Пётр Толстой призвал ограничить в трудоустройстве выходцев из стран, ущемляющих русский язык

Честно признаюсь, но я впервые слышу такую правильную, злободневную и необходимую речь от представителя славной партии «Единая Россия».
Вице-спикер Государственной думы, журналист, пропагандист, продюсер и телеведущий Пётр Толстой поднял один из острейших вопросов сегодняшней действительности – вопрос русского языка, его присутствия в нашей жизни, в жизни мира и его значения для России и её народа.
- В своём выступлении Пётр Толстой коснулся многих вопросов, в том числе оболванивающего ЕГЭ, прекративших читать книги школьников, абсолютного загрязнения разговорной речи паразитарными словами англоязычного происхождения и обучения русскому языку в сопредельных странах.
- Отдельной строкой Толстой предложил ограничить в трудоустройстве выходцев тех стран, где идёт ущемление русского языка и он умышленно не преподаётся в учебных заведениях, так как к ответственной работе такие люди непригодны.
Послушайте сами.
Учитывая значимую фигуру Петра Толстого хочется с надеждой задать вопрос, вырвав цитату из классики - «лёд тронулся»?
Сегодня, при дичайшем засилье мигрантов, совершенно не знающих русского языка, со всех сторон звучит иностранная речь, а молодёжь изъясняется на таком сленге, что кажется иноплатнетной. Надо срочно заниматься этой проблемой, ведь действительно, без русского языка нет России.
https://zavtra.ru/events/tolstoj_prizval_ogranichit_trudoustrojstvo_lyudej_iz_stran_ushemlyayushih_russkij_yazik
А Вас коснулась проблема русского языка и образования?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Она касается всех кто живёт в России не смотря на то, что Вас лично это не затронуло. Всё гордятся своей национальностью и я тоже, считаю что надо гордится своей Родиной, своим языком своей культурой . И хватит давать себя бить за своё происхождение, я горжусь своими генами своими предками это именно они отстояли мир и спасли миллионы от гибели, фашизма. Который вновь поднимает голову и потому хаят со всех сторон русских, но всё кому не лень ползут в Россию, зарабатывать, и пользуются всеми благами обучаются, работают не принося дохода тем кто собственно их обучал, кормил, предоставлял в полной мере всё услуги и возможность наравне пользоваться всеми благами.
Им ещё и пенсии будут платить.
Какая любовь к приезжим, своих бы так любили...
Рано или поздно, это коснётся всех. Если ничего не делать.
Делайте! Или так и будете доброго дядюшку ждать, который придёт и сделает за вас
У нас и граждане толком говорить и писать на родном языке не умеют
Зато как виртуозно обращаются с гаджетами!
Вот это и страшно. Читать невозможно. Ошибка на ошибке. И никому нет дела до этого.
Ну хоть Толстой об этом заговорил, может чего-то и сдвинется.
www.vedomosti.ru
Если мы ( народ) не будем сдвигать, ничего не сдвинется. Вспомните, как давно вы смеялись и издевались над безграмотностью собеседника.
Что и есть очень печально....
Нужная инициатива, только вот, боюсь: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"...
Как часто бывает в верхних эшелонах власти...
Не "как часто", а "так часто".
Я это и имел в виду, у меня почему-то стала часто глючить клавиатура в последнее время.
Точно. Какая-то эпидемия. Уже две сменил.
Как говорил мой любимый преп в институте: "лёд тронулся, и мы тоже..."
♦️...О, наш великий и могучий русский язык, в котором одни и те же буквы, расположенные в одном и том же порядке, означают совершенно разные вещи! Вот например:
Задело -- за дело.
И дико мне -- иди ко мне.
Покалечишься -- пока лечишься.
Мы женаты -- мы же на "ты".
Ты жеребёнок -- ты же ребёнок.
Несуразные вещи -- несу разные вещи.
Ему же надо будет -- ему жена добудет.
Надо ждать -- надо ж дать...

Хорошее уточнение классики!

инициативу необходимо поддержать, уже накипело
А дальше будет ещё хуже, если ничего не делать.
1.Может быть я неправа,но ЗлоЗапад продолжает свои происки?
Идиоты,лучше БЫ они своими экономиками занялись?
2.Валятся экономики во всем мире:рецессии и дефолты.
Кому интересно,см.в интернете их список.
3.Проблемы даже у зачинщиков (Англия( Сунак уже плох?),
США там долг БОЛЕЕ №% трл.$?
4.Самое смешное ОНИ ПОПРЕЖНЕМУ пытаются учить ВСЕХ жизни?
5.Англосаксам ВБИЛИ с детства в голову,что они "великие",
они и расслабились?И величие=комплекс неполноценности?
6.КНР пример(Бидон завидует и этот маразматик раздает прозвища
ВСЕМ?
7.Интересно 6А КАК НАЗВАТЬ СТРАНУ,которая живет в ДОЛГ,
по НЕПРАВИЛЬНО построенной СХЕМЕ экономике с идиотм ВО ГЛАВЕ?
8.Когда его спросили:"Как исправить" ,он ответил:" НЕ ЗНАЮ"
9.Зато развязал 2,5 войны?УБИЙЦА!!!
10.Удивляют американцы:с 2020 года ВЕСЬ МИР СМЕЕТСЯ над этим
ИДИОТОМ,а они терпят.Одно оправдание: пофигизм?
93 % процент РАЗОБЩЕННОСТИ США?
11.Разделяй и властвуй = идеальное ВОПЛОЩЕНИЕ этого принципа в жизнь?!!!
12.Сегодня напечатали интервью очень богатого человека из США.
Он богат,но НЕ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ?!!!К вопросу,приносят ЛИ деньги СЧАСТЬЕ? ОТВЕТ "НЕТ!!!!"
13.И главная новость дня: сегодня Путин В.В.предложил МИР,
но на наших условиях?!!!!
Ждем возвращения мужчин домой!
Шампусик приготовили?
Как поётся в песне - "если очень захотеть можно в космос полететь"...
После того, как празднуют независимость от России в своих Странах, то можно себе представить,что в головах у безграмотных,безработных, многодетных, людей ,живущих в кишлаках.
Его слова да Президенту в уши.
И ведь Президент совсем рядом. Надо поймать Пескова и объяснить ему всё на пальцах для передачи.
А что, и на этом уровне уже русский язык плохо понимают?
У Пескова нет проблем только с пургой, а вот с остальным...
Не зря носит фамилию великого русского писателя Л. Н. Толстого.
В "Войне и мире" Льва Толстого десятки страниц написаны по-французски. И из-за этого никто не предъявил ему за непатриотичность.
Иосиф Григорьевич! Вы зачем его сдали? Его же никто из ныне ратующих не читал. Теперь пропал Лев Николаевич. С прилавков.
Я не видел современных изданий -там, наверное, французский тест убрали и слово "война" заменили на какое-нибудь другое.
Я читал! Правда не на французском...
У на просто французских мигрантов пока нет.
Фамилия знатная, надо соответствовать.
Уж если наше святейшество-патриарх Кирилл заговорил об этом, думаю, что президенту доложили.
И срочно приняли меры.Экзамен (который они просто покупали) по русскому языку для гастарбайтеров стоил 5 тыс.руб., а теперь всего 1 тыс.руб.!
Нет денег у азиатов платить за экзамен.....
Мне до фонаря, насколько знает язык уборщица, которая моет у нас подъезд. Надо, чтобы хорошо мыла и детей не воспитывала во вражде к нам. Если что надо, я и так могу объяснить, без знания узбекского языка.
Вот именно это - "до фонаря" и приведёт к печальным результатам. Скоро дети в садиках начнут разговаривать на языке мигрантов.
Важно чтобы родной не забыли. А знать дополнительный язык всегда полезно.
Ну уж точно не таджикский или узбекский!
Чем вам Таджикский язык не угодил. Изучение любого языка развивает мозг. Важно чтобы дети не забывали свой язык,
Опять позаботились, мля. О своих бы так пеклись.
Всё у них есть, мигрантская мафия просто работает....
Полностью поддерживаю эту идею.
Ещё бы и претворить её в жизнь.