Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3872
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.7М

«Доброцен» против «Светофора». Какой из дешёвых магазинов лучше?

935 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 86,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.11.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать
От такой у нас магазин. Реанимирован после пожара.

Всем приветики. На выходных ездила в соседний город. Решила прогуляться по дешёвым магазинам. Делюсь своим мнением.

Наверняка в ваших городах есть и Светофор и Доброцен. Это к нам они пришли совсем недавно. Светофор лет 5 назад и то в Калининграде. Доброцену года 2.

Доброцен

В нашей семье его ласково называют Грабоцен. Серьёзно, вроде купил всё "дешёвое", а на кассе совсем не дёшево. По сути это тот же самый Светофор. и вы сами в этом убедитесь. Но почему он намного популярнее, чем его конкурент?

Ассортимент

По мне, так он на порядок выше, чем у Светофора. Конечно, наш Доброцен недавно открылся и много чего ещё не привезли.

Например, в Гусеве он больше и позиций тоже.

Витрины всегда полные. И реально можно хорошо отовариться.

Качество

Уверяю - любой продукт кушать можно. Хотя, овощи тут, хм, я бы не стала покупать.

Хотя. в соседнем супермаркете в три раза дороже, но качество тоже.

Также можно покупать мясо, колбасы, молоко. Оно такое же, как в магазине. Но дешевле.

Такие магазины популярны тем, что это склады. И тут меньше расход на аренду. Соответственно - продукты дешевле. Людей больше.

Апапетитная витрина

К новому году Доброцен готов. Столько всего, что глаза разбегаются. Есть и одежда. Но я бы не советовала брать носки. Для лета - идеально. Но не для грубой обуви. они тонюсенькие и ползут.

Цены

"А цены заоблачные"....Шучу. Возьмём набор маркеров для скетча. Да, те самые, двусторонние. В обычном магазине купила 24 штуки за 550 р. Тут 48 штук за 399 рублей. Выгода в 2 раза. А качество тоже.

Крупы, мука, макароны, сладости - всё почти в 2 раза дешевле супермаркета.

Макароны "Макфа" 50 р 600 грамм. 1 в 1 как в магазине за 100.

Мука 2 кг 69 р. Я забыла о таких ценах. Если повезёт - то за 99 урву по акции.

Корм феликс

Жидкий стоит 19 р за пачку (он коробкой ниже). В магазине 26-32. Упаковка 600г 189. В супермаркете и зоомагазине 200 р 180 грамм. Иногда бывает Мираторг и остатки Фрискиса. В 2 раза дешевле. Кошки оценили. Буду брать.

Очень порадовал хлебушек за 56. В магазинах уже такие цены редко встретишь...

Что ещё добавить - Доброцен, это полноправный аналог любого супермаркета. Разве что витрины не такие яркие. Но взамен - низкие цены. Качество товаров хорошее. Продукты можно кушать. Все кто отоваривался в Светофоре - поменяли его на Доброцен.

Сейчас объясню почему!

В этот раз купила кондиционер. мешки для мусора, несколько пакетиков корма "Феликс", побаловать усатых и пятновыводитель. Потратила около 500 р. Прогресс. Ладно, шучу. Мы днём назад там оставили почти 3000.

Светофор

Эх, помню когда его открывали, как люди носы каурили в комментариях. Да как громко фукали. Что потом всем табуном побежали на открытие. Бешено сметя всё с прилавков, потом скромно ютились на кассе.

Городок то малый, все друг друга помнят.... Особенно тех, кто громче всех выпендривался.

В моих слоях это стал самый популярный магазин. Круче Фикс Прайса.

Ассортимент

По моему там есть всё, что душа пожелает. Это как попал на Али экспресс. Только вместо китайских диковинок - русские тонны продовольствия.

Говорят для Светофора готовят продукцию на одном заводе, то и для супермаркета. Но стоит специальный для него конвейер.

В общем - на первый взгляд всё прекрасно и цивильно. Конечно, магазин у нас маленький. И там только самое востребованное.

Полноценный заменитель люстры. Всего за 192 р. Она раскладывается под 3 лампы.

Качество

Изначально мы там покупали всё. Но обожглись на сосисках. Их даже голодные дворовые коты не едят.

Султанские были. Такая аппетитная упаковка. А по вкусу манка с тухляком. Улетело в мусорку.

Была вкусная ветчина. Но уже давно не привозят. Был корм кошачий Дарлинг. Но тоже исчез. И всё ничего, НО...

Качество давно испортилось. Раньше там брали сладости, консервы, кетчуп. Сейчас это невозможно есть. Да и желудок болит.

В последнее время попадались плесневые печенья, просроченные конфеты.

Для такого магазина ни так обидно. В наших втридорога, а аналогичная проблема.

Сыр тоже как пластик. Да и подорожал намного. Пасту зубную тоже не беру. Пока курила - не жаловалась. Сейчас чую привкус бензина.

Вывод - продукты там не беру. Здоровье дороже. Хотя. некоторые метут мясо, овощи, даже тушёнку. Видимо крепкие желудки или атрофированы вкусовые рецепторы.

Я не привереда. Но увы.

Покупаю приправы и крупы. Но не все. Например, булгур отличается от магазинного. Кг стоит 90, а в магазине 100 за 400 грамм.

Нравится гречка в пакетиках, цветные макароны. Фунчоза.

Орехи и сухофрукты тоже дороговатые и не свежие. Пробовала пару раз - не понравилось. Но мороженное вкусное. Молоко - как мел. Раньше было вкуснее.

Покупала Феликс в пакетиках. Он в разы отличается от магазинного. Стоил 18 р. Хуже, чем в Доброцене. Там, как раз, оригинал. У них даже упаковки разные.

В Светофоре есть корм 1500 г за 300 р. Но не рискую. Мои привереды могут не кушать. Кто покупал - пишите как он.

Но. опять же, это я и моя семья. Люди скупают. И молодые и пенсионеры.

Покупали заморозку. Нагетсы, блинчики, чебупели. Но в последний раз что-то ни то было с нагетсами. Может подпортились. Или испортились.

Зато сё остальное покупаем с удовольствием. Конечно, памперсы и для этих дней - так себе. Но бумага, салфетки - дешевле магазинов. А ещё там люблю посуду.

Нашей кастрюле оттуда уже 4 года. Попа закопчённая, но можно отдраить. Варит как новая. Чайник отслужил год. Сковородки на 2 года хватает. Недавно купила казан. за 1300. Похож на чугунный. Также прибить можно. За пол года как новенький.

Контейнеры, кружки - ложки, всё можно покупать.

К слову, сковородки без крышек. Но у нас есть ветеран. которая сменила 4 поколения сковородок за 5 лет. Не смертельно. Тем более за такую цену. И то меняем сковородку, потому что не аккуратно эксплуатируем. У хорошей хозяйки она прослужит долго.

Цены

Как вы поняли - разница есть. Можно купить тот же самый товар, но рублей на 300 дешевле.

К слову, этой бумаги хватает дольше, чем те же 8 рулонов из соседнего магазина. Так зачем переплачивать?

Когда моему сыну нужны были подгузы, таких не бло. те что покупала, для младенца не взяла бы. Но слышала, что от магазинных не отличаются. Цена вкусная. Только не все размер есть. Можно купить и для взрослых.

Как вам трусишки 214/3 пары? На ощупь хлопок. Не покупала. У кого с финансами туго, почему нет? Ну или для этих дней. Носки там тоже не плохие.

Сыну покупала во двор. Не убил. Следующим летом куплю 2 пары. Всего 441 рубль. В обувном такие орт 1000. А разваливаются за месяц.

Рядом туристический коврик. Брала для йоги. Скользит. А вот рапластаться на природе - самое то. Всего 200 р.

Думаю понятно - цены тоже низкие.

Купила клеёнку на стол за 90 р.

И пастилу за 180. Иду, довольная. её ела у друзей. Всё хорошо. Прада, затошнило. Но я стрескала 5 штук на голодный желудок. Дома поела - стало легче. Зато душу отвела. Она без сахара и очень вкусная.

Что лучше? Доброцен или Светофор?

Вывод очевиден - Грабоцен...простите, Доброцен. Там и мясо не страшно купить. Качество товаров не уступает супермаркету. Хороший ассортимент. Цены низкие.

Светофор тоже хорош. Но продукты там ужасного качества. Самое интересное, что продукцию изготавливают в России. Очень жаль, что нас, откровенно, травят.

Хотя, возможно, что скоро и Доброцен испортится. Но пока это будет...

Кстати, сладости на пальмовом масле. Читайте состав. Везде.

В целом - оба магазина неоценимая помощь для тех, кто едва сводит концы с концами. Благодаря таким можно выжить. Конечно, если не кидаться на цену и не натаривать всю тележку.

Даже если не покупать продукты, то крема, шампуни, порошки и кондиционеры - почему нет? Например, капсулы из Светофора мне не зашли. Зато в Доброцене очень понравились. И шампуни там хорошие.

В Светофоре нравится скраб для тела, жидкое мыло, средство для пола, для туалета.

Короче, если не кидаться на упаковки - найти что-то полезное можно везде. Так что - спасибо изобретателям. Даже некоторые БАДы и средства первой необходимости можно купить в этих магазинах по смешным ценам.

Ну а как там дела внутри магазинов вы можете увидеть в видео. Прошу прощения за спешку.

Во-первых, пыталась уложиться в 10 минут. Во-вторых, неудобно было бегать с камерой. К блогерам наши продавцы не привыкли. Но на меня никто не обращал внимания.

А я целую петицию подготовила для оправдания.

Приятного просмотра

09:51

Всем спасибо за внимание. Буду очень рада вашим лайкам и комментариям.

П.С. Иногда обидно за дизлайки. Надеюсь, это ваше мнение, а не увидели во мне конкурента, и кидаете с фейков. Помните про принцип бумеранга! А я перехожу к вам и ставлю пальчик вверх. Мне плюсик к карме и вам всего хорошего!

Вы посещаете такие магазины?

Проголосовали: 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
76 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть там, вкусности! Я только что их увидела. Я бы их купила и съела. Благодарность автору публикации. Ознакомилась с интересом. О дизах, Вам только лайки. )

+7 / 0
картой
Ответить

Никто не спорит) вкусностей там много.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Считаю в каждом магазине есть стоящие товары, надо только всегда на состав и срок годности смотреть. Спасибо Вам за такой полный обзор!

+6 / 0
картой
Ответить

Конечно есть. И хорошо, что есть такие магазины. То де мусорное ведро можно купить за 100 р, а не за 500 того же качества

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Честно говоря, ни разу не пользовался этими магазинами и, почему-то, не горю желанием.

+5 / 0
картой
Ответить

Значит хорошо живёте! У нас называют их магазинами для Нищебродов. При этом на парковке куча иномарок

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Таня, видео слишком быстрое, я цен не разглядела)) Доброцен в Калининграде вообще не видела, не попадались, а светофоры везде одинаковые. Ходим туда редко, раз в год наверное, и каждый раз покупаю ту сковородку за 700р. Хватает как раз на год. Продукты не берём. Химию только и домашнюю одежду.

+4 / 0
картой
Ответить

Я знала что так будет, я знааала , что так будет🤣 Но стыдновато было слишком явно снимать. Да и в 10 минут не уложилась бы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, странно, что нет в Калининграде. Выходит Гусев первым открыл магазин. Помню он там появился, потом в Черняховске. Обычно. Такие дела из России идут!

+1 / 0
Ответить

Может и есть, я не искала просто

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Такие магазины посещаю, но нечасто, в опросе не хватает пункта да, но редко) В любом магазине можно найти что-то интересное, нужное и по нормальной цене, и наоборот, в любом магазине можно найти то, после чего будет тошнить, та же просрочка есть везде! Спасибо за увлекательный обзор)

+4 / 0
картой
Ответить

Учту на будущее) мы тоже не каждый день ходим. Иногда сразу планирую что купить. Только не всегда нужный товар в наличии)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (43)

Трамп в игноре. Крупнейшие покупатели российской нефти заинтересованы в углублении связей с Москвой

Президент США Дональд Трамп для меня личность не понятная, так как в своих действиях и словах постоянно изменчив. То он хочет мира и тут же не против помочь оружием Украине, то он пытается запугать нашу страну,

«Не понимает по-хорошему — будет по-плохому»: возмущённая женщина разнесла точку нелегального торговца фруктами (вандальное видео)

Странное дело, но несмотря на все запреты нелегальной уличной торговли, вольные продавцы товаров непонятного происхождения спокойно занимаются своим бизнесом на улицах городов России. К брюнетистому торговцу,...
00:29
Поделитесь этим видео

Почему я не гоняюсь за покупателями на Авито?

Диалог на моём скриншоте — типичный случай для каждого продавца на Авито. Наверняка вы тоже не раз сталкивались с ситуацией, когда покупатель интересуется вашим товаром, задаёт один‑два вопроса… и исчезает.

Традиционные банки в ярости от маркетплейсов

“Карманные” банки маркетплейсов, которые поначалу недооценивали и к которым относились скептически стали не просто вызовом, а угрозой традиционным банкам, способной изменить банковский рынок в корне.

Удивляться или нет?

Командировала мужа в магазин. И принёс муж покупки. В числе прочего...вот что: Вы же знаете ...

Как я потеряла джинсы на Авито и чем это закончилось

За год продаж на Авито у меня не потерялось и не испортилось ни одной посылки... до недавнего времени. Единственный случай произошел в апреле, когда ветровка вместо 10 дней ехала до покупательницы целый месяц.

Хлеб — по себестоимости, рай — по распродаже: наценку торговых сетей на товары предложили ограничить до 15%

Как гениальные депутаты спасают экономику от прибыли Вот и наступил тот счастливый день, о котором мы все так долго мечтали. В российскую экономику, изнывающую от засилья здравого смысла и рыночных отношений,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы