатцы – высокие, вот они мне не нравились из-за своего размера кустов, а те которые растут сейчас малогабаритные и очень эффектно и компактно смотрятся на участке.

Много бархатцев посажено у меня за забором, эти цветы никто и никогда не рвет, в отличие от ароматных пионов. Бархатцы девушке не подаришь. За такой запах – отношениям сразу наступит конец. За счет яркой солнечной окраски бархатцы придают клумбе радостный и позитивный вид. Многие соседи стали собирать семена с моих бархатцев и тоже сажают такие цветы.

Основная причина посадки бархатцев за забором – их неприхотливость и яркие солнечные краски.

А вот основная причина посадки этих цветов в саду - это не их красота, а их польза, которую они приносят, сохраняя мой урожай от прожорливых гусениц, бабочек, тли и прочих букашек вредителей.

Бархатцы своим неприятным запахом отпугивают бабочек белянок от капусты и помогают вырастить хорошие кочаны. Сажаю бархатцы рядом с теплицей на солнечной стороне, где посажена капуста, это своего рода преграда от непрошенных гостей.

Вот такая двойная польза: и красота весь сезон и хороший урожай капусты по осени.

А Вам нравятся бархатцы?

Проголосовали: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

85 комментариев
Понравилась публикация?
86 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня до сих пор цветут и запах мне тоже нравится, как и вид их! Сейчас столько сортов есть разных!

+7 / 0
картой
Ответить

Мне эти цветы нравятся за их яркую солнечную окраску , сейчас такое разнообразие расцветок у бархатцев, цветут очень долго и красиво, эффектно смотрятся на любой клумбе

+5 / 0
Ответить

А для букета они хрупкие просто, на участке бархатцы смотрятся роскошно!

+4 / 0
Ответить

согласна с Вами,бархатцы украшение любой клумбы, их красивая расцветка не может оставить равнодушным

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

то, что бархатцы помогают от насекомых - большой проверенный факт!

+7 / 0
картой
Ответить

красивый экологический метод борьбы с букашками

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо испробовать этот красивый цветочный отпугиватель

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
17.11.2023, 22:29
Астрахань

Прекрасно, когда человек занят своим делом. Говорят найди свое дело, и работа не будет в тягость. Удачи.

+6 / 0
картой
Ответить

цветы, сад, дача - это мое хобби

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В последнее время в основном их и сажаю. Они хорошо насекомых отпугивают, неприхотливы и создают радостное настроение.

А у меня вот такие растут, они высокие и крупные сантиметров 10 в диаметре. И ещё видов десять.

+6 / 0
картой
Ответить

В следующем году тоже хочу посадить с крупными цветками

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо Вам, прям открытие для меня сделали—не знала, что от бархатцев такая невероятная польза от вредителей.

+6 / 0
картой
Ответить

двойная польза от цветов

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (85)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы