Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.2М

Как выглядела свадьба в 90-е. Мы развлекались как могли.

472 дочитывания
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.11.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 22.11.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

"В ЗАГС часто ехали на машинах, взятых в прокат. (ну сейчас своих больше, но гости тоже хотят погулять - поэтому прокат, такси - самое то) Машину украшали яркими лентами, а спереди красовалась кукла в свадебном наряде.

После ЗАГСа молодожены традиционно совершали объезд городских памятников и фотографировались". - очень многие и сейчас так делают))))

Настоящая свадьба должна быть с дракой под конец

А какие красивые были аксессуары: перчатки в сеточку, свадебные шляпы с широкими полями, туфли с блестящими пряжками", а по-моему, все это-"ужасы Венского леса"... Брюки-клеш у жениха и рубаха с воротником "до пояса", которые без галстука, а у кого-то волосатая грудь виднелась, еще бы "галифе" для женихов придумали. А это выражение: "Настоящая свадьба должна быть с дракой под конец" напрочь уничтожило мое желание отмечать бракосочетание.

Свадебный кортеж из "Запорожца" и автобуса возле Сельского Совета в рабочем поселке на Урале

Свадебный кортеж из "Запорожца" и автобуса возле Сельского Совета в рабочем поселке на Урале. 1979 год. Сейчас смотрится прикольно, а тогда легковых машин не было почти у сельчан. Но свадьба была веселая. Три дня гуляли. И гармонь была!

Бросание букета пришло после сериала Санта-Барбара. На советских свадьбах букеты не бросали.

Бросание букета пришло после сериала Санта-Барбара. На советских свадьбах букеты не бросали. С цветами в Советском Союзе была напряжёнка. Цветы заказывали или покупали на Центральном рынке у ребят из Закавказья, потому что зимой живых цветов в цветочных магазинах столицы не было. Ассортимент - гвоздики или каллы. Розы очень редко. Осенью, естественно, гладиолусы, они продавались на всех рынках.

Выражу исключительно свое мнение.

Выражу исключительно свое мнение. Если до войны и после люди как правило старались беречь семью (оставим вопрос какой ценою), то вот конец 60-х, начало 70-х годов именно начало того периода, когда стало много не только свадеб, но и разводов.

Во-первых, в СССР до перестройки никогда не было никакого тотального дефицита.

Во-вторых, 90% населения СССР не интересовалось заграничной модой, хватало своей советской моды, в советских журналах.

В-третьих, тканей на любой вкус, цвет и цену в советских магазинах, после войны, было изобилие, кто хотел выделиться одёжкой, обращались в модные ателье, мастеров хватало и они ни в чём не уступали версачам, карденам и прочим кутюрьям, а брали с клиентов много меньше.

Самые лучшие туфли у меня были фабрики "Уралобувь" в сравнении с которыми югославские и чешские были некачественный, которого и на сезон не хватало.

Свадьба у нас была у невесты простое белое платье миди без колокола, с белой вышивкой, белые туфли, у меня черный костюм, белая рубашка серый галстук и чёрные туфли из натуральной кожи.

Костюмы висели в магазинах. И даже очень и очень хорошие. И тройка, а потом пришли джинсы дороже костюма. А для невесты были магазины для молодоженов. Берёшь справку в ЗАГСе и покупаешь.

К слову о свадебных нарядах.

К слову о свадебных нарядах. Вчера ехал в машине и просто не успел сделать снимок: была фотосессия жениха и невесты. Она в романтическом образе с заплетенной пышной копной волос, с широким бантом, платье красиво развивалось на ветру, прямо тургеневская барышня, а он в укороченных узеньких брючках, в туфлях на босу ногу, в белой рубашечке с коротким рукавом.

Такие разные по стилю образы, а ребята счастливые, им классно! Как и нам в наших нарядах советских и перестроечных времен.

10:00

Поддержать автора канала можно по ссылке

А какая у вас была свадьба?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
88 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня была свадьба в 2008, я бы ничего не хотела менять. Стол у нас ломился от деликатесов, были шикарные машины, свадебное путешествие, платье как у королевы. И все это оплачивал мой сегодняшний и тогда новоиспеченый супруг. Никаких драк- все культурные люди. Вспоминаю всегда с теплотой и большой любовью

+6 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Свадьба – это всегда событие. Люди встречались, встречаются, влюбляются, женятся при любых режимах, но "свадебный угар" 90-х забыть трудно.

В девяностые бракосочетаний стало намного, меньше, чем до распада Советского Союза. Тогда было непонятно, какой будет жизнь дальше и, может быть, поэтому количество свадеб уменьшилось. Отсутствие штампа больше не осуждалось. Затянуть мужчину в ЗАГС было трудно, потому что это тогда большие расходы. Часто женились, как тогда говорили, по «залету».

+4 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

90-е годы были непростыми для народа, но, несмотря на трудности, праздники и дни рождения никто не отменял. Отмечали их весело, в кругу родных и близких людей.

У моих родственников свадьба пришлась на эти годы. Отмечать им её было проще, чем остальным. Родители работали в торговле, в продуктовых магазинах. В ЗАГСе при регистрации брака они получили пригласительный талон в салон для новобрачных, где можно было приобрести вещи для свадьбы: платье, фату, туфли, костюм жениха, ботинки и др. Мне тогда было 8 лет, но я немного помню тот магазин. Там было очень много белых платьев, я с таким интересом их разглядывала. А вот в отделе с большим количеством мужских костюмов мне было скучно, они мне казались какими-то одинаковыми. Ещё там продавали аксессуары для свадьбы, кольца.

+4 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как говорится: "О времена! О нравы!".

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это обязательный свадебный ритуал того времени, предшествующий торжественной росписи. Жених (не без поддержки своих друзей) мужественно выполняет все хитрые и коварные задания, придуманные подружками невесты, тем самым показывая, как сильно он любит свою суженную и готов ради нее на любые подвиги.

Разумеется, с драконом сражаться не потребуется (хотя, как знать), но вот громко прокричать о своей любви, дать торжественные клятвы родителям невесты, продекламировать романтическое стихотворение, спеть или станцевать все же придется. После всех этих тяжелых испытаний и зачастую символической денежной платы жених получает, наконец, разрешение увезти любимую в ЗАГС (видеть невесту в платье до выкупа считалось плохой приметой).

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Бойтесь малайцев, дары приносящих

Вот ведь: пока я безрезультатно искал себе невесту в российской реальной действительности, невеста вдруг сама меня нашла в международной виртуальной плоскости. Да ещё и какая невеста!.. - Здравствуйте,

Анастасия Ланская порадовала поклонников радостной новостью о замужестве.

Популярная белорусская певица, известная своими хитами и яркими выступлениями, официально подтвердила, что вышла замуж. Этой новостью она поделилась с многочисленными подписчиками в своем инстограмм,...

После 26 лет гражданского брака Маша Распутина (61) и бизнесмен Виктор Захаров (71) наконец расписались

В интервью Борису Корчевникову Распутина рассказала, что никакой свадьбы не было, пара просто «узаконила отношения для государства». Церемония прошла тихо, в кругу друзей
03:01
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы