Александр
Александр Подписчиков: 9972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55М

Раздвоенность власти.

296 дочитываний
101 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раздвоенность власти.

О том, что сегодня власть и народ часто бывают, далеки друг от друга, говорят многие. А я не раз отмечал, что сегодня власть поддерживает бизнес и часто забывает о том, что источником власти является народ. Но от буржуазной власти другова ждать не приходится. И все же вот такая раздвоенность власти становится все опасней и опасней. Особенно это проявляется ярко во время предвыборной и выборной компании. Коммунисты не раз предлагали кандидатам от правящей партии «Единой России» поучаствовать в открытой дискуссии. Но, к сожалению, они не идут на открытый диалог с обществом, не рассматривают его как возможность выработать новый курс.

Раздвоенность власти.

По всему видно, что сегодняшняя власть не только не чувствует своего родства с трудящимися, но и боится народных масс, их воли, их требований, их самостоятельного выбора.

Раздвоенность власти.

Удержать власть в своих руках главная цель существующей буржуазии. С этой целью она злобно бьет по партии КПРФ. По-прежнему продолжает, запрещать ей проводить протестные акции. Мы видим сегодня, что сужены возможности деятельности и профсоюзов. А, вот вольница антисоветчиков, символом которого остается Ельцин-центр, продолжается.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 68

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

101 комментарий
Понравилась публикация?
73 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удержать власть в своих руках главная цель существующей буржуазии.

С этой целью она злобно бьет по партии КПРФ.

Когда добьёт-то?

+12 / 0
картой
Ответить

ВиолеттаПишет 07.12.2023 в 15:18
Когда добьёт-то?

"Дед бил, бил - не разбил. Баба била, била - не разбила. А мышка" просто бежала рядом

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Про Ельцин-центр упомянули. И когда его уже закроют!

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 06.12.2023 в 16:54
Про Ельцин-центр упомянули. И когда его уже закроют!

а когда Ленина похоронят?

А чем Вам Ленин досадил? Наши предки считали его саоим вождем и защитником трудящихся. Именно под его руководством было создано первое в мире общенародное социалистическое государство. Народ получил не только свободу, но власть и все богатства страны. Вот поэтому наши деды и прадеды решили увековечить его память поместив в мавзолей. А вот буржуи мавзолей заколачивают от народа по большим своим праздникам.

+6 / -2
Ответить
DELETE

АлександрПишет 06.12.2023 в 19:48
Наши предки считали его саоим вождем и защитником трудящихся.

а мои предки и предки моих друзей считали его подонком, и что дальше?

Все понятно. Нотаких, как Вы и Ваши предки, не вмобиду будет сказано, меньшинство. Большая часть народа шла за Лениным и верила в его правду. Даже после его смерти страна жила по заветам Ленина. Я Вам больше скажу, даже в нашей семье не все были им довольны. Мой дедушка был сельским старостой. И всячески противился Советской власти. Ему очень хотелось жить единоличным хозяйством. А вот два его сына были активными сторонниками ленинских идей. И одни из первых вступили в колхоз.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всячески противился, а его стало быть насильно в колхоз загнали?....

И вы серьезно думаете, что можно осчастливить людей насилуя их?....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чё, из недорезанных буржуев будете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 07.12.2023 в 07:44
Нотаких, как Вы и Ваши предки, не вмобиду будет сказано, меньшинство.

если их меньшинство, то чего же у Зюганова на президентских выборах большинства не получается? :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кто конкретно получил богатства страны?...

Вам ваши предки - большевики что оставили в наследство?....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ГригорийПишет 06.12.2023 в 18:49
а когда Ленина похоронят?

Не ко мне вопрос. Напишите лучше на сайт Президента.

+1 / 0
Ответить

Вместе с захоронением Ленина современные богачи желают похоронить советскую историю. Но это не получится сделать, потому что еще живы мы - люди советского времени, которые передаем своим детям и внукам ценности, наекопленные советским народом за все 70 лет Советской власти. Эти страницы невозможно будет исключить из истории нашей Родины. Тем более, что они отмечены величайшими достижениями во всех сферах жизни нашего общества. А вот сегодняшние богачи довели страну до того, что страна находится в своем развитии на уровне стран третьего мира. Мы видим, что наши современные пролитики вынуждены общаться с африканскими странами. А некоторые чиновники даже планируют негров привести, чтобы начать поднимать сельское хозяйство в нашей стране.

+2 / 0
Ответить

Ну, если коммунисты боролись - боролись за выполнение продовольственной программы, но так и не смогли ее выполнить, то остается рассчитывать на негров.... Другие-то иностранцы вообще не рвутся в нашу страну...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ельцин-центр это рассадник антисоветизма. И его закроют только после того, когда власть и богатства страны перейдут в руки народа. Но это все может сделать наш народ, когда будет ходить на выборы. А пока будем ждать, когда он проснется.

+1 / -1
Ответить

Что это за термин такой - "антисоветизм"?.....

Как марксизм-ленинизм его объясняет?....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Какой народ,такая и власть.

+7 / 0
картой
Ответить

А что Вы наверное правы. Ведь именно народ по Конституции имеет выбрать для себя власть. А если власть сегодня принадлежит буржуям, значит их выбран сегодняшний народ.

+1 / 0
Ответить

Опять понесли бред.Кто выбирает едросов,если всем простым людям уже обрыдли?

Если я правильно понимаю_коммунисты должны чётко проводить линию,а не шаг вперёд и два назад.

+1 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Не совсем правильно выразился. Надо еще посиотреть какой народ выбрал эту буржуйскую власть. Сегодня партия власти и буржуазная администрация обьеспечивают явку на выборы своих сторонников, в которых они твердо уверены, что они проголосуюи за олигархическую власть. А остальной народ - недовольтный существующей властью сидит дома, желая досадить этой власти. Но ведь, если рассудить по-хорошему, то таким обращзом мы этой власти делаем неоценимую услугу. Даем возможность ее сторонникам выбрать эту власть, а сами бойкотируем выборы. Если я не прав, то поправьте.

+1 / 0
Ответить

Вы вообще забудьте это слово -"буржуй". Это веет протухшим политиканством. Есть граждане, есть собственники имущества, есть гражданские права.

Какие еще "буржуи"?....

Вы еще про мальчиша-плохиша в своих программах упомяните с бочкой варенья и ящиком печенья.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за серьезное замечание. Только в народе слово "буржуй" никогда не забудется. Хотя желание забыть такое слово возникло сразу же с приходом к власти так называемых "новых русских", которые мсмогли обманным путем захватить в свои руки все богатства страны, оставив народу только труд. Пусть слово мы такое и не будем произносить, но сущность владельцев частной собственности, которые экпсплуатируют рабочих, останется. И прежние буржуи по-моему были даже более сознательными, чем современные. Они выделяли из сваоих средств деньги на содержание и строительство очень многих объектов в стране. А сегодня даже по просьбе Президента страны олигархи отказались собрать деньги на решение серьезной проблемы. Так что современные богачи в своем большинстве намного хуже чем бывшие при царском режиме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какую линию могут проводить коммунисты?.....

Они сами не знают чего они хочут....

То они против частной собственности, а сами эту собственность имеют....

Вы чего хотите-то теперь, коммунисты?....

Все отнять у богатых и поделить между бедными - эта программа ваша все еще в силе?....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Власть поддерживает бизнес- она поддерживает коррупцию свою..У нас нет чистокровных бизнесменов ,которые пОтом и кровью заработали свои деньги!Одни нувориши!

+6 / -1
картой
Ответить
DELETE

ИринаПишет 06.12.2023 в 18:01
которые пОтом и кровью заработали свои деньги!

а вы великий экономист, чтобы решать, что именно пОтом и кровью?

а умом никак нельзя?

Можно, грабя умом тех, кто потом и кровью

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правы. Настоящих предпринимателей, которые своим трудом заработали первоначальный капирал у нас почти нет. Большая часть воспользовались ситуацией и за бесценок приобрели капиталы. А сегодня почти вся государственная собственность оказалась в руках современных капиталистов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами. Все, что непосильтным трудом создавали наши предки, сегодня оказалось в руках воров и жуликов. Да, знаю я и честных предпринимателей, которые используя свой ум, способности и смекалку сумели в сегодняшних условиях создать частную компанию и получать от нее прибыль. И в этом Григорий прав. Но таких бизнесменов единицы. Большая часть "нуворишей" получили капиталы нечестным путем. А сегодня наращивают их, используя труд рабочих, не повышая им заработной платы и не улоучшая условия труда. Знаю немало рабочих, которые простоянно жалуются на это. Говорят, что работодатели тредуют увеличения производителтности трда, првышения качества выпскаемой продукции, а сами заставляют рпаботать на устаревшем обьорудовании и по старым технологиям.

+1 / -1
Ответить

Большая часть нуворишей между прочим получили свои капиталы от коммунистов.

Поинтересуйтесь к примеру как разбогател Ходорковский на залоговых аукционах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

К какой категории Вы относите господина Зюганова.,? На мой взгляд наглядное раздвоение власти даже внутри коммунистов

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Галина матижеваПишет 06.12.2023 в 17:48
К какой категории Вы относите господина Зюганова.,?

как верно подмечено "господина Зюганова" :)

Никогда Зюганова не называл господином. И не слышал, чтобы кто-то его так назвал. Откуда Вы это взяли? Скоро он будет проводить съезд КПРФ по выдвижению кандидата на президентские выборы.

0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 06.12.2023 в 20:00
Скоро он будет проводить съезд КПРФ по выдвижению кандидата на президентские выборы.

интрига :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Раньше он часто выступал. Все говорил, говорил. А теперь его и не видно и не слышно.

+1 / 0
Ответить

Никуда он не делся. Зюганов и сейчас очень много высрупает с программными документами от имени КПРФ. Но надо учитывать тот факт, что власть старается ограничивать оппозицию во всех средствах массовой информации. Даже в новостях показывают только отдельный отрывок выступления лидера КПРФ. Хотя он очень часто проводит пресс-конференции. Часто проводятся Пленумы ЦК КПРФ. Детально обсуждались кандидатуры на выборы Президента Российской Федерации. Об этом в интеренете тоже были сообщения. Уже не раз встречал. Знаю, что 8 кандидатов представлены. Но на съезде, который будет 23 декабря кандидатов будет больше. И не тольтко коммунистов, но и представителей от других левых сил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А какие вопросы у Вас к Зюганову. Если Вас интересуют его политические убеждения, то читайте газеты : "Правда" и "Советская Россия". Да, я согласен с тем, что ему пора на пенсию. Но как политик, он ведь активную политическую жизнь, защищая интересы трудящихся. Есть недовольные, что он иногда поддерживает Путина, но ведь и среди нашего народа по опросам Путина поддерживает 72 процента опрошенных.

+1 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 06.12.2023 в 19:57
Да, я согласен с тем, что ему пора на пенсию.

да ему ладно, но есть иной старикан, которому ДАВНО пора не то, что на пенсию, а на свалку Истории. :)

Не знаю кого Вы имеете ввиду, но если я правильно догадываюсь, то согласен с тем, что есть такой человек, которому не в высшее руководство надо лезть, а давно дома сидеть и не соваться во власть. Думаю, что все разумные политики об этом мечтают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

я не об этом...была удивлена когда в сети прочитала о заводе по переработки нефти в Сирии и квоте в собственности семьи Зюганова и многом другом...как то не вяжется ..получается как у Шекспира - слуга двух господ...

+2 / 0
Ответить

Сегодня про Зюганова очень много пишут сказок. Только не надо всей это чуши верить. Если бы он действительно был бизнесменом, то в первую очередь знали бы об этом его соратники по партии. Мне удалось пообщаться и с членами ЦК КПРФ, которые про такие вести говорят, что это самые настоящие фейки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я не отрицаю того, что высшие руководители партии КПРФ работают, не допуская ошибок. Их надо критиковать и указывать не только на недостаки, но предлагать пути их исправления. Но в своей основе КПРФ предлагает реально народную Программу действий, которая выведет страну на серьезные успехи и значительно улучшить жизнь народа. Это путь в обновшенный социализм. Дикий капитализм уже довел Россию до серьезных проблем, которые всегда ложатся на плечи простого народа. Например, сегодня у нас дефицитный бюдждет. В нем не хватает одного триллиона рублей. Чтобы компенсировать это правительство предлагает повысить акцизы. А этот значит, что снова вырастут цены на все продукты. И карманы народа вновь опустеют.

+1 / 0
Ответить

Вы считаете что Зюганов не капиталист? Посмотрите какой собственностью владеет семья Зюганова...он обслуживает все это своей семьей.?. На какие средства это было приобретено в конце ХХ века когда все были нищими ..и на КПРФ и высшем руководстве лежит вина за развал Cоюза... это с их согласия проводились залоговые аукционы и за копейки продавались промышленные гиганты...Предприятия намеренно подводили к банкротству и приобретали...и не без согласия высшего руководства КПРФ.

Первопричина всего что произошло в стране - некомпетентность( в лучшем случае

КПРФ ) либо компромисс с кем то...

Проще всегда вину переложить на дядю...а не винить себя...

+2 / 0
Ответить

Спасибо огромное Вам за комментарий и деловую критику КПРФ. Только я бы во всех грехах, которе Вы перечислили не обвинял коммунистов. Да мы преемники КПСС, которая допустила очень серьезные ошибки, когда позволила принимать в партию не очень надежных элементов. Все началось еще с Хрущева, который подписал Указа Президиума ЦК КПСС и освободил из мест заключения тех кто воевал во время Великой Отечественной войны на стороне фашистской Германии, в том числе и бандеровцев. Вот эти элементы и замаскировавшие нувориши пробрались не только в партию, но и в органы высшей государственной власти и под руководством западных советников разрушили СССР, сменили строй и захватили все богатства страны в свои руки. Да, это была серьезная ошибка КПСС, в которой я тоже состоял. И прекрасно знаю, как по приказу сверху люди отдавали свои партийные билеты. У меня партийные билет сохранился до сегодняшнего дня. Но партию тогда по приказу Ельина запретили. И только благодаря Зюганову ее удалось вернуть. Какая она сегодня, судить и критиковать Вам. Да, еще нам не хватает сил передать влась и богатства стран народу. Но сегодня оень много других проблем, которе мешают этому. Люди не желают ходить на вбор, потому то не верят в их естность. И это правда. Народ не виноват. Я разговариваю об этом с иновниками. А они обвиняют народ в том, то не хоет ходить на выборы. Доказываю им, что народ не виноват. Значит Вы не можете организовать честные выборы, чтобы люди поверили в них и пришли на избирательные участки. Вы даже перестали писать пригласителтные на выборы. Значит, народ на выборах вам не нужен. И все равно после таких разговоров они винят во всмем сам народ.

0
Ответить

я критикую не партию а ее руководство ...может быть была бы моложе и не жила бы в СССР то не доверяла бы ...а зная все что было...сомневаюсь...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Вас прекрасно понял. И согласен с тем, что за последние десять лет Советской власти, а это эпоха Горбачева во власть и в партию на высшие посты пробрались те элемнты, которым социализм был чужд. Им нужен был капитализм, при котором они могли смело обналичить, наворованные у народа капиталы. Поэтому Вы правильно сказали. Тут виновата не партия, а та партийная номенклатура, которая позволила допустить в патрию и во власть буржуазные элементы. Я тоже жили в те времена. Все пятьдесят лет я видел, какой прекрасной и насыщенной жизнью жила наша страны в годы моего детства и юности. Даже во времена Брежнева, которые окрестили застоем, и то было значителтно лучше, что после горбачевской "перестройки", которая перевернула все с ног на голову. Устоявшаяся за долгие годы система хозяйствования рухнула. До этого люди были заинтересованы в результатах своего труда. Росла заработная плата, получали премии, росли пенсии и пособия, шел процесс сближения деревенской жизни с городской. Село преображалось. И бытовые услуги были не хуже чем в горлоде. Строилосмь добротное жилье. Планировпли строить коттеджи не хуже горлдских квартир. И все пришедшие к власти "новые русские" захватили все в свои руки, но развивать, как бло при советской власти не смогли. Все предприятия промышленности и сельского хозяйства до сих пор стоят в развалинах. А вот в Белоруссие все сохранили, как было при Советской власти. И мы только им сейчас завидуем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не пыжтесь Вы, Ваш идейный багаж на свалке истории.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АлександрПишет 07.12.2023 в 08:30
Но в своей основе КПРФ предлагает реально народную Программу действий, которая выведет страну на серьезные успехи и значительно улучшить жизнь народа.

вот зачем вы так?

Лично я читал эти программы Зюганыча, хрен там что ни сделают, только ухудшат положение.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (101)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы