Макаренко Анастасия Викторовна
Макаренко А.В. Подписчиков: 21
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18

Стоит ли мужчине вступать в брак?

16 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стоит ли создавать отношения, заходить в отношения, регистрировать брак, создавать брак, жениться? Стоит ли это делать? Друзья, на такие вопросы, когда я их слышу, мой ответ - можно. У меня всегда ответ можно, но нужно быть предупрежденным, нужно быть вооруженным, и нужно конечно отдавать себе отчет о том, куда вы заходите. Нужно брать ответственность за свои поступки, за свои решения и за то, что вы собираетесь вступить в брак. Более того, вы должны знать статистику разводов - это практически 90%. А если брать гражданские браки, то наверное, еще больше. Инициаторам разводов в 80% случаев выступает женщина. Зная, что у нас государство стоит на стороне женщин, что у нас общество стоит на стороне женщин, вы сами принимаете решение жениться вам или не жениться. Создавать какие-то крепкие брачные отношения, брачный союз или не создавать. Нужно просчитывать свои собственные риски, идти на свой страх и риск. Это как например, спрашивать у меня, "а заходить ли мне в тот или иной экономический проект или не заходить?" Конечно, я скажу вам решать. Зная то, что в этом проекте вы будете в него вкладываться, вкладываться, вкладываться, а вероятность того, что проект будет неудачным, что он распадется - 90%. Более того, у вас отнимут половину того, что вместе создали и вы потом еще будете должны, вы будете еще и выплачивать потом, например много времени свои доходы, с любых других ресурсов, с любых других проектов (речь об алиментах). Вам решать, заходить в этот проект или не заходить. К примеру, заменим вступление в брак, не знаю, каким-нибудь другим действием, как я люблю для наглядного примера, менять что-то. Например, подниматься в горы. Подняться на Эверест. Подняться на Эверест или не подняться, решать только вам, но чтобы подняться на Эверест, вы должны понимать, что "я должен быть готов и предупрежден". Я просмотрю много материала, я изучу, как подниматься, как действовать в той или иной ситуации, как себя обезопасить, какие риски и способы страховки. Я максимально себя должен обезопасить, дать себе гарантии, что я туда зайду, я попаду на Эверест, и потом я смогу так же безопасно спуститься, и остаться живым. Я много чего изучу, я много чего сделаю, я прокачаюсь, я физически подготовлюсь, морально. То же самое можно перенести на вступление в брак, потому что это те же самые риски, то есть одно заменили на другое. И вступать или не вступать в брак, это конечно, решать вам, но повторю, вы должны всё это четко осознавать, и не пребывать в иллюзиях, что "моя женщина не такая, что у других так, а я не попаду к такой женщине", "моя не такая, моя лучше, моя заинька, моя кисонька, со мной так не случится никогда". И даже если мужчина заходит в брак (я наблюдала таких много случаев), и к примеру у него что-то куплено до брака, а то что в браке он приобретает, или там создает бизнес, записывается на кого-то там на маму, на папу, на братьев, на кого-то еще, то женщина путем хитроумных манипуляций, путем хитроумных таких многоходовок, путем провокации, она зачастую вынуждает мужчину всё равно отписывать ей что-то. Начинается: "Детей - боюсь рожать, не могу рожать детей, вот ей начинается как-то "груститься", начинается и "быть плохо", она себя не чувствует в безопасности, что "наверное я уйду", "я чувствую себя не в своей тарелке", "как будто я никто, не что, пустое место". Начинаются манипуляции через секс. "Я уже не чувствую удовольствия, у меня исчезает любовь, потому что я чувствую что у меня ничего нет, ты меня не любишь", "Но это же доказательство того любишь ты меня или нет, если ты ничего не даешь это означает что ты меня не любишь", "я так не чувствую". И в общем путем таких хитроумных всяких манипуляций (через любовь, через ласку, через такую женскую грусть, через такую жертвенность), женщина все равно вам проталкивает идею переписать всё на нее. А дальше все идет уже по схеме.

Я не хочу сказать, что всё заканчивается всегда плохо. Нет, конечно всем мы знаем и счастливые браки, но их всё меньше и меньше. И женщины в своих коллективах, в своих компаниях, это обсуждают: "кто в их конюшне", как она его поматросила, что она с него поимела, как она их всех держит, как она его прицепила. Однажды я сама даже слышала, стоя в магазине женской одежды: прямо на моих глазах было, что женщина позвонила шести мужчинам и попросила у них 17 тысяч на топик. И шесть человек скинули ей по 17 тысяч. И она всё каждому говорила:"милый, любимый, купи, хочу, хочу, хочу". И всё, вот вам, пожалуйста, вот вам наглядный пример. И если мужчины раньше говорили, что например "у меня в коллекции вот столько женщин", сейчас-нет. Женщины говорят "я этого поимела, этого поимела, этого поимела. У меня в коллекции этот тоже со мной был". Сейчас они составляют списки своих побед, не мужчины, а женщины. Поэтому, знаю такую ситуацию, что сейчас все повернулось с ног на голову, ценности брака для женщины нет. Для неё гораздо более выгодно бывает развестись. Развестись и получить полную свободу. Она и останется с ресурсами, с квартирами, с машинами, дети останутся с ней. И мужик будет по жизни обязан, с детьми будет сидеть. То есть женщина получает много. Чем терпеть, чем "это нельзя, это нельзя", должна она что-то давать, спать с ним надо, готовить надо, что-то ещё надо, да нафиг ей это надо! Нет, она ничего никому не должна. Были такие вопросы: "неужели вы думаете, что женщины реально так считают?", "но женщина, же всё равно должна понимать, что она в браке делать какие-то вклады, она должна о мужчине заботиться?", "вести домашний быт"? Да, должна, но она так не думает. Это вы так думаете, мужчины, что она должна это понимать, должна осознавать и должна это делать. Женщина так не считает от слова совсем. В лучшем случае она считает, что: она вынуждена, потому что она замужем, она вынуждена вести домашнее хозяйство, она вынуждена быть домработницей, она вынуждена делать то, то, то, но самом деле она этого делать не хочет. Какой выход ей приходит со временем в голову - конечно развестись. Конечно, уйти. Или, возможно, "взять паузу", чтобы мужчина засуетился. Во время паузы всегда мужчины суетятся. Я всегда советую, - хочет паузу, да пожалуйста, - велком, идти на паузу, съезжай, живи одна. Вы ничего ей не давайте от слова совсем. А мужчины мне говорят "ну как же не давать, она же ничего не зарабатывает, она же с голоду умерет, у нее же там дети, поэтому я и оплачу квартиру, я и оплачу это, это, это, и буду ждать паузу". Я говорю так пауза не закончится, а какой смысл ей из паузы выходить? Последствий никаких нет, последствия - она ушла на паузу и жизнь у нее изменилась в лучшую сторону. По деньгам она ничего не потеряла, ну или совсем чуть-чуть, а получила гораздо больше свободы. Зачем же ей из паузы выходить? Нет, так делать не надо. И поэтому это к вопросу о том, когда меня спрашивают, стоит ли идти в брачные отношения, стоит ли заключать брак, стоит ли жениться в современном мире, в современных реалиях, я всегда отвечаю - вам решать, друзья. Я делаю все, чтобы вы были предупреждены, я делаю все, чтобы освятить вам все, что сейчас происходит в мире отношений, а дальше уже ваша зона ответственности. И дальше уже вам решать, надо оно вам или нет. Если вы решаете, что все-таки надо, что "все-таки я рискну", по максимуму обезопасьте себя.

3 комментария
Понравилась публикация?
15 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По этому поводу высказывались величайшие мыслители, что нового Вы тут можете сказать?

Например, Сократ на вопрос юноши, стОит ли ему жениться, отвечал:" Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.»

Диоген на аналогичный вопрос ответил так: "Делай, что хочешь - все равно пожалеешь".

Эти ответы актуальны до сих пор.

+2 / 0
картой
Ответить

Такого не знала, спасибо вам. что просветили Действительно, интересно. А главное, - не поспоришь ведь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотела сделать опрос к публикации, опять забыла)) Очень интересно ваше мнение, и вообще, данная тематика интересна вам или нет?! Оставьте комментарий о статье, пожалуйста, хорошего дня!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.

В РПЦ заявили, что жена должна молчать и учиться у мужа, пока он зарабатывает и обеспечивает семью

По словам протоирея Пархоменко, дела женщины — дети и дом, а мужчина может заниматься политикой, религией, философией, экономикой и быть главой семьи
00:54
Поделитесь этим видео

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы