Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2234
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

С кого брать пример? Дискотеки 1960-80-х Часть 5. Это политический ляпсус (из цикла невыдуманные истории)

180 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 9,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В части 3 "Шейхи развращают"

https://www.9111.ru/questions/7777777772869975/#m42910394

я рассказывал, как нас пытались "закрыть" за то, что мы на танцах играли "Beatles" и другую тлетворную музыку Запада.

За "антисоветскую деятельность" в райком партии на ковёр вызвали руководителя нашего ансамбля.

И так как я был "крайне мал" для руководителя ансамбля за меня отдувался мой брат

Как я рассказывал наш ансамбль назывался "Три мушкетёра" и у брата моего Павла была причёска как у Д'Артаньяна.

Когда он парировал все доводы и обвинения в наш адрес, что мы играем запрещённую музыку (брат показал рекомендованный официальный перечень песен зарубежных композиторов, которые мы исполняли), а так же указал, что проведение танцевальных вечеров сводит на нет различные правонарушения (все потенциальные нарушители собираясь у нас были "под присмотром" милиции и дружинников)

Последний аргумент который кинули моему брату:

"Ну, а Вы вот какой пример даёте молодежи, нося такие длинные волосы?"

Если кто не помнит, то в те годы зарубежные, да, и советские исполнители мужчины носили длинные волосы. Мой брат сказал:

"Давайте посмотрим на двух деятелей!

Карл Маркс/Гитлер

с кого брать пример?"

Разразилась полнейшая тишина...

И через паузу первый секретарь Райкома партии сказал:

"Эта какой-то политический ляпсус!"

На этом заседание было закончено, а мы продолжили свой творческий путь.

2 комментария
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А кто видел прическу Д, Артаньяна?

0
картой
Ответить

Смотрите если не видели!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы