Когда замолчали автоматы: История простой санитарки, спасшей целую роту под Сталинградом
Война — это не всегда танки и атаки. Иногда — это тёплая ладонь, приложенная ко лбу солдата в судорогах. И тихий, почти шепотом сказанный приказ: "Держись, милый…" Эта история осталась бы строкой в медкарте,...
Вот, братаны, жизнь - это настоящий квест! Новая песня!
Каждый день просыпаться и, как zombie после ночи, пытаться бодриться – это подвиг, да. Сбрасываешь остатки сна, а в душе вроде весна, но на деле... сомнения грызут, приходится вежливо улыбаться сквозь боль.
03:44
Новый подвиг Героя: Секретарь Совета Безопасности Чечни Адам Кадыров выиграл партию в бильярд у Главы Республики. Орден, медаль?
Ещё совсем недавно Глава Чечни Рамзан Кадыров постоянно находился в новостном ...
00:11
В Турции чайка научилась мяукать ради бесплатного корма. А что, если завтра она потребует алименты?
В одном из турецких городов туристы стали свидетелями по-настоящему удивительного ...
00:08
Жизнь и судьба юного революционера Ивана Мгеброва-Чекана
В апрельские дни 1922 года детская больница имени Карла Августовича Раухфуса в Петрограде пережила трагичное событие — там скончался от тяжелой травмы, вызванной кровопотерей, девятилетний мальчик,...
«История этой короткой жизни не выдумана»
Имя Гули Королёвой — или, как звали её при рождении, Марионеллы — сегодня почти стерлось из массовой памяти. Лишь старшее поколение может с теплотой и болью в голосе вспомнить подвиг этой хрупкой девушки.
Как боец ВС РФ Виктор Дубина скорректировал удар по резервам ВСУ, заставив противника отступить
Всем доброго времени суток, дорогие читатели! В очередной раз горжусь нашими ...
Почему же Антарктида называется Антарктидой?
У Антарктиды есть своего рода призрачное псевдо-прежнее имя, в котором дух Terra Australis — по-латыни ...
Лень-паразит.
Ну... как и следовало доказать, лень оседлала меня строптивого. Честно, я всячески пытаюсь перебороть этот чужеродный недуг, который привязался ко мне, не пойми откуда. Шутки шутками- но я молодец,...
Медленно, но верно.
Друзья! Время пошло… я настроен очень серьезно, по восстановлению себя как физически ...
Изменение физики/духовности.
Всем привет друзья. Я капитально решил вести свой влог личной жизни. Речь будет ...
Почему стоит посещать малоизвестные места России: плюсы и минусы.
Когда речь идет о путешествиях по России, большинство людей сразу вспоминают ...
Это отрывок с какого-то фильма?
Ну да.. наверно, прикольно же
Круто)
Когда-то видела такой фильм. Прикольно!
Забавная тема. Думаю, и такое в войну бывало.
Интересный рассказ