Гениальный музыкант... композиция Дорога домой (автор А.Архиповский)
Доброго дня друзья.
Когда произносят имя Алексей Архиповский, некоторые экзальтированные барышни готовы сразу бухнуться в обморок от восторга. Да, впрочем, и не экзальтированные тут же начинают бурно выражать свой восторг и говорить комплименты в адрес этого человека.
Но я сегодня постараюсь обойтись своей прелюдией без лишних эпитетов, а просто расскажу об Алексее Архиповском и о том, как он стал таковым.
Родился он в небольшом городе Туапсе Краснодарского края. Когда ему было 9 лет, его родители отдали в музыкальную школу по классу балалайки. Школу он окончил, и преподаватели уже тогда прочили ему огромные музыкальное будущее. Действительно, он поступил в училище «Гнесинки», окончил его. Был приглашён сначала в Смоленский народный оркестр. А в 1998 году его уже пригласила в академический ансамбль России сама Людмила Зыкина.
Ну надо сказать о том, что сольная карьера Алексея Архиповского началась в 2002 году, когда он начал сотрудничать с центром Стаса Намина. И вот за этот период в 21 год слава его выросла, конечно, до космических пределов, потому что одни эксперты называют его лучшим балалаечником России. А зрители вторят. Что вы, что вы – планеты!
Архиповский — это история не про классическую, не про народную музыку, джаз, рок, транс и т.д., а про гениальное прочтение и синтез всего вышесказанного. Его попурри показывают взаимопроникновение культур, их синтез, который происходит здесь и сейчас с такой обнаженной эмоцией, что это завораживает и впечатляет намного сильнее, чем когда даже отличные музыканты выходят на сцену и "работают концерт". Это живая музыка от души, музыкального драйва и поэтому он уникален.
Приятного просмотра.
Честно признаюсь, вижу и слышу этого музыканта впервые. Игра на балалайке просто виртуозна!
Валера рад был поделиться))
Спасибо, что поделился, я никогда не слышал ничего подобного!
Что-то вспомнилось: "Все большевики играют на бабалайках"...
Андрей Козлович: "Все большевики играют на бабалайках"...Но чего-то не хватает... А-а, ритм-секции на деревянных ложках!
Спасибо большое! Очень интересная и завораживающая композиция, прослушала с большим удовольствием
И я Вас благодарю, что нашли минутку.

Интересный музыкант . не знал такого виртуоза спасибо
Да, есть у нас такие одарённые люди, хоть и редкость..
Талантливый и уникальный человек
Безусловно))