Место в Москве - ВДНХ, с 2014 года на выставке отреставрированы и получили новую жизнь павильоны и фонтаны, фотографии и видео
ВДНХ, реставрации подверглись входы на выставку

Помимо главного входа на любимую москвичами и гостями столицы выставку можно так же попасть через Северный и Южный (2 нижние фотографии):

Знаменитые фонтаны ВДНХ:
На главной аллее народной выставки 14 фонтанов - все они так же были отреставрированы. Наиболее известные из них: фонтан Дружба народов, Каменный цветок и Золотой колос
У фонтана "Дружба народов" 16 скульптур - на момент его создания в СССР было 16 республик - 16 республика - Карело-Финская, позже она вошла в состав РСФСР в виде автономии.
Каждая из скульптур была создана со знаменитых представителей своих республик в народных костюмах:

Отреставрированные павильоны ВДНХ:
При реставрации павильонов специалисты-реставраторы воссоздали первичный облик этих строений, используя чертежи и фотографии из архивов - были восстановлены фасады и внутренние интерьеры зданий, в чем вы собственно можете и сами убедится.
Фотографии конечно же не всех восстановленный объектов, но тем, кому будет интересно, может найти все на просторах интернета

Вы бывали на ВДНХ в Москве?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
ВДНХ - нам было, чем гордиться. Не знаю, как сейчас...
Сейчас кому хуже, а кому и лучше, что впрочем, как всегда...
ВДНХ в середине девяностых годов прошлого века
Павильон № 5 «Физика»
Павильон № 11 «Металлургия»
Павильон № 13 «Здравоохранение» - чертова дюжина
Павильон № 15 «Радиоэлектроника и связь»
Павильон № 30 «Микробиологическая промышленность»
Павильон № 31 «Геология»
Павильон № 44 «Кролиководство»
Павильон № 51 «Мясная промышленность»
Павильон № 58 «Земледелие»
Павильон № 59 «Зерно»
Павильон № 66 «Советская культура»
Павильон № 71 «Атомная энергия»
Красиво!
ВДНХ ночью
Впечатляет!
ыставки отреставрировали 26 объектов культурного наследия, открыли 23 музейно-выставочных пространства, организовали десятки фестивалей и праздников.
И теперь, и раньше на ВДНХ не скучно , а ведь в середине девяностых во многих павильонах устроили фактически базарный рынок - продавали все - от колготок до автомобилей подержанных
Да, интересное место и фонтаны красивые. А ещё, слышал, там есть неплохой ресторан с приятным названием "Оттепель".
Интересно, а случится ли оттепель на нашем веку?...
Случится и оттепель по весне
А ресторан я этот не знаю, но тем не менее его фото нашла на бескрайних просторах интернета - здание конечно же четко построено с стиле павильонов ВДНХ, про кухню ничего сказать не могу
Кухня ничего, хорошая даже, но желательно бронировать место заранее. Как правило, в парках не очень заморачиваются по качеству еды — людей много, гуляют и есть точно захотят, так что "пипл хавает" в прямом и переносном смысле.
А здесь стараются, вдруг
На всякое правило всегда находится исключение - видимо это заведение подтвердило это веками проверенное правило