Нина
Нина Подписчиков: 8767
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.2М

Все мы хотим и стремимся жить долго, счастливо и быть здоровыми.

314 дочитываний
184 комментария
Эта публикация уже заработала 20,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все мы хотим и стремимся жить долго, счастливо и быть здоровыми.

Добрый день, мои дорогие друзья... Не писала.. Однако, принимаю активное участие в жизни сайта... С удовольствием поддерживаю авторов и публикации, которые отражают в том числе мои взгляды и жизненную позицию на происходящее...

Сегодня пишу о здоровом образе жизни, который приветствую всем сердцем!

Одно дело лечить заболевания, и мы чаще всего видим, в СМИ информацию о лечении тех иди иных заболеваний, причем с расходящимися рекомендациями, поэтому воспользоваться предлагаемой информацией бывает не только сложно, порой, опасно для здоровья!

Другое дело, заниматься профилактикой заболеваний, что стоит гораздо дешевле, чем лечение, причем в 25 раз, поверим исследованиям! Мало того, когда с умом и серьезно заниматься профилактикой заболеваний (здоровый образ жизни), получишь прекрасные результаты и невероятное удовольствие, благодаря эндорфинам, которые сопровождают данное мероприятие. Соответственно, обязательно повысим иммунитет.

Недавно в научной печати были опубликованы результаты обширного международного исследования по проблемам здоровья.

Изучалось состояние здоровья населения в 100 странах по 500 факторам. Ученые пришли к выводу: в настоящее время, здоровье и продолжительность жизни при любом социальном статусе зависит на 70% от образа жизни человека. (Ранее речь шла о 50-60%)

Этим важным открытием воспользовались многие страны! В Японии, Норвегии, Швеции, Канаде и многих других странах, здоровый образ жизни стал вначале модным, престижным, затем - нормой поведения, а позднее - обязательным!

В России к глубокому сожалению, подобная работа в масштабе страны не проводится., ученые с горечью отмечают: возможности ЗОЖ в нашей стране не оценены по достоинству ни государством, ни обществом ни большинством россиян!

Предлагаю ознакомиться со шведским здоровым образом жизни. Давно обратила внимание. Результат потрясающий, продолжительность жизни у шведов от 80 до 90 лет... Многие страны могут позавидовать такому результату (В России по последним данным 74 года) ...

Почему предлагаю обсудить, как относятся к своему здоровью именно шведы? С одной стороны, шведы похожи на нас: открытые, дружелюбные, порядочные и всегда готовые прийти на помощь. При этом отличаются большим порядком в мыслях, дисциплинированностью и целеустремленностью... Они думают не о внешнем, а о внутреннем мире: как быть в гармонии с собой...

В чем это выражается?

Основные жизненные принципы из личного опыта россиян, проживающих в Швеции достаточно длительно: Шведы любят природу, не меньше нашего, скорее больше... Они много времени проводят на свежем воздухе. Независимо от погоды: дождь, снег, ветер, соответствующая одежда и на улицу... У многих шведов имеются загородные дома, иногда простые дачки. Кстати, у нас аналогично: многие имеют загородные дома, дачи и просто дачки..

Вместе с тем, шведы заботятся о внешней среде, никогда не оставляют мусор, всегда убирают за собой (к слову)...

Важная составляющая... Шведы равнодушны к роскоши, потому как не видят в ней особого смысла. Они любят комфорт, удобство, функциональность. Даже очень состоятельные люди не выставляют на показ свое благосостояние...

Баланс: работа - жизнь!

У них работает правило: работай чтобы жить, а не живи, чтобы работать!

Офисы открываются в 8 утра и заканчивают работу в 16.30-17.00 не позже.

Если вдруг кто-то задерживается до 17.00, это значит не справился в течение дня с работой. Такого человека никогда не продвинут по карьерной лестнице.

Что скажут у нас? Молодец, работает больше всех, трудолюбивый...

Поэтому у них в 17.00 закрываются все офисы, люди толпой выходят на улицу, встречаются с друзьями, знакомыми, гуляют в парках, катаются на великах, на коньках. В отпуск они уходят в 20-х числах июня, теплое время года, и не на 10-14 дней. На 4 недели. Это удобно: спокойно можно отдыхать и восстанавливать свое здоровье. В начале августа все возвращаются.

Готовность идти на компромисс. Это не значит со всем соглашаться. Могут отстаивать свою точку зрения, но без конфронтации! Компромисс заключается: каждая сторона в той или иной степени выигрывает.

Швеция страна северная. Крепких морозов нет. Однако, погода пасмурная и мрачная. Поэтому шведы стараются каждый свой день сделать радостным и праздничным. Утром не спеша выпивают чашку кофе, вечером - бакал вина, с друзьями, идут послушать музыку при зажженных свечах, или просто едут к морю погулять.. Мне очень нравится шведский образ жизни... Ничего особенного, однако как все полезно для организма! Размеренная, чудесная жизнь!

Понятно, что не так просто перейти от обычной, привычной жизни к ЗОЖ... Однако, при желании, все возможно!

Как вариант:

Призываю всех, мои друзья!

Цените любую погоду постарайтесь найти баланс между работой и личной жизнью и время, чтобы насладиться общением с природой и близкими людьми!

С уважением, Нина...

Источник...

https://yandex.ru/search/text=как+относятся+к+своему+здоровью+шведы&clid=227

Вы ведете здоровый образ жизни

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

184 комментария
Понравилась публикация?
127 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 184
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Жирный лайк

06.12.2023, 18:11
Брянск

Жирный это хорошо, главное, чтобы здоровью не навредил!

Благодарю, за участие Геннадий!

+9 / 0
Ответить
07.12.2023, 12:55
Псков

♦️ ЗОЖ -- это увеличение продолжительности жизни за счет уменьшения наслаждений....

... но -- гедонизм ведёт к упадку, деградации личности и прочего...

+6 / 0
Ответить
07.12.2023, 18:59
Брянск

Елена, у меня другой вариант: ЗОЖ - фактор долголетия!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.12.2023, 22:09
Долгопрудный

А как его поставить, жирный-то?

+10 / 0
Ответить
06.12.2023, 22:45
Брянск

Геннадий поддержал меня Здоровье в нашей жизни очень важно!

Андрей Викторович, надеюсь и Вы меня поддерживаете. Благодарю!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.12.2023, 17:22
Богучар

Спасибо , Нина , за важные и практические советы! Профилактика здоровья очень важна , но часто люди просто пренебрегают ей. Из-за этого все проблемы и сложности! Я за здоровый образ жизни!

+13 / 0
картой
Ответить
06.12.2023, 17:38
Брянск

Благодарю, за поддержку, Денис... Здоровый образ жизни в нашей стране должен быть не просто модным и признанным, обязательным, в таком случае результат может быть положительным и мы, уверена, догоним и перегоним шведов по продолжительности жизни, у нас для этого есть все предпосылки!

+12 / 0
Ответить

хотелось бы..

+7 / 0
Ответить
06.12.2023, 22:48
Брянск

Колесникова Елена АлександровнаПишет 06.12.2023 в 22:06
хотелось бы..

Сказать мало, необходимо на деле каждому стараться поддерживать жизненный тонус на должном уровне, надеясь, прежде всего, на себя!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

какой бы не была погода, у меня вечером всегда прогулка перед сном

+12 / 0
картой
Ответить
06.12.2023, 21:26
Брянск

Валентина Витальевна, у Вас правильный образ жизни. Замечательно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЗОЖ прежде всего нужен самому человеку, чтобы как-то обезопасить себя от возможных болезней и не быть в тягость детям, привычки полезные вырабатываются быстро, потом уже, как говорится "вторая натура", без напряга.

06.12.2023, 18:19
Брянск

Поддерживаю Ваше мнение, Эвелина! Представляете, вся страна переходит на здоровый образ жизни... Можете представить результаты данного деяния...

ЛПУ будут переименованы из-за ненадобности, врачей высвободится куча, все бреши закроем... Сколько средств будет съэкономлено... Жуть! Не сразу, естественно, понадобится время и все же! А какие изменения будут в фармацевтической отрасли, не передать...

Как думаете, игра стоит свеч?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.12.2023, 17:50
Мурманск

А самое главное, государство заинтересовано, чтобы люди были здоровыми и поддерживает такой образ жизни , а у нас всё наоборот, только на словах.

+11 / 0
картой
Ответить
06.12.2023, 18:21
Брянск

Евгений, именно об этом только что написала в комментарии см. выше!

Однако, нас это не должно останавливать! Кто-то же должен об этом говорить, писать и т.д.

+7 / 0
Ответить
06.12.2023, 18:58
Мурманск

Конечно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (184)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы