Личное мнение о документальном фильме «Король шутов» (2014)
На фоне всеобщего хайпа на сериале про группу «Король и шут» и грязи высыпавшейся о памяти ушедшего рок-музыканта, я бы хотела поговорить о хорошем, добром и светлом. А именно о вкладе Михаила Горшенева в отечественную рок-музыку. Лично для меня с уходом Горшка закончилось детство, юность и пропал целый пласт гениальной музыки, созданной этим уникальным музыкантом.

Конечно, в рамках воспоминаний я бы хотела рассказать о данном документальном фильме, который без проблем вы сможете посмотреть на ютубе. Документальный фильм имеет легкую и светлую грусть о музыканте. Мелодии, рождаемые этим музыкантом помнят многие, они настолько прекрасны, что вошли отдельным пластом в нашу рок-культуру.

Что касается тех граждан, которые видят только грязь, я могу сказать только одно: Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды (Иммануил Кант).
В основу документального фильма легли рассказы его мамы – Татьяны Ивановны, брата Алексея, директора магазина Кастл рок Леонида Фридмана, а также многих других. В начале фильма мама музыканта рассказывает нам о детстве и юности Михаила, что тоже очень интересно и увлекательно. Вообще Татьяна Ивановна мне видится очень добрым, позитивным и замечательным человеком – у нее не могло быть других сыновей. Огромное спасибо Татьяне Ивановне за сыновей и возможность узнать о Михаиле больше.
Также в фильме очень интересно рассказывал фронтмен группы Вибратор о жизни в известном питерском клубе «Там-там», в фильме также показаны кадры знаковых мест для рокеров в городе Санкт-Петербург. При просмотре я словно путешествовала в свою беззаботную юность и мой любимый панк-рок. Также интересным мне показалось интервью Сергея Захарова и Дмитрия Спирина, Дмитрий рассказывал о своем знакомстве с группой и личным общении с Михаилом.
Также с удовольствием послушала рассказы родного брата Горшка Алексея Горшенева. Рассказы Алексея всегда интересны, увлекательны, необычны и имеют философский подтекст. Думаю, музыка Михаила соединяет очень многих людей абсолютно разных профессий.
Также мне очень понравилось выражение фронтмена группы Порт 812: «Панки не умирают, они всегда живые». Возможно, так и есть.
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Лично для меня Михаил стал проводником в мир рок-музыки, а именно панк-рока. Этот жанр настолько позитивен, что способен поднять твое настроение буквально с нуля, настроить на бодрый дух и вообще задуматься о некоторых вещах, посмотреть на них иначе.
Для меня Михаил является очень интересным, необычным, умным и очень добрым человеком с обостренным чувством справедливости. Таких людей очень мало, которые готовы идти за идеей и справедливостью до конца. Нам очень не хватает тебя Михаил Юрьевич! Мы помним и любим.
В качестве вывода ставлю заслуженных пять баллов. На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного просмотра!

Возникло желание посмотреть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Без слов
Надеюсь, основную мысль донесла
Посмотрю!
Очень рекомендую
Почти не знаком с этой группой, но любой скандал всегда неприятно.
Никогда не поздно приобщиться к прекрасному