Коллекторы довели пенсионера до внесудебного банкротства

В публикации >>>Приставы не оставили пенсионеру-инвалиду прожиточного минимума я поделился с подписчиками историей пенсионера-инвалида Владимира, который вынужден был приезжать из своего небольшого городка Батайска в центр Ростова-на-Дону на ул. Пушкинскую и просить там милостыню, так как приставы списывали у него вообще всю поступающую пенсию на банковскую карту.
В период своей избирательной кампании в Госдуму РФ я одно время интересовался проблемой передвижения по городу инвалидов на колясках (читать публикацию "Городская среда должна быть максимально удобной для инвалидов").
И вот гуляя с собакой по ул. Пушкинской, я увидел Владимира, который просил милостыню у прохожих стоя на костылях, и поинтересовался удобством для него инфраструктуры города для перемещений, а также хватает ли ему пенсии по инвалидности на продукты питания и лекарства. Владимир мне рассказал, что пенсию он вообще не получает, так как ее полностью забирают судебные приставы. Тогда я заинтересовался его делом, оказалось, он подал заявление приставам оставлять ему прожиточный минимум, а они все равно не оставляли.
Тогда я попросил Владимира дать мне телефон приставки, которая вела его дело, и позвонил ей, чтобы прояснить ситуацию, однако был послан, после чего она трубку брать перестала. Очевидно, она издевалась над Владимиром, пользуясь его сниженной мобильностью и правовым невежеством.
Тогда я решил лично заняться делом Владимира безвозмездно, чтобы разобраться в вопросе.
В результате мы выяснили, что деньги у Владимира списывают 2 структуры, - Пенсионный фонд и Сбер банк. После получения заверенной копии Постановления пристава о необходимости расчета прожиточного минимума Пенсионный фонд перестал списывать пенсию Владимира, однако Сбер настойчиво продолжал это делать, несмотря на то, что я лично завез им Постановление пристава о необходимости расчета прожиточного минимума.
Мы могли бы заняться привлечением должностного лица Сбер банка, ответственного за списание свыше прожиточного минимума, к ответственности, однако я не хотел рисковать пенсией Владимира и мы просто написали заявление, чтобы пенсию ему направляли на почту РФ. в результате Сбер утратил возможность гадить пенсионеру-инвалиду.
Тогда обиженная за разнос приставка попыталась отобрать у Владимира автомобиль для погашения его банковских кредитов, однако мы с Владимиром отбили эту атаку, получив заключение врачебной комиссии, что автомобиль нужен Владимиру в связи с его инвалидностью.
Однако государство продолжало свои попытки осложнить и без того не простую жизнь пенсионеру-инвалиду.
Судья одного из судебных участков г. Батайска Ростовской области попыталась отобрать у Владимира права на управление автомобилем за пересечение двойной сплошной, для пенсионера-инвалида остаться без автомобиля означало не иметь возможности куда либо сходить, так как у него не было одной ноги по колено и ему требовался автомобиль в связи с его инвалидностью, а предоставленный ему бесплатно протез натирал его культю и причинял боль при долгом хождении на костылях.
Об этой ситуации можете прочитать подробнее в публикации >>> "Мировой судья хотела забрать у безногого инвалида автомобиль".
В итоге Владимир сохранил свои права, однако тут на него началось давление коллекторов, в связи с тем, что по его долгам вообще перестали поступать какие либо выплаты, так как мы прекратили списания с его пенсии.
Владимира начали изводить звонками и угрозами по телефону. В общей сложности с Владимира требовали порядка 800000 рублей, значительная часть которых состояла из накрученных ему пеней и штрафов.
Я предложил коллекторам сделать удобный для пенсионера график платежей, чтобы Владимир мог платить по своим долгам 2000 рублей в месяц из денег, что он собирает в качестве милостыни в центре Ростова на Дону, так как пенсия ему нужна для выживания. Однако они ответили отказом и требовали выплачивать платежи, которые Владимир не мог себе позволить производить, чтобы ему хватало на еду, жкх и медикаменты.
Тогда я предложил Владимиру освободиться от долгов вообще через процедуру банкротства, так как он подходил под условия банкротства. Однако Владимир не мог в течении длительного времени насобирать денег на оплату услуг арбитражного управляющего и госпошлину в Арбитражный суд, так как влюбился и завел отношения с одной дамой и некоторая часть денег у него уходила совместный с ней досуг, при этом милостыню собирать он не прекращал, рассматривая ее уже как источник дополнительного дохода.
Воспользоваться процедурой внесудебного банкротства через МФЦ Владимир не мог, так как он получал пенсию и соответственно имел источник дохода, а приставы не закрывали в отношении него исполнительные производства в связи с невозможностью взыскания.
Для упрощения проведения процедуры банкротства мы и, вероятно, многие другие граждане направили несколько обращений в Госдуму, и вот 3.11.2023 года были внесены изменения в п. 1 ст. 223.2 федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", в результате чего справок от приставов о невозможности взыскания больше собирать не нужно и можно осуществить процедуру внесудебного банкротства на основании двух справок из Социального фонда РФ. В ближайшее время я туда зайду и проверю как это работает.
Продолжение следует
А что вы думаете обо всем этом? Напишите свое мнение в комментарии, поставьте лайк или дизлайк, поделитесь публикацией в социальных сетях с теми, кому это может быть интересно, напишите о своем опыте внесудебного банкротства.
>>>читать публикацию "Муж решил заселить в квартиру цыган, чтобы выгнать жену с детьми"
Нужно ли обнулить долги Россиян перед банками ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Что это за юрист, который не знает элементарных вещей? Звонки коллекторов не несут никакой угрозы кроме оказания психологического давления. Причем при каждом звонке коллекторы обычно нарушают всё, что только можно (читаем ФЗ 230 и т.п.). Несколько жалоб в ФССП на нарушения коллекторов, и они станут гораздо аккуратнее относиться к конкретно этому пенсионеру. Возможно даже совсем перестанут его доставать звонками и визитами. Ибо платить штрафы никому не охота. Кстати о визитах: Такие чуваки, как на картинке, в последнее время вообще не приходят от коллекторских агентств. Обычно (и крайне редко) приходят дрыщавые додики, которые ноют "дайте пожалуйста денежек" и сваливают в туман как только осознают, что им тут не светит. А даже если и придет такой вот грозный мэн с предъявой - ну что он может сделать? Уехать в отдел, если будет себя плохо вести? Не более...
Кроме того приставы не могут взыскивать с гражданина более 50% его дохода, и оставлять гражданину менее прожиточного минимума. Так что даже если кредиторы подадут на пенсионера в суд - это никак им не поможет. Если официальный доход пенсионера меньше прожиточного минимума - будут делить на всех 0 рублей, 0 копеек... Даже банкротиться не обязательно. А в случае нарушений со стороны приставов - прекрасно работают заявления в прокуратуру на зарвавшихся приставов. Проверял лично - арест с карты сняли в течение суток после того, как я написал заявление на приставшу, которая посчитала, что удержания 50% от моей зарплаты по исполнительному листу на работе не достаточно, а надо ещё и карту арестовать...
Вот Вам подробное руководство к действию. Работайте!
так это Вы понимаете, а пожилой человек инвалид испытывал стресс
ему было комфортнее вообще списать с себя долг через банкротство
это смотря кто, может и увезти сутяжника в багажнике
Пусть сутяжник не пожалеет десятки и купит б/ушный травмат.
И специально для тех, кто вздумает мне в ответ писать что-нибудь про "засунуть" и "в жопу" (а уверен, что таких мамкиных героев сейчас набежит...) - прежде чем писать озаботьтесь тем, чтобы снять видео о том, как вам из травмата простреливают коленную чашечку (да даже просто в центр масс, в сплетение в упор что-нибудь засадят), и как вы потом будете в состоянии что-то кому-то засунуть...
Если даже просто в тушку рёбра ломаются...
тогда уедет в багажнике с ним в попе
Видео в студию
Приставы списывали у него с карты все подчистую ,несмотря на поданное заявление оставлять прожиточный минимум , а сбер и дальше продолжил списывать несмотря на постановление приставов о необходимости оставлять прожиточный минимум
Ну так в прокуратуру. Поможет.
начальник отдела приставов , к которой мы с Владимиром, явились на приме решила все вопросы , жалоб никуда не понадобилось
Я начальника дожидаться не стал. Благо районная прокуратура в 5 минутах езды от районной ФССП
ему комфортнее списать с себе долг юридически, потом если щас единственное жилье не забирают, то не фат, что так будет всегда, РФ идет в др сторону от социального государства
это все пройденный этап, почитайте предыдущие публикации по работе с приставами
Какие же твари... Накинуться на инвалида проще, чем на человека, который силен в правовом поле.
Хорошо, что Вы вовремя появились в жизни Владимира. Доведите до конца это дело!
да, человеку и так трудно, а вместо помощи со стороны государства постоянные подножки
Я поражаюсь, на ЧТО эти ушлёпки, нанятые социальным (как бы) гос-вом, расходуют свою энергию... Они бы так проштрафившихся состоятельных граждан раскулачивали...
не надо никого раскулачивать, но и добивать человека в тяжелой жизненной ситуации также не надо
Вчера я от знакомой выслушала интересную историю... Она на полном серьёзе сказала, что у них в доме когда-то одинокая бабушка продала гос-ву кв-ру за ренту, поместили её в дом для престарелых (пансионат?), где она благополучно и отошла... И вот типа в эту квартиру заселяют сироту... Под эту "сироту" быстро установили новую сантехнику, приволокли бронированную дверь, каких в доме ни у кого нет... Я ей: ты сама-то веришь про "сироту"...
Понимаете, о ЧЁМ я...
главное сирота то доволен остался ?
сирота она... она ещё не въехала, как поняла... Может, ей нужен золотой унитаз...
Самое смешное-то, когда я, выслушав про дверь, спросила, неужели она верит в легенду о сироте, она на полном серьёзе мне сказала: ты что, сейчас с этим строго...

ну я этой сиротской темой не занимался, поэтому не могут исключать что орган местного самоуправления действительно произвел плановый ремонт квартиры для предоставления именно сироте, мало ли
А следует... Волосы дыбом встанут...
всем заниматься невозможно , не люблю всякие сиротские и медицинские темы
Нельзя ли поподробнее? Может быть Вы сможете привести примеры? Только пожалуйста не из серии "соседка рассказала", а подтвержденные документально.
На 1 января 2022 года число сирот, имеющих неисполненные судебные решения о предоставлении им жилья, превысило 35,5 тыс.!
tass.ru
на них щас на яндекс маркет кстати скидка в черную пятницу
После посадок народ расхотел такое...
на маркете типа такого, но не такое
обклеенные фольгой... руками не трогать...
в общем очень похожий на золотой, для тех кому казаться , а не быть
культура каканья во много забыта
Причем тут государство. К государству коллекторы не имеют никакого отношения. Это обычные коммерческие структуры, имеющие прав не больше, чем ларёк сапожника, или магазин у дома. Просто они пользуются безграмотностью наших сограждан, и тем, что согражданам больно включать мозги. Вот даже ваш комментарий говорит о полном непонимании Вами кто такие коллекторы. Позвонит такой вот коллектор Вам по телефону, представится громким названием, к примеру "Агентство судебного взыскания", Вы и растеряетесь... И испугаетесь. И понесёте деньги туда, куда нести абсолютно не следует
В статье ведь про пристава...
Из текста: государство продолжало свои попытки осложнить и без того не простую жизнь пенсионеру-инвалиду.
Пока есть такие люди как вы не все еще у нас потеряно.Участие к незнакомому человеку заслуживает уважения
ну я случайно заинтересовался этим вопросом, так как разрабатывал проблему пригодности городской инфраструктуры для инвалидов колясочников , а тут капнул и вскрылось целая масса проблем, которые должностные лица создают инвалидам, не говоря уже о том, что на колясках они не могут везде где хотят гулять
Услышала рассказ о коллекторах.
Для выбивания долгов бросали гранаты в окна должников?
ну сейчас со сво вернуться люди с поломанной психикой и если трудоустроятся в коллекторские агентства то может и добавят свою специфику
на кого
Очень интересно!
Милостыня "источник дохода"?
а что человеку делать если всю пенсию пристав списывала, кушать хочется, а потом как то привык
Но это же нельзя считать доходом?
Доход это то, что человек заработал, а не то, что ему дали, чтоб он мог покушать.
Вы пишите, что он не мог воспользоваться внесудебной процедурой банкротства через мфц - имел пенсию и источник дохода?
почему нельзя если это постоянный источник дохода ?
доход это все денежные поступления, даже разовые
он имел пенсию и приставы не закрывали исполнительное производство , до внесения изменения 3.11.2023 в фед закон , теперь пох..р на приставов