Обнаглевшие коллекторы доигрались

Буквально не так давно ко мне обратился клиент с просьбой помочь решить вопрос с финансовой организацией. Кредит был взят онлайн, данная категория займа не законна и оспаривается. Сначала МФО вышли в приказной порядок, было отправлено возражение. В суде все отменили. В возражении были указаны рад статей, говорящих о незаконности МФО.

В силу ст. 808 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает 10 000 рублей, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, – независимо от суммы.
В силу ст. 820 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что кредитный договор (договор займа) должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные главой о договоре займа.
Другой кредит был МФО переступили третьим лицам (коллекторам). Там было тоже составлено возражение, но уже с рядом других нарушений. На что было также составлено возражение , поскольку уступить права третьему лицу должно с соблюдением гражданских норм.
Согласно ст. 382 ГК РФ (основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу) если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.
При этом с учетом положений абз. 2 п. 1 ст. 385 ГК РФ, должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
После всех отмен приказного порядка спустя немного времени клиенту стали поступать звонки, смс, голосовые сообщений с угрозами. Коллекторское агентство поняло свое бессилие и начало применять другие, незаконные способы. Чем только они не угрожали, как только не старались запугать!
В момент, когда они уже совсем обнаглели, клиент вновь обратился с советом. На что было составлено заявление в полицию. С приложением всех нарушений от данной организации. И по какой-то мистической причине номера, с которых осуществлялись звонки с угрозами, перестали работать. В мессенджерах удалили фото. Звонки с других номеров также перестали поступать. Даже странно как-то. Агентство было такое самоуверенное, что они могут все и им ничего. Сейчас идет подготовка дела в суд. После получения всех материалов будет истребование морального вреда, штрафа и т.д. Только заработали себе проблем.
Общество может возмущаться по поводу работы данных агентств. Но, общество само и позволяет. Как много людей предпринимают меры? Основы данных агентств – это страх. Напугали –
народ платит. Что будет если каждый будет отстаивать свои права. Данных организаций не будет уже в ближайшее время. Еще важным фактом является то, что если агентства используют такие методы, то вы находитесь на 100% в выигрыше. У них ничего нет для применения в суде. Вы должны устанавливать правила, а не вам.
Как думаете такие действия приемлемы со стороны агентства?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
1.Не знаю ,кто ВООБЩЕ к ним обращается(эти грабиловки?)
2.Это БЕЗУМИЕ?
3.
-ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ НА БУМАГЕ?
-Может раздумаете?
-САМО ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРЕСТУПНО?!!!!!!!
А что, ещё встречаются такие разнузданные коллекторы? Я думала, им уже закрутили гайки!
Как видите. Там на самом деле много чего. Угрозы личного характера, нецензурная брань и тд. Не стал это публиковать.
Увидел на телеканале МИР. скорее постановочное шоу, там дама в 70 лет, отделала коллектора как бог черепаху, может быть пора всем заняться боевыми искусствами для встречи коллекторов..
Позор …
Мне конечно может показалось, но всё же скажу, что у автора чуток проблемы с правописанием, ничего личного, просто бывает неприятно читать.
только что это хотела написать, вы прям мою мысль высказали, мне тоже тяжело было читать. Может тема и интересная, но я не смогла себя пересилить