Vitalis
Vitalis Подписчиков: 18

С какого времени я должник перед ТСЖ?

313 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте!

ТСЖ выставляет списки с номерами квартир и долгом в следующем месяце на дату платежа.

Получается до 10.11.23 я должен внести 5000. А 25.11.23 я уже в списке должников. Наряду с теми, кто не платит за квартиру месяцами.

Вопрос ТСЖ имеет право вносить меня в данный список, сразу после появления текущей задолженности?

21 комментарий
Понравилась публикация?
39 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А в чём проблема то? Вы же не отрицаете свою задолженность, так какая разница за какой период задолженность, если она есть фактически?

ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;

7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

+5 / -2
картой
Ответить
04.12.2023, 02:39
Комсомольск-на-Амуре

Получается, по вашему мнению все должники?

И вы конечно вносите оплату за ЖКХ, вперёд за пол года. Ваш комментарий просто вводит в ступор.

+3 / -2
Ответить

Вы написали - до 10.11.23 я должен внести 5000. А 25.11.23 я уже в списке должников. О какой плате наперед идет речь, тем более за пол года? Если не заплатили до 10 числа, то за вами числиться задолженность за прошедший месяц - в чем проблема?

+1 / 0
Ответить
11.12.2023, 10:09
Комсомольск-на-Амуре

Проблема в том что я по сути по совести по справедливости не должник, но ТСЖ внесло меня в список с теми людьми которые не платят по 3, 6, 12 месяцев. В связи с этим я решил сюда написать и узнать, на какой закон я бы мог опереться при разговоре с ТСЖ, о том что они поступают плохо. И по сути создают негатив, при котором я уже не хочу платить в этом месяце за прошлый, какая разница если я плохой. Буду хуже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, что вопрос больше в правомерности действий ТСЖ о внесении в список на всеобщее обозрение? Верно? Несвоевременность оплаты никто не отрицает. Для УК , в том числе и ТСЖ- это такая своеобразная форма воздействия на должников( даже таких маленьких) и получения оплаты задолженности. Но! Действия их, на мой взгляд, неправомерно. Привлеките их к административной ответственности по ст.13.11 КоАП РФ за распространение персональных данных без согласия их субъектов. Потом 100 раз подумают..прежде чем такое делать..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Странный вопрос имея задолженность.

04.12.2023, 02:35
Комсомольск-на-Амуре

Поясню проще. Квитанции приносят 1-3 числа, с требованием на оплату до 10 числа. Долгов нет, есть текущая задолженность, которая получилась сразу после приноса квитанции. Было 0 стало 5000. По причинам ЗП, переводов из одного банка в другой, итд итп. Получается что вышло заплатить не до 10.11.23, а вышло 28.11.23. при этом я уже недобросовестных жильцов, среди которых люди не платить по пол года. Даже в банковской структуре, должником становишься через 4 месяца, а ТСЖ может подать в суд через за 2 и более неоплаченных месяца, вот и вопрос на законодальном уровне можно решить данный вопрос с ТСЖ. А судя по вашему сообщению вы вперёд платите месяца за три.

+2 / 0
Ответить

VitalisПишет 04.12.2023 в 02:35
Квитанции приносят 1-3 числа, с требованием на оплату до 10 числа.

За какой месяц Вам приносят 1-3 числа квитанцию на оплату ЖКУ?!!

Если квитанция за предыдущий месяц, например, за ноябрь, то оплатить надо ДО 10 декабря.

Чего тут непонятного-то?!

+3 / -1
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
04.12.2023, 19:30
Санкт-Петербург

именно так объясняются с нами юристы

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего тут вникать? Он написал, расписал всё подробно. Ты оставил коментарий с формулировкой "чего тут непонятного? " Хотя изначально всё тоже самое написал, что и он, но ты этого , Почему-то не понял... Эх.. А ещё и юрист.. Смени профессию. Не умник.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть нюансы: - должником может назвать только суд

( впрочем, если Вы сами согласны и сами себя обвиняете/прзнаёте должником, то- ...)

-списки "должников" содержат ПЕРСОНЫ/лица, а не Вас ( человека/управленца персоны)

- Многое зависит от договора с ТСЖ ( гляньте, запросите, измените)

- и от того, как и что Вы понимаете из федеральных законов, указов и постановлений (ПП, местных и прочих)

+1 / 0
картой
Ответить

Владимир ИвановичПишет 04.12.2023 в 09:16
Есть нюансы: - должником может назвать только суд

Глупости не надо говорить! Должником в силу ЗАКОНА или в силу ДОГОВОРА СЧИТАЕТСЯ тот, то не выполняет нормы закона или условия договора в части порядка оплаты услуг. В данном случае имеются формальные нарушения ст. 153 и ч.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ.

Владимир ИвановичПишет 04.12.2023 в 09:16
-списки "должников" содержат ПЕРСОНЫ/лица, а не Вас ( человека/управленца персоны)

Как говорится - "ПЕРЕВЕДИ"!..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый вечер! Если вы имеете задолженность перед ТСЖ (Товариществом собственников жилья), то момент, с которого начинается ваша задолженность, зависит от конкретных условий вашего договора с ТСЖ и от действующего законодательства в вашем регионе.

Обычно задолженность начисляется с момента, когда вы не вносите платежи в срок, установленный ТСЖ для оплаты коммунальных услуг, ремонта и обслуживания общего имущества. Это может быть ежемесячный платеж, который должен быть уплачен до определенной даты, как это часто бывает с коммунальными платежами.

Если у вас есть задолженность перед ТСЖ, рекомендуется обратиться к своему управляющему ТСЖ. В каждом случае рекомендуется разбираться в вопросе задолженности как можно скорее, чтобы избежать негативных последствий, таких как перерасчет задолженности, начисление пени, или даже обращение в суд.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы