Жизнь в СССР и сейчас: сравнительный социальный опрос. Вы согласны с мнением опрошенных ?

193 дочитывания
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,45 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 21.11.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Жизнь в Советском Союзе (СССР) характеризовалась особой социально-политической структурой, экономической системой и образом жизни. Хотя СССР больше не существует, его наследие продолжает влиять на современное восприятие жизни. В этом видеое мы исследуем контрастирующий опыт жизни в СССР и в наши дни, учитывая мнения разных людей.

10:00

Когда же жизнь была лучше на ваш взгляд ?

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В СССР был главный плюс - люди были уверены в завтрашнем дне, не опасались потери работы, не имели миллионы в кредитах и многое другое. Минусы конечно тоже были, но все-таки плюсов мне кажется было больше.

+15 / 0
картой
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
23.11.2023, 12:56
Москва

КонстантинПишет 20.11.2023 в 17:35
люди были уверены в завтрашнем дне
Мысль - материальна. И когда масса людей уверены в том, что придут в завтрашний день, то получается, что "уверенность в завтрашнем дне" материализовалась... И именно в том, что они ожидали...

И сейчас на это дно опустились...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я бы многое из СССР перенёс бы в сегодняшний день.

Людскую доброту, взаимовыручку, бескорыстность и многое другое.

+14 / 0
картой
Ответить

Михаил!А бесплатные садики ,ясли,школы, кружки ,обучение в институтах..Отдых на югах, почти бесплатно все!Я вспоминаю ,как все по деньгам!И в лагерь поездки!А сейчас путин уничтожил не просто страну ,он стер историю,демонтировал памятники Ленина и драпировал Мавзолей на Красной площади , ненавидит парошлое,а за что?Награждает своих друзей медальками.А они грабят и грабят страну!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корыстного беса?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 20.11.2023 в 15:20
Я бы многое из СССР перенёс

Михаил, это не картошка, которую можно положить в мешок и перенести, за это нужно бороться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кстати о холодильниках - они реально были великолепны! У меня и сейчас в гараже стоит чудовищного вида аппарат, который все еще прекрасно работает.

+13 / 0
картой
Ответить

З илы 60-ых годов работают (холодильники)

+7 / 0
Ответить

а у меня Свияга

+7 / 0
Ответить
Охранник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9767
20.11.2023, 20:16
Волгоград

Уменя тоже, работает досих пор у тёщи на даче.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"ЗИЛ", наверное. так его запчасти были из нержавейки. У мамы стоял десятилетиями и прекрасно работал.

+3 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 21.11.2023 в 09:11
У мамы стоял десятилетиями

А знак качества помните? Его нельзя было купить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
23.11.2023, 13:37
Москва

Колесникова Елена АлександровнаПишет 20.11.2023 в 15:16
Кстати о холодильниках - они реально были великолепны! У меня и сейчас в гараже стоит чудовищного вида аппарат, который все еще прекрасно работает.

А не подскажите, сколько электричества он потребляет?

100-200 Вт в час. Нет?

Вот и считайте: при цене 4 коп./квт*ч на оплату электроэнергии только одного холодильника семья тратила в СССР 2.5-4 руб ежемесячно > 2% от средней зарплаты.

А сколько расходуют современные холодильники?

В 3-5 раз меньше!

Сравним?

При нынешних ценах на э/э затраты семьи на холодильник - это, как если бы средняя заработная плата сейчас была порядка 8200 рублей в месяц! И 2% из этой суммы семья тратила на оплату электричества , потребляемого современным холодильником.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за публикацию!СССР вспоминаю каждый день..Мое детство и юность.Ничего прекрасней не было, и не потому ,что в детстве все ярче и краше , просто сейчас в сравнении я вижу, какая возникла пропасть..Я была защищена в СССР с детства..А взрослые тоже были под крылом государства..Мы дышали свободой и ничего не боялись .Гордились своей страной по настоящему..И за маленький огород мы не платили налоги.Квартира в соцнайме и бесплатно..А сйчас соцнайм платный..И невозможно сравнивать несравнимое..Россию люблю и скучаю по прошлому..

+13 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 20.11.2023 в 17:29
СССР вспоминаю каждый день.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.11.2023, 17:45
Долгопрудный

Враги СССР доказали ,что они вообще не способны честно ,адекватно ,объективно обсуждать ни советский период ,ни дореволюционный ,ни свой деградировавший во всём без исключения - по сравнению с СССР злобный и трусливый антисоветский период .И они доказали ,что не достойны владеть страной ,для них Государство -это нахапанные ими кучи халявных денег ,импорт ,подделки под советские продукты ,их шастанье по миру ,их свобода безответственности и безнаказанности ,свобода врать ,клеветать ,хамить ,оскорблять ,трусливо сваливать на других вину за свои преступления.

+12 / 0
картой
Ответить

Ага

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 20.11.2023 в 17:45
Государство -это нахапанные ими кучи халявных денег ,импорт ,подделки под советские продукты ,их шастанье по миру ,их свобода безответственности и безнаказанности ,свобода врать ,клеветать ,хамить ,оскорблять ,трусливо сваливать на других вину за свои преступления.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 20.11.2023 в 17:45
свобода врать ,клеветать ,хамить ,оскорблять

Ирина, чем, кроме них самих, занимаются в сетях тысячи нанятых ими мерзавцев, причём за наш счёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (76)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы