О моих книгах, или второй уровень монетизации

Итак, мои первые публикации цикла «Афоризмы и цитаты» не пошли, впрочем, это понятно, «Лиха беда начало», как говорится. Но это полбеды, вторая и более важная её половина в том, что фильтры 9111 не пропустили вторую мою статью этого цикла в конкурс, они решили, что рерайт афоризмов и цитат тоже не уникален. Впрочем, наверное, это справедливо, идея их перемешать не была самой лучшей.
Обдумав ситуацию, я пришёл к выводу, что правильным будет давать афоризмы и цитаты только в моих роликах, благо их уже 30 штук, а вот в сопроводительных статьях начать рассказ о моих книгах. Каждый блогер потенциальный писатель, а актив у нас, на этой платформе блогеры.
Напоминаю, эти афоризмы и цитаты с марта этого 2023 года стали частью моей очередной книги, вот её обложка:

И, наверное, каждый блогер однажды приходит к выводу, что ему будет правильным собрать свои статьи в тематические сборники и опубликовать их ещё и как книги. И я не вижу, почему бы мне, в данном цикле публикаций не начать потихоньку рассказывать об этой работе. Именно поэтому я и ввёл вторую часть заголовка «Второй уровень монетизации». И, надеюсь, для нас всех мой рассказ об этой работе будет не только интересным, но и полезным. И, думаю, будет правильным рассказать здесь не только о судьбе этой моей книги, но и о судьбе моих книг в целом, а у меня их уже издано пять, и три из них возникли в результате моей работы блогера.
С тех пор как в интернете появились издательские платформы, думаю, нам сам бог велел делать такую работу, и выходить на этот второй уровень монетизации – собирать наши статьи в тематические сборники, и публиковать их ещё и как книги, и, на выходе, однажды самим собрать своё Полное Собрание Сочинений, без кавычек.
Сейчас в рунете две писательские платформы: ЛитРес и Ридеро.
Вот, кстати, мои книги в магазине Ридеро, там их можно купить как на бумаге, так и в электронном виде. Их, почему-то, там открывается только четыре, они [link=https://ridero.ru/author/kozlovich_andrei_phsso/">здесь. Но пятая, и именно эта «Золотые слова Афоризмы цитаты и анекдоты» там тоже есть, но, почему-то, она стоит особняком, она
А вот мои книги в магазине ЛитРес, там их можно купить только в электронном виде. И там тоже аналогичная ситуация, там тоже возникло два моих аккаунта, и именно возникло, сам я их не создавал. Первый [link=https://www.litres.ru/author/andrey-mihaylovich-kozlovich/">здесь. А второй
И это интересная тонкость, имеющая не слабое значение для всех блогеров – потенциальных писателей. Из неё вытекает, что книги нам издавать лучше на Ридеро.
Почему?
Дело в том, что книга, изданная ни Ридеро, потом автоматически попадает и в магазин ЛитРес. А вот книга, изданная на ЛитРес, в магазин Ридеро автоматически не попадает. Книгу, изданную на ЛитРес потом нужно отдельно издавать ещё и на Ридеро, проходить всю процедуру, и, самое главное, ещё не факт, что её на Ридеро издадут.
Это, кстати, тема отдельного разговора. Если книга у вас уже издана на одной платформе, это далеко не гарантия того, что её издадут и на второй…
Об этом, надеюсь, мы так же детально поговорим позже.
Так вот книги, которые я изначально издал на ЛитРес в первом аккаунте, а книги, которые я изначально издал на Ридеро, на ЛитРес находятся во втором аккаунте.
Ещё интересная деталь, на Ридеро правила куда либеральнее. Мне, в частности, там разрешили обложки роликов по данной книге опубликовать как иллюстрации.
Напоминаю, книга «Золотые слова» здесь. И в сказанном легко убедиться, открыв её ознакомительный фрагмент, он [link=https://ridero.ru/books/zolotye_slova_aforizmy_citaty_i_anekdoty/">здесь. И в сказанном легко убедиться, открыв её ознакомительный фрагмент, он
Ну, вот, пожалуй, для начала и всё, о своём опыте, скажем так блогерско-писательской работы, если тема пойдёт, я продолжу рассказ. Ну и, надеюсь, в качестве видео-иллюстраций, мои фрагменты из книги «Золотые слова» будут здесь уместны.Вот следующий её видеофрагмент:
Если понравился публикация — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь публикацией в социальных сетях и на других ресурсах, смотрите другие мои публикации, поддерживайте канал донатами. Ссылка, по которой каналу можно оказать помощь будет под публикацией.
Помощь каналу можно оказать здесь.
Мой канал на Дзен здесь.
Продолжение следует.
Я вплотную сейчас интересуюсь этой темой, готовлю книгу к публикации. Благодарю за статью.
Спасибо! Рад, что смог чем-то помочь! Если дело пойдёт, я продолжу цикл.
Удивили и порадовали. Успехов в публикации. Анна Владимировна, это нынче дорого. Будет сложно. Печать лучше заказывать в регионах. Даже лучше за Уралом. Удачи.
Спасибо на добром слове и за пожелание! На Ридеро и ЛитРес издание книг совершенно бесплатное. Так что не заморачивайтесь, и сами подумайте об этом. Интернет это действительно великая вещь.
В тему.
Жизнь — это кросс, в котором каждый стремится вырваться вперёд, чтобы прийти к финишу последним.
Но если даже не пытаться, то будет ещё хуже. Помните "Полёт над гнездом кукушки"?!
Теперь понимаю, в сём разница между Ридеро и ЛитРес. А за видеоролик спасибо, с интересом послушала все цитаты. Поучительно.
Спасибо! Буду рад, если Вам мой опыт пригодится.
Честно говоря, не совсем Вас понял.
и не надо
Мощно!
Удачи Вам !
Спасибо! Взаимно!
Спасибо Вам за статью. Интересно.
И Вам спасибо за поддержку! Рад, что Вы заинтересовались! Жаль некоторые ссылки отобразились неадекватно.