Почему коты - незаменимые домашние спутники: 19 убедительных причин
Рассмотрим 19 причин, почему коты являются неотъемлемой частью дома. Времена трудностей, будь то потеря близкого человека или развод, могут быть смягчены наличием кошки, которая может стать надежной поддержкой для своего хозяина. Коты помогают преодолеть горе и даже облегчают физические проявления боли. Как странно бы это ни звучало, но разговаривая с кошкой, вы можете получить от нее душевную поддержку. Она не будет судить вас или критиковать, она просто ласково прильнет своим мягким лбом к вашей ладони.
Научные исследования из американских университетов подтверждают, что владельцы кошек оказываются более умными, чем владельцы собак. Возможно, это объясняется тем, что кошек предпочитают более интровертированные люди, которые предпочитают провести время дома или почитать книгу, вместо шумных вечеринок. Десятилетнее исследование, проведенное в университете Миннесоты, показало, что общая уменьшение уровня стресса у владельцев кошек снижает вероятность возникновения сердечного приступа на 40%.
Ранее полагалось, что собаки являются лучшими друзьями человека. Однако это не так, особенно для женщин. Швейцарское исследование показало, что чувства счастья и дружбы, которые испытываются при наличии кошки в доме, сравнимы с теми, что дарит романтический партнер.
Ученые из Сан-Франциско установили, что люди, выбирающие кошек в качестве домашних питомцев, имеют другой тип личности по сравнению с владельцами собак. Владельцы кошек оказались более открытыми и чувствительными.
Когда проводились исследования с детьми, которые вместе с кошкой живут дома, 81% из них сказали, что им нравится общаться именно с кошкой, чтобы выразить свои чувства.
Продолжай
Ещё
Супер!
Мои любимые, у меня их двое

Заходите ко мне