Рика
Рика Подписчиков: 1758
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Я одна не понимаю смысла кредитных свадеб?

435 дочитываний
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.11.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Неделю назад звонила однокурсница. Собирается замуж. Ну, я поздравила, конечно, а чего нет-то. Поболтали про жениха, про то, где будут жить и всякие девичьи ля-ля. И тут она выдаёт, что свадьбу они хотят роскошную и шумную и уже ищут свадебное агентство, чтобы и вот то, и вот это, и такого-сякого вплоть до кареты с лошадьми и лимузина.

Я слегка офигела, ибо знаю её доходы и что семья не олигархи. Спрашиваю - будущий муж оплачивает, нашла состоятельного? Нет, оказывается, жених обычный, работает в фирме, что-то там с продажей еды связано.

Ладно, говорю, на какие шиши тогда гуляем? Родители подкинут? Нет, отвечает. Кредит возьмём. Три миллиона.

"Мать, ты дура?"- ласково спрашиваю. - Вот у вас общего жилья нет, не проще ипотеку взять сразу после свадьбы, а погулять поскромнее? Вы что, полгорода собрались позвать? Да, говорит, родственники, друзья и вообще хочу шумно и многолюдно.

Я спросила, давно ли она помирилась с кучей родни, которых до того видела по праздникам? И откуда у них обоих СТОЛЬКО друзей? И тут вроде адекватная и разумная девица словно сошла с ума. Начала верещать про "главный праздник", "да ты ничего не понимаешь, ты не была замужем", "да один раз можно и потратиться, зато будет что вспомнить" и прочие "аргументы" из числа дурацких.

Честно, я растерялась. Нет, я понимаю, их дело, их расходы, всё такое. Но... можно же сделать свадьбу вполне бюджетно. Без кормления кучи левого народа. Без глупых понтов типа лимузина (на хрена это полено на колёсах вообще сдалось?), без покупки платья на один раз, зато за 100+ тысяч (плюс чулочки-булавки, причесон в люксовом салоне и прочее). А учитывая, что на свадебное сразу наценка процентов в тридцать – бриллиантовый образ у невесты получится по цене.

Может, я и правда нищеброд, как приложила меня барышня, но мне не понять. Я бы скромно посидела в кафе и полетела на море. А если уж кредит брать, то на квартиру, чтобы сразу было где жить, не скитаясь по съёмным.

А вешать на себя кучу долгов ради 1-2 дней роскошной гулянки.. ну такое. Тем более сумма - полквартиры, а в ином городе и целиком. Убейте, не понимаю я смысла такого празднества. Согласна, свадьбу хочется красивую. Сама бы, если б выходила, и сценарий придумала, и театрализованно. Но - бюджетно. И уж точно не в кредит ценой полквартиры. Ну её на фиг, такую свадьбу. Бал не должен сажать молодую семью в кабалу лет на 10. Тем более сильно не факт, что они эти 10 лет и проживут - ныне процент разводов ох какой!

10:00

А вы какую свадьбу хотели бы?

Проголосовали: 113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

95 комментариев
Понравилась публикация?
80 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну тут и невеста дура и жених, а родители наверное еще пуще раз не отговаривают. Те кто берут кредит совсем не думают как будут его отдавать, ведь в жизни всякое бывает, раз и мужа уволили, раз и она без работы, а жилье то свое есть? Мало ли что может случиться, да и сколько они отдавать будут лет, это ж ни в отпуск нормальный ни ребенка завести ... И ладно если он ее бросит когда все выплатит, а если нет ? Она одна свою долю по кредиту потянет? Это я уже молчу, что кредит они будут брать до оформления брака и интересно на кого он будет оформлен?

+23 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
27.11.2023, 17:27
Санкт-Петербург

На кого - не спросила. Она уверена, что прям всё будет хорошо и родители помогут и всё такое. Живёт пока у родителей. У него маленькая квартира есть, но для семьи бы лучше побольше

+6 / 0
Ответить

Ну что делать, если нет мозгов учиться на ошибках других пусть на своих учатся.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14М

АннаПишет 27.11.2023 в 14:50
Это я уже молчу, что кредит они будут брать до оформления брака и интересно на кого он будет оформлен?

Вот это самый главный вопрос?!

+2 / 0
Ответить

Тут все просто, один это заёмщик, второй это поручитель.

0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14М

КсенияПишет 03.12.2023 в 08:47
Тут все просто, один это заёмщик, второй это поручитель.

Это всё далеко не просто!

Если девица дура, то не исключено, что она и окажется заёмщиком

+2 / 0
Ответить

Там без разницы кто из них кем будет. Банку потом все равно с кого снимать в итоге. Если заёмщик не платит, то снимают с поручителя. Потом суд и взыскание своей доли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Лишь бы жилось молодожёнам, остальное не важно

+6 / -8
картой
Ответить
Копирайтер Рика
27.11.2023, 14:11
Санкт-Петербург

Ага, неважно. Кредит надо платить вообще-то. И если он потрачен на фигню, то это тупо.

+17 / -2
Ответить

Ну и смысл ваши статьи комментировать? Если Вы считаете своё мнение единственно верным. А всё остальное "тупо"

+11 / -5
Ответить
Копирайтер Рика
27.11.2023, 14:20
Санкт-Петербург

Не комментируйте, я заставляю? И где я сказала, что считаю своё мнение единственно верным?

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотела + поставить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ВикторовнаПишет 27.11.2023 в 14:08
Лишь бы жилось молодожёнам, остальное не важно

Ну, пока молодожены, возможно и живется весело, не задумываясь о завтрашнем дне, потому, как в любовном тумане тонут. А вот потом как бы не утонуть в денежном капкане.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня к вам вопрос: Почему вас так задели чужие обязательства? Это их жизнь и их долги, ну хотят так жить. Просто получается, что не сходится с нашими принципами, то недопустимо. Мне вообще всегда все равно было на какие деньги люди делают праздники, отдыхают и прочее, поскольку для них я не кредитор

+8 / -6
картой
Ответить
Копирайтер Рика
27.11.2023, 22:01
Санкт-Петербург

НЕ надо за меня додумывать, ок? Мне плевать на чужие долги. Я просто пыталась понять смысл кредитных гулянок. Не операция, не квартира, а просто тупо понты, на мой взгляд, не стоят долгов.

+13 / -2
Ответить

Ответ лежит на поверхности: люди свободны в своем выборе

+7 / 0
Ответить
Копирайтер Рика
28.11.2023, 09:00
Санкт-Петербург

Свободны. Я так-то и не вмешивалась, не отговаривала. Просто уточнила: серьёзно ей это надо или под давлением модных хотелок. Ну, раз серьёзно - велкам, мэм, ваши долги, не мне платить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Можно и просто так зарегистрировать свой брак,не обязательно свадьбу делать,если денег нет.Это некоторые замуж или женятся по 5 разу и делают свадьбу,у них просто деньги девать некуда,вот они и тратят их на всякую ерунду.Если им жить вместе,то они и без всякой свадьбы будут жить в согласии.А деньги пригодятся для другого.

+10 / -1
картой
Ответить
Копирайтер Рика
27.11.2023, 14:21
Санкт-Петербург

Так в том-то и дело, что тут семья не олигархов. И брать сумму в полквартиры на свадьбу мне показалось глупостью. У них есть деньги на нормальное, без излишеств, торжество! Но нет, ей понадобились понты

+6 / 0
Ответить

РикаПишет 27.11.2023 в 14:21
Но нет, ей понадобились понты

Каждый сходит с ума по-своему.

+2 / 0
Ответить
Копирайтер Рика
05.12.2023, 08:07
Санкт-Петербург

Согласна, но это не мешает мне не понимать такого

0
Ответить

РикаПишет 05.12.2023 в 08:07
Согласна, но это не мешает мне не понимать такого

Мне тоже. Столкнулась тоже с подобной ситуацией, но масштаб был намного скромнее. Давно это было. Захотела сотрудница купить телефон в кредит. Под предлогом, что она сама никогда не насобирает. Я предложила чтобы она дала задание своей маме и не тратила лишние деньги на проценты. Жили вместе, бюджет общий. Мама человек старой закалки. Идеальный вариант для такого дела. Но.....приспичило. Все берут. Все платят, а я что? взяла кредит, купила телефон. Через полгода. И почему я маму не попросила насобирать. Да за эти деньги еще столько всего можно было купить... Но не всех такой опыт чему-то учит. Некоторые не вылазят из кредитов. При чем глупых кредитов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В России по-моему никогда не изживется у народа привычка разорившегося купчика: хоть блеснуть напоследок, а там хоть трава не расти. Гулять - так гулять. А поутру они проснулись..... Когда-то мы с будущим мужем отдыхали у друзей в Риге. Пошли в ресторан и увидели картину свадебного застолья: жених с невестой, их свидетели и родители, кажется их было человек 10. Мы поинтересовались, почему так мало народу за свадебным столом и нам объяснили, что у них давно так принято: никого деньгами не удивишь, так зачем соревноваться в их количестве, когда можно поехать куда-нибудь вдвоем. С такой же свадьбой мы с подругой столкнулись в Германии. Главным для них было повеселиться, покататься в красивой карете с тягой в 1 лошадиную силу, какие-то бега были и прочие развлечения.Красиво было. Так что взять кредит на свадьбу в таком количестве - это, на мой взгляд какой-то кретинизм, ничем не оправданный. Все будет в дальнейшем в усеченном порядке, везде экономия и выматывание нервов. Ну, это мое мнение, а они уже впряглись. Вперед и спесней.

+9 / 0
картой
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 28.11.2023 в 09:39
давно так принято: никого деньгами не удивишь, так зачем соревноваться в их количестве

Неля АлексеевнаПишет 28.11.2023 в 09:39
взять кредит на свадьбу в таком количестве - это, на мой взгляд какой-то кретинизм

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (95)

Дмитриев прозрачно намекнул о грядущих переговорах по Украине

Спецпредставитель российского президента и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев намекнул, что следующая встреча делегаций РФ и США по Украине состоится уже в Москве. Журналисты сделали такой вывод по селфи,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы и намеренно препятствовал движению кареты скорой помощи. Мужчина не знал, что за скорой ехали сотрудники ГАИ. Теперь нарушителю грозит лишение прав.
01:11
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Весенний вайб в холодный зимний вечер...

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости сайта "Юридическая социальная сеть 9111"! Желаю Вам удачи и хорошего предновогоднего настроения!
02:47
Поделитесь этим видео

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

Государственный секретарь США Марко Рубио убежден, что без прямого вовлечения США мирный процесс невозможен

Рубио готов бороться за мирные перговоры .Вашингтону небезразлична судьба обеих стран При этом понятно , что ни ООН, ни европейские страны не способны вести эффективный диалог одновременно с Москвой и Киевом.

Почему институт семьи разрушается

Сижу на кухне, напротив меня моя подруга Анна, у которой только что прошло третье заседание в суде по разводу. Она не плачет, просто крутит в руках чашку и говорит: «Ну вот, десять лет прожили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы