Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7405
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М

На школьном собрании нас насильно принуждали пройти регистрацию в «Сферум» и «Моя школа»

1 519 дочитываний
175 комментариев
Эта публикация уже заработала 362,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.11.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 30.11.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Как было раньше

Всех приветствую, уважаемые читатели! Наш ребёнок ходит в 3-й класс обычной средней школы. В первом и втором классе наше общение с учителем происходило в мессенджере "Вайбер", чаты, домашние задания, ну и просто "отпросить ребёнка пораньше с продленки". Всех всё устраивало. С середины второго класса внедрили (заставили) перейти на платформу "Элжур", якобы для общения, оценок и домашних заданий, Бог с ним, мы, родители, молча проглотили, все разом зарегистрировались, надобность в бумажных дневниках отпала.

В конце обучения во 2-о классе, учителям запретили общение в "Ватцап" и "Вайбер", наша классная резко вышла со всех чатов, оставив родителей наедине со школьными вопросами.

Начало 3-го класса. Наша учительница вновь насоздавала кучу чатов в "Вайбере", нам это удобно, ей тоже.

Учитель больше не присылала домашку в "Вайбер", все задания и оценки были в электронном виде. Но платформа глючила практически каждый день, и всё равно приходилось переспрашивать у неё в Вайбере.

Школьное собрание

Две недели назад, у нас в школе было срочное собрание родителей. Явка 100%! В тот день, у моего супруга было день рождения, дома гости, я, в том же Вайбере уведомила классную, на что она потребовала немедленно явиться в школу, больше часа моего времени она не займёт.

Ладно, школа рядом, в 5-ти минутах ходьбы. Я прибежала. Думаю, наверное ЧП какое? Откуда такая срочность? Все родители в сборе.

Тема??? Тадаммм! Регистрация на платформах "Сферум" и "Моя школа"!!! Что??? Это какой-то идиотизм!

Но, наша школа решила выслужиться, учителей, видимо припугнули премиальными, иначе как это всё объяснить?

Регистрация только через госуслуги, а не через ВК, причём нужно заводить два аккаунта, один на себя, другой на ребёнка. Учительница выслала для всех ссылку-приглашение, припугнув "райской жизнью", кто осмелится проигнорировать. Я не помнила свой пароль на госуслугах, да и вообще, у меня нет этого приложения на телефоне, только дома на компьютере. Все родители, кроме меня и ещё 4 мам, бросились регистрироваться. Я сидела спокойно. Почему?

Мне это не нужно. Нас насильно заставляют перейти на другие платформы, отечественные, якобы там будет общение с учителем через Вк и дополнительные задания по школьной программе, все остальные (Вайбер, Ватцап, Телеграмм) следует немедленно удалить. Разве это не навязывание? А как же добровольная регистрация? Нет, не слышали.

Получается, я просто так просидела целый час на собрании, держа телефон в руках. Учительница не видела, что я никуда не заходила, никакие приложения не скачивала.

Через пару дней, они в школе, видимо сделали сверку, потому как классная снова выслала в чат Вайбера ссылку-приглашение на "Сферум" и "Моя школа", и слёзно просила зарегистрироваться тех, кто этого не сделал на собрании.

раньше, за такие ошибки, учитель ставила 4

Что делать, товарищи?

Я принципиально этого делать не хочу! Во-первых, мой ребёнок и так кое-как усваивает школьную программу, ему не нужны дополнительные нагрузки, он их не потянет. Во-вторых, не люблю, когда меня заставляют. В-третьих, после школы дети должны отдыхать и садиться за уроки, а не за компьютер. Я своего так вообще стараюсь ограждать от игр и прочей компьютерной лабуды, у нас проблема со зрением.

поделка ко дню матери. 3!!!! За что?

Что в итоге? Я так нигде не зарегистрировалась. Но у сына, почему-то резко упала успеваемость в школе, именно по тем предметам, которые ведёт наша классная. Совпадение? Не думаю! На прямой разговор учитель не выходит, там ещё тот характер, да и я не стремлюсь к конфликту. А что делать - не знаю! Все эти программы устанавливать не хочу, засорять телефон, но, теперь страдает ребёнок.

Товарищи, что делать-то? Крик души!

10:00
175 комментариев
Понравилась публикация?
160 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 175
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бедные дети , а так же их родители! Мы учились без этих всех дурацких заморочек!

+22 / 0
картой
Ответить

Вот вот!!! Как же мы раньше без этих электронных дневников и доп занятий? Родители раз в пол года ходили на собрания, и этого было достаточно. И учились хорошо.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

родители бедные, ведь им приходится до поздна сидеть с ребенком с уроками

+9 / 0
Ответить

А теперь ещё и дополнительные задания будут, в электронном виде.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От дурдома до дуршколы всего один шаг, и по-моему он уже сделан!

+18 / 0
Ответить

Верно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ну, это уж совсем беспредел. Воздействовать на родителей через успеваемость ученика недопустима! С этим надо срочно разбираться и наказывать виновных.

+20 / -1
картой
Ответить

Сегодня мой ребёнок узнал, что учительница создала чат в вайбере для детей, якобы для помощи в домашнем задании, попросил его добавить, она сказала - нет! Сначала регистрация на всех платформах.

+12 / -1
Ответить

Елена М НПишет 29.11.2023 в 16:44
Сначала регистрация на всех платформах.

Обратитесь в Отдел по образованию, пусть там примут меры к этой учительницу. А лучше переведите ребенка в другой класс. К такому учителю, как у вас, я бы своего ребенка и близко не подпустила бы! В нашей школе до такого маразма не дошли, у нас всего 2 чата в Вайбере: чат класса и родительский чат.

+14 / -1
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Леночка, мне кажется и к вам это скоро придёт. Они как-то по очереди вводят в разные города. А наша учительница сама оказалась заложницей системы. Давят на неё, она на нас.

+9 / 0
Ответить

Ваша учительница дура и ужасный педагог. У старшего сына была такая, я дошла до краевой комиссии и её уволили, не позволю всяким тварям от образования кошмарить ребёнка. Мы обязаны бороться за свои права, а кто защитит наших детей если не иы

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена М НПишет 29.11.2023 в 23:53
и к вам это скоро придёт

Да вот, я уже об этом подумала. Но у нас хороший классный руководитель, милая и умная женщина, психолог к тому же. Думаю, мы с ней договоримся!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2023, 14:09
Санкт-Петербург

Вот это вы дураь просто форменная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2023, 14:10
Санкт-Петербург

Конечно, договоритесь. Она вас будет проверять отдельно, на бумаге и сама, своими ручками заносить за вас все в программу. Интересно, сколько она за это с вас возьмёт? Лично я бы послала подальше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все учителя (и врачи) прогибается под систему, это их (коллективный) выбор. Начиналось с малого, пришли к тому, что они - рабы системы. На шантаж никогда нельзя вестить. Ну и получили не школу, а министерство статистики, где дети только мешают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Наверняка в этой школе всех родителей заставляют так регистрироваться. Это надо в другую школу, а до нее ещё добраться надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот сучка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если Вас заставляют зарегистрироваться - обращайтесь в прокуратуру!

+20 / -1
картой
Ответить

Почему-то про неё не подумала. Надеюсь до этого не дойдёт, но права мы свои знать обязаны. Спасибо Юрий

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2023, 21:59
Новокузнецк

хм, хм, удачи

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага.., там на ваше обращения "глаза прикроют"🤣

Лучше отписаться на Госуслугах.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ой, как я Вас понимаю! Множество платформ, регистрация, да еще через госуслуги... Понятно, к чему подтягивают. К цифровому контролю.

+14 / 0
картой
Ответить

Да! Если бы регистрация была через почту, никто бы не возмущался!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2023, 21:58
Новокузнецк

а то, что банки знают все ваши данные, просят к тому же посмотреть в камеру. Вас это не смущает? Вы давно уже под колпаком))) А теперь возмущаетесь непонятно чему. А поголовная биометрия, подключите ее, удобнее будет и т.д. Это тоже не смущает?

+5 / -1
Ответить

Смущает Алиса, ну ладно мы, а детей туда зачем?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2023, 14:12
Санкт-Петербург

Вы должны готовиться к жизни в лесу. Именно это вас ждёт в будущем.

В землянке. Вместе с детьми. А, если повезёт, то и с мужем.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Во времена СССР не было никаких чатов, соцсетей. Раз в месяц родительские собрания. Но все дети прекрасно учились, росли здоровыми и умными и педагоги всегда находили нужные контакты с учениками и родителями. А сейчас чего только не придумают, а толку 0%.

+13 / 0
картой
Ответить

Они сейчас не обучают, а носятся с этими платформами. И на собрании обсуждают не успеваемость детей, а новые мессенджеры

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (175)

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы