Mark
Mark Подписчиков: 260
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4027

Сексуальные преступления: табуирование как сообщник преступника

483 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,13 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.11.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Сексуальные преступления – тема, требующая не только основательного исследования, но и чувствительного подхода к предотвращению и осведомленному обсуждению. Давайте погрузимся в мир статистики, рассмотрим эффективные методы профилактики и обсудим, как вести открытый и осознанный диалог об этой сложной проблеме.

Статистическая картина сексуальных преступлений

Статистика раскрывает тревожные тенденции. По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно 1 из 3 (35%) женщин во всем мире сталкивались с физическим и/или сексуальным насилием со стороны партнера или сексуальным насилием со стороны постороннего лица.

Изучение статистики по сексуальным преступлениям помогает понять масштаб проблемы, выявить уязвимые группы и проанализировать результативность превентивных мер.

Профилактика и образование: залог безопасного будущего

Одним из ключевых способов предотвращения сексуальных преступлений является образование. Образовательные программы должны включать в себя:

• Осведомленность о сексуальных преступлениях и их последствиях;
  • Понимание признаков неадекватного поведения;
  • Переосмысление стереотипов о гендере, которые могут способствовать сексуальным преступлениям;
  • Усвоение принципов согласия в сексуальных отношениях;
  • Развитие навыков эффективного общения и установления границ

Совокупность этих мер может внести значительный вклад в профилактику сексуальных преступлений, сформировав общество, открытое для диалога и осознающее важность соблюдения личных границ.

Защита и поддержка: неотъемлемый элемент борьбы с сексуальными преступлениями

Важной составляющей борьбы с сексуальными преступлениями является защита и поддержка жертв. Доступ к квалифицированной психологической и юридической помощи может существенно повлиять на способность потерпевшего преодолеть травматический опыт и избежать посттравматического стресса.

Сексуальные преступления, их обстоятельства и последствия - это тема, которую необходимо рассматривать глубоко и многогранно. Наука, право, образование, психология, а также создание правильной общественной атмосферы - это совокупность факторов, которые в значительной степени уменьшат данную проблему.

Заключение

Широкий и осведомленный осознанный диалог о сексуальных преступлениях — первый шаг к их предотвращению и искоренению. Борьба с насилием в обществе начинается с образования и формирования правильного отношения к данной проблематике с раннего возраста.

У каждого из нас есть роль в этой борьбе. Только вместе мы можем искоренить эти ужасные преступления и создать безопасное общество.

А что думаете вы? Обязательно подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях!

Необходимо ли освещение темы сексуальных преступлений в обществе?

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Необходимо ли освещение темы сексуальных преступлений в обществе?

нет, наверное.

Необходимо повышать духовность общества, чтобы люди помнили об ответственности за свои поступки.

---------------------------------------------------------------

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 -е послание к Коринфянам святого апостола Павла 6:9-10)

+9 / 0
картой
Ответить
Журналист Mark
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4027
24.11.2023, 19:41
Кемерово

Интересное мнение! Спасибо!

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я понять не могу тех людей, которые насилуют. Что за удовольствие? Все равно, что онанизм, только с сопротивлением.

+8 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А почему опять дискриминация по части изнасилования в гендерном отношении? Взять меня. У меня отсутствовало формирование правильного отношения к данной проблематике с раннего возраста. Так как обучение, по данной проблематике, совершенно отсутствовало и осознанный диалог о сексуальных преступлениях со мной не проводился. Естественно, я совершенно не имел представления и не понимал масштабов проблемы. Поэтому в юном возрасте, я был жестоко изнасилован толстой одинокой тёткой, к которой пришел по заданию Тимура и его команды (к ней, почему-то, никто из команды не хотел идти помогать, по хозяйству). Это было моё первое пробное задание и первое, как и последнее изнасилование. После этих событий, я приобрёл травматический опыт и нахожусь, до сих пор в посттравматическом стрессе. Неоднократно обращался к квалифицированной психологической и юридической помощи, но всё безрезультатно и существенно не повлияло на мои способности, как потерпевшего, преодолеть перенесённый стресс. Благодаря вашей статье, Mark, я понял, что у тётки изнасиловавшей меня не было и представлений, что существует особая образовательная программа включающая в себя: 1. Осведомленность о сексуальных преступлениях и их последствиях. 2. Понимание признаков неадекватного поведения. 3.Переосмысление стереотипов о гендере, которые могут способствовать сексуальным преступлениям. 4.Усвоение принципов согласия в сексуальных отношениях. 5. Развитие навыков эффективного общения и установления границ. Спасибо вам огромное, Mark, мне стало намного легче и я стал более реально воспринимать действительность. Я знаю - программа есть! Теперь я готов, к дальнейшим изнасилованиям, т.к., чему быть, ту - не миновать! Ps: А в Тимуровский отряд меня не приняли, так как на третьи сутки изнасилования, я удрал из квартиры, от тётки - насильницы, через окно, пока она принимала душ, после насилия. В отряде мне сказали, что я слабак и не принят. Это ввело меня в дополнительный стресс.

+6 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2023, 08:44
Набережные Челны

GlebПишет 25.11.2023 в 04:52
1. Осведомленность о сексуальных преступлениях и их последствиях.

Если бы у Вас была такая осведомленность, Вы обязательно бы поинтересовались у Тимуровцев, а почему это именно Вас засылают к толстой одинокой тетке, а чей то это тетка как то не так смотрит? И сиганули бы в окно не дожидаясь момента выявления

2. Понимание признаков неадекватного поведения.

у тетки.

+1 / 0
Ответить

Это был приказ и условие вступление в Тимуровский отряд, Наталья Эдуардовна. Вам не понять, что приказы командиров не обсуждаются!

+1 / 0
Ответить
30.11.2023, 14:27
Набережные Челны

GlebПишет 30.11.2023 в 14:12
Вам не понять, что приказы командиров не обсуждаются!

Это да, в армиях не служили, не взяли потому как неправильно выполняю команду "ложись"

В отряде мне

сказали, что я слабак и не принят

GlebПишет 30.11.2023 в 14:12
Это был приказ и условие вступление в Тимуровский отря

Вот горе то горькое, надоть было силенок поднабраться (сформировать правильное отношение к данной проблематике) и снова к тетке сходить, может со второго раз и получилось бы, вступить в отряд.

+1 / 0
Ответить

Наталья Эдуардовна, как жалко, что я не знал вас раньше. Чувствуется, что вы были сильной и умудрённой опытом девочкой. Без вариантов, вы тоже вступали в Тимуровский отряд и вступили! Только, вместо тётки, ходили помогать, по хозяйству, к одинокому мужику. И помогали не меньше месяца.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2023, 16:06
Набережные Челны

GlebПишет 30.11.2023 в 15:51
Без вариантов, вы тоже вступали в Тимуровский отряд и вступили!

Слава богу мое детство прошло без вступления в Тимуровские отряды и без сексуального образования. По домам к тёткам и дядькам не ходили, максимум старушек через дорогу переводили.

GlebПишет 30.11.2023 в 15:51
Чувствуется, что вы были сильной и умудрённой опытом девочкой.

Сильной да, а умудренность(хотя возможно я себе сильно льщу) и опыт пришли с возрастом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В школах с 14 лет нужно проводить такие уроки, которые могли бы учить школьников отношений в сексуальной жизни и обязательно содеянных последствий этих отношений. Девочка должна оставаться девочкой, а не девушкой. Об этом говорит само устройство женского организма. А у нас процветает проституция и этому даже все дети потакают и считают и говорят, что так и должно быть.

+6 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

На жизнь Владимира Соловьёва готовилось покушение! Сотрудники ФСБ задержали злоумышленника (оперативное видео)

В наши беспокойные времена главной целью злоумышленников становятся прежде всего известные люди, которые всегда на виду и дико раздражают недоброжелателей своей непоколебимой позицией и правдой,...
02:09
Поделитесь этим видео

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Жестокую мать отправили в колонию за избиение детей и угрозу убийством

В Гурьевске (Кузбасс) прокуратурой и следственным комитетом региона выявлена неадекватная мамаша, издевающаяся над своими тремя маленькими детьми на протяжении 5 лет. Ссылка на фото и источник: https://kuzbass.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы