Мира
Мира Подписчиков: 88
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1116

Откровенные фото: признак распущенности и отсутствия воспитания или искусство?

488 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,22 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно в своём телеграм-канале я опубликовала серию ч/б фото в стиле ню и получила много вопросов на тему "зачем?", "так сильно замуж хочешь?", "так недалеко и до *древняя профессия* докатиться".

Кто не знает, поясняю: жанр ню в фотографии – это жанр изобразительного искусства, акцентирующий внимание на правильности форм и линий человеческого тела. Фото в этом стиле призваны через изображение обнаженного тела вызывать в зрителе эмоциональный отклик на идею фотографа.

Но многие почему-то путают этот жанр с другим направлением. Несмотря на то что ню подразумевает отсутствие на модели одежды, жанр не ставит на первое место демонстрацию своих достоинств с целью привлечения особей противоположного пола.

Давайте вспомним известные произведения искусства, где художники изображали обнаженную натуру:

• хотите сказать, Франсуа Буше писал свои полотна лишь с целью плотского наслаждения?
  • вспомним Гарри Холланда. Его работы для меня отдельный вид искусства.
  • а как же Венера знаменитого Сандро Ботичелли?
  • мимо Микеланджело тоже нельзя пройти. Его стиль написания человеческого тела – просто восторг! Насколько нужно иметь твёрдость в руке, чтобы так владеть кистью! Браво!
  • и ещё один мой фаворит – Леонардо да Винчи. Кроме знаменитой картины "Мона Лиза" у него ещё много полотен, и среди них есть и те, что изображают обнаженную модель.

Собственно, к чему я принялась рассматривать полотна художников: фотография – тоже искусство, но в данном случае мы творим не кистями и красками, а видоискателем и щелчком кнопки затвора. Мало кто фукает на картины, изображающие обнажённых моделей, мало кто высказывается по поводу того, что в художественных училищах студенты изображают обнажёную натуру.

В наше время легко можно найти в свободном доступе кучу фотографий девушек без одежды, видео по данной тематике и т.д. Это знают все. Но давайте начистоту, такие фото глубокого замысла не имеют, они поверхностны и цель у них одна.

Я же говорю об искусстве, о целостной композиции, о тонком чувственном восприятии линий тела и окружающей действительности, о гармонии кадра. Такие фото заставляют задуматься о красоте, о чем-то важном, проникнуться идеей автора и получить эстетическое удовольствие от грамотной работы творца, будь то художник, фотограф, писатель или кто другой.

Также насколько мне известно, фотосессия в стиле ню благоприятно действует на самооценку человека, помогает принять себя и полюбить таким, какой/какая ты есть. Отсюда напрашивается вывод: почему некоторых так сильно мытарят чужие откровенные фото, не хватает смелости и любви к себе, поэтому срываемся на других, пытаясь хоть как-то повысить свою самооценку путем наложения клейма "распущенная/-ый" в адрес модели? Не зная броду, не суйся в воду – не зная человека, не ищи на нём пятна, лучше обрати взгляд в зеркало.

Для меня откровенные фото со смыслом и эстетичным изложением идеи всегда будут искусством, другие варианты я не рассматриваю, это никак не отображает моральные ценности модели/фотографа и уж точно по таким фото нельзя оценить принадлежность людей к древней профессии, которую я не называю из-за правил платформы. Давайте будем проще и перестанем клеить людям на лоб клеймо нечестивого служителя бесовскому делу, а то есть немножко ощущение, что живём в XV веке.

А вы что думаете по этому поводу? Искусство или "покайся, дитя моё"?

Один из снимков серии фотографий
25 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да что же это за люди такие....

Не дают изучать красоту женского тела....

В женскую баню в женские дни не пускают.....

Буквально скрывают от нас все самое интересное....

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рекламировать себя никто не запрещает. Каждый вправе понимать цель этой рекламы по-своему.

+4 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

ОльгаПишет 22.11.2023 в 18:14
Рекламировать себя никто не запрещает.

Вот, почему-то, хорошие вещи в рекламе не нуждаются?!

Рекламируют, обычно, всякое дешёвое барахло, которое пытаются впарить за дорого!

+8 / -1
Ответить
DELETE

Ирина!

Именно хорошие вещи нуждаются в рекламе.

Как мужчина увидит, что девушка красивая, если она будет ходить в сереньком и бесформенном? Как он увидит её богатый внутренний мир, если она не ходит в театр, не помогает людям и сидит дома, как мышка?

ВикторПишет 23.11.2023 в 09:04
Как он увидит её богатый внутренний мир,

Ну, да!!!

Особенно на фотках с обнажёнными попками и сиськами отлично просматривается "богатый внутренний мир".

+5 / 0
Ответить
DELETE

Ирина!

Вас, как даму, попки и сиськи женщин не волнуют? А нас, простых мужиков волнуют и сильно. До определённого возраста мы свои волнения реализуем бескомпромиссно, а потом уже просто душа волнуется.

Но ЭТО нам нравится всегда!

раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 23.11.2023 в 10:27
А нас, простых мужиков волнуют и сильно.

Ну так, что тогда несёте чушь про "богатый внутренний мир"?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина!

Хорошие сиськи и богатый внутренний мир = шанс на успех.

Смотрим на фигуру, спим с фигурой, а живём с душой женщины.

Вы почему -то противопоставляете эти женские ипостаси. Вы синий чулок? Неужто куннилингус, лэйк, догги стайл вас не интересуют? А, что так? Неужто томик Есенина на ночь - это всё? Или уже ...всё

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ВикторПишет 23.11.2023 в 09:04
Как он увидит её богатый внутренний мир, если она не ходит в театр, не помогает людям и сидит дома, как мышка?

К стати, умные мужчины, именно на "мышках" потом и женятся!

А не на тех, кто всем подряд демонстрировали свой "обнажённый и богатый внутренний мир".

+4 / 0
Ответить
DELETE

Ирина!

На мышках женятся, а спят с обнажёнкой на стороне.

Там мужиками себя чувствуют, туда подарки носят, там выкладываются по полной. Им нравится стринги, а не панталоны с начёсом или хлопковые "лапша"

раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 23.11.2023 в 17:42
На мышках женятся, а спят с обнажёнкой на стороне.

Так ведь "обнажёнке" тоже замуж хочется!!!

К тому-же сезон "обнажёнки" не долог. А дальше что???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А дальше пенсия.... просмотр сериалов, кормление котов....воспоминание о чем-то раскачиваясь в кресле - качалке....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 23.11.2023 в 20:17
просмотр сериалов, кормление котов....воспоминание о чем-то раскачиваясь в кресле - качалке....

НЕТ!

Все эти прелести начнутся гораздо раньше пенсии!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
23.11.2023, 23:18
Санкт-Петербург

Конечно же "богатый внутренний мир" современных девушек возможно лишь через выставленные напоказ ими личные обнажённые фото!

+1 / 0
Ответить

GalaПишет 23.11.2023 в 23:18
Конечно же "богатый внутренний мир" современных девушек возможно лишь через выставленные напоказ ими личные обнажённые фото!

Старый анекдот:

Сидят три блондинки - обсуждают проблемы квантовой физики...

Вдруг одна из них прерывает беседу:

- Гляньте, девчата - мужики идут! Давайте скорее, по паре пуговичек на блузках расстегните и говорим о тряпках!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тело человека принадлежит только ему. И Всевышнему.

ВикторПишет 22.11.2023 в 21:16
Тело человека принадлежит только ему

Ну это смотря что за "тело" , и сколько нолей

после 1-цы на счету банковском (у ценителя тел)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дерзайте и у вас получится!

А наклеивание ярлыков - это наша национальная забава.

+1 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что все зависит от таланта фотографа.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы