«Закон о русском народе» – назревшая необходимость или провоцирование национальных конфликтов с целью развала РФ?

Источник фото: Google Images
Здравствуйте, уважаемые читатели!Не смог обойти данную тему стороной, потому что считаю ее наиважнейшей для существования нашей страны.
Недавно наткнулся на удивительную новость о том, что некий депутат Госдумы Султан Хамзаев (как выяснилось, член партии "Единая Россия") предложил принять целый федеральный закон о русском народе. Из его слов следует, что в России много наций, а народ всего один – "русский народ".
И все народы теперь непременно должны называться "русским народом". А "россияне" – это изживший себя термин, введенный еще Б. Ельциным. За границей, дескать, всех россиян называют русскими, поэтому и внутри страны нужно ввести единое наименование.
Я уже привык к безумным законам Госдумы нынешнего созыва, но возможность принятия этого закона меня беспокоит больше всего. Возвеличивание одного из народов России над остальными является проявлением нацизма, подрывает основы конституционного строя и может привести в итоге к развалу страны!
Наша страна, как бы она ни называлась (Российская империя, Советский союз, Россия), формировалась и базировалась на принципе равноправного союза суверенных народов. Большинство народов и территорий вступали в союз с русским народом добровольно на равноправных началах, главным образом для того, чтобы совместно защищаться от истребления внешними врагами (монголами, французами, немцами и др.).
При этом, вступая в добровольное подданство, какие-нибудь эуштинцы или телеуты не становились русскими, и наоборот, русский народ не становился, например, эуштинским народом.
Русский народ – это всего лишь один из множества народов России, не главнее и не важнее других народов. Бессмысленно пытаться мерить, сравнивать и выделять вклад какого-либо народа в культуру, науку и другие сферы жизни страны. А кто этим занимается, как вышеупомянутый едрос, тот, как мне кажется, выполняет заказ зарубежных спецслужб по развалу нашей страны. Либо просто безграмотный, и не знает историю России (что является довольно распространенным явлением среди нынешних депутатов).
А что вы думаете об этом законопроекте и целях, преследуемых его авторами? Поддерживаете ли вы данный закон или нет, и почему? Приглашаю обсудить эту тему в комментариях.
Как раз этот нормальный.Я предпочитаю быть РУССКИМ,а не называться каким-то ублюдочным словечком.
А словечко это -расеянин?
Всё правильно, если живёшь в России то и называешься россиянином, так же как и во Франции, Америке и в других странах, и если тебе выдают паспорт той страны то и называют тебя евреем или французом, в чём проблема то. Сам то кто ты?
А вы при случае спросите любого кавказца, живущего в России, кем он себя считает: россиянином или кем-то ещё?
(Не трудитесь спрашивать: он назовёт свою национальность. Намёк понятен на счёт "россиян?")
Если к примеру во Франции живёт немец то он всегда будет немцем несмотря на французский паспорт.Это при ельцине убрали графу национальность и все стали расеянами.Стать расеянином могут все кому не лень при путинизме особенно но никогда эти набежавшие цветные расеяне не будут русскими.
Те кто родился во времена СССР в свид-ве о рождение написана национальность, а те кто в нынешнию эпоху - росиянин, хоть ты чукча или еврей.
А почему говорить всем на каждом шагу что он: чечен, дагестанец, хакас, тувинец, ненец, долган это нормально, а говорить что ты русский это уже экстремизм и ущемление кого-то? Почему люди другой национальности могут гордиться своим происхождением, а русские - нет? Вот как раз таки это и является ущемление русского народа как нации, вот это и является экстремизмом и расизмом.
ПРАВИЛЬНО!!!! ЭТУ СТРАНУ ОСНОВАЛИ РУССКИЕ ИЛИ КТО-ТО НЕ ЗНАЛ????
Думаю, чтобы что-то думать по поводу законопроекта, необходимо чтобы этот законопроект появился как минимум на сайте Госдумы.
Есть законопроект? А то у вас кроме бла бла и обеспокоенности никакой конкретики и никаких ссылок на источники.
И что там с подобным законопроектом, который обсуждали депутаты в 2001 году? Вы, как обеспокоенный гражданин, должны знать подробности.
В качестве ссылок на источники могу привести ссылки на статьи в издательствах:
ria.ru
rg.ru
А на сайте Госдумы я и сам пока этот законопроект не нашел.
Нет законопроекта на сайте Госдумы. Соответственно, обсуждать нечего.
Более того:
" В комитете ГД по делам национальностей удивились идее Хамзаева принять закон о русском народе
«Не совсем понятно, зачем нужен закон о русском народе и, что он даёт. Больше похоже на то, что наш товарищ и однопартиец решил сделать пиар-заявление. Тут и комментировать нечего. У нас в Конституции всё, что необходимо записано и законов достаточно. Есть стратегия государственной национальной политики – документ очень выверенный и добавлять тут нечего»
И в дополнение: Хамзаев — персонаж, известный своими скандальными и нелепыми законопроектами. Большая часть этих "громких" инициатив, кроме шумихи в СМИ, никакого результата не имеет.
Хорошо, если так, и этот бредозакон никуда не будет продвигаться. А депутат пускай пиарится, это законами не запрещено)))
Русский-это звучит гордо!