Андрей Крахмалев
Андрей Крахмалев Подписчиков: 546
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2061

Почему мы позволяем переписывать свою историю?

41 дочитывание
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Скажите господа, а меня одного бесит как переписывать нашу историю в современных фильмах про Советский Союз? Особенно про Великую Отечественную войну? Я давно заметил что во многих современных фильмах про ВОВ из фильма кочует на первый взгляд не существенный, на самом деле весьма занимательный эпизод.

Это когда девушка которая ушла на фронт вовремя Великой Отечественной войны приезжай домой в отпуск, или на побывку после ранения или по какой-то другой причине. И в один прекрасный момент между ней матерью происходит интересный разговор:

-Ох, доченька после войны тебе домой возвращаться нельзя! Придётся тебе уехать в город где тебя никто не знает! Потому что ты теперь позор для семьи!

Это почему же матушка!-спрашивает у неё девушка на груди которой ордена за совершённые подвиги.

-А так что теперь люди скажут? Ты же на фронте была с мужиками в одной казарме! Ночевала чем-то там занималась неизвестно! Что теперь люди будут плохо говорить!? На нас косо смотреть.

Ничего себе расклады! То есть девушка ли женщина которая сражалась на фронте оказывается становилась позором для семьи?

Эту ситуацию я видел в нескольких фильмах и всякий раз женщины были разные 6 и медсёстры рядовые, и женщины офицеры и даже в фильме «Истребители» когда девушка капитан приехала домой после ранения и успела получить ордена за многочисленные воздушные бои. Её мать по фильму такое ей высказывала. Если бы конечно ещё предположить что речь бы шла о строгой мусульманской семье. Но куда там! Показывается всегда обычная семья, вполне себе советского уклада жизни.

Теперь вопрос дорогие режиссёры и сценаристы ответьте: Откуда вы блин это взяли? Я ещё застал в живых участников войны которым было по 60-70 лет. Они были в здравом уме и твёрдой памяти, и такого я ни от кого не слышал. Я думаю что и другие не слышали, потому что это бред! Это какая-то новая выдумка, либерально настроенных деятелей искусства, которые за то что бы выигрывать зарубежные кинофестивали пойдут на любую гадость.

Более того скажу бабушка родственница работала медсестрой е в самом конце войны в военном госпитале, так вот она рассказывала что один офицер ей прохода не давал, а она еще молодая совсем ей шуры-муры были не интересны. Простые солдаты это увидели и пообещали этому офицеру что он упадет с лестницы, совершенно случайно, головой вниз. Он сразу отстал. Женщин в обиду не давали, попробуй её по обижай если за нее заступятся очень много вооруженных мужчин! Тем более пули шальные летают!

А ведь дети наши это смотрят и в памяти у них это откладывается!

Такую изощренную лож разглядит не каждый!

Почему мы позволяем переписывать свою историю?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос к автору: откуда он взял этот бред?

+2 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2023, 01:02
Санкт-Петербург

Современные фильмы про войну смотрю редко, но подобного не встречала, полная чушь. Тогда люди другие были.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Теперь вопрос дорогие режиссёры и сценаристы ответьте: Откуда вы блин это взяли?

Из книги С. Алексеевич "У войны не женское лицо", написанной ещё в 1983 на основании интервью с участниками войны - женщинами. Там много такого, о чем никогда не говорили вслух, чтобы не портить картину победы. Но война - самое грязное дело, когда человек с оружием действует без контроля, потому всякие мерзости с обеих сторон. Но картина создаётся благостная, чтобы не пугать обывателей - везде так, но где свобода СМИ, там трудно скрыть неблаговидные дела, а где её нет, там всегда "мы" только "правильные".

раскрыть ветку (0)

а вы не смотрите это новодельное говно.

при желании можно посмотреть настоящие фильмы, снятые людьми прошедшими Войну.

посмотреть на людей, которые снимались в этих фильмах и не играли, а переживали всё это ещё раз, что лично для меня не имеет аналогов и не будет иметь.

а это псевдокино где у девушек силиконовые губищи и прочая выпирающая особая кость- всё это подделка.

+3 / 0
картой
Ответить
Преподаватель психологии Андрей Крахмалев
21.11.2023, 20:04
Ростов-на-Дону

Да я и не смотрю! А дети наши смотреть будут, потому что другое не показывают!

+1 / 0
Ответить

вот и воспитывайте детей- что такое хорошо и что такое плохо.

0 / -1
Ответить

сорри, но это в теории просто. Ну даже ок, я воспитала сына. Мы с ним смотрели Офицеров, Они сражались за Родину, В бой идут одни старики и т.д. Но я ж остальные миллионы не воспитаю! И автор поста - тоже.

А с ними - с этими миллионами - жить и нам, и нашим детям!

Что за страусиная позиция - воспитайте своих. Да это понятно. А государство что делает? А потом за голову хватается - почему молодежь считает, что у нас страна плохая... а вот так, по капле, и воспитывают!

+1 / 0
Ответить

ЕкатеринаПишет 02.12.2023 в 02:38
А государство что делает?

ну вопрос, конечно, риторический.

государство занято рассовыванием народных денег по карманам приближённых.

так что надеяться на эту свору шакалят бесполезно.

максимум, что может среднестатистический человек - вырастить сына, посадить дерево и построить дом.

как бы я не относился к Навальному, но то, что вытворяет это сборище, именуемое власть - даже для простого восприятия омерзительно.

просто накидывают срок и новые обвинения.

что можно ждать от этой своры тупоголового ворья?

поэтому моя позиция далеко не страусиная.

пока единственно доступная.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

блин, куда это отправилось?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, вот только про Навального не надо тут!

Он начал кидать и воровать, даже НЕ ПРИДЯ к власти. И надеяться, что он изменился бы, если бы пришел - верх глупости.

Знаете, кто еще круто боролся с коррупцией? Беня Ельцин. Тот так возмущался государственными дачами партийных чиновников, из спецмагазинами и т.д. Зато когда он пришел к власти, коррупция такая началась, которую в СССР и представить себе не могли! Всю страну сливал!

Так что ваши байки про Овального - это для детей, которые только на свет явились и верят любому дерьму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

описанного в статье эпизода не встречала. Но искажение - это почти во всех фильмах Сейчас режиссеры главное что? Хайпануть.. А для этого побольше поцелуев в окровавленные губы, словно вампиры, перенятое из дешевеньких западных фильмов. откровенные сексуальные сцены, ну а как же иначе показать человеческие желания именно в этом плане. Побольше пальбы, залпов и криков умирающих лежащих и и все в таком духе. Такое впечатление, что не только актеры, но и современные режиссеры и драматурги не читали произведения, по которым ставится фильм. Посмотрел, вышел и забыл. Пустоцветы, а не продукт для потребления. А ведь молодые люди смотрят такие "произведения неискусства" и решают, что так и было. Им ведь и в школах теперь знаний толком не дают, а дают общее направление и чтобы знали на троечку, а хотят побольше - сами, сами, сами... Или репетитор в помощь. Я уже писала, как Игорь Ясулович рассказывал, что у него на курсе поговорить не с кем и не о чем, никто не читал и доли того, о чем повествует фильм. Что же тогда спрашивать с нашего кино.

+3 / 0
картой
Ответить
Преподаватель психологии Андрей Крахмалев
22.11.2023, 08:35
Ростов-на-Дону

Да именно так! Печальная тенденция

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы