Хлынина Ирина Викторовна
Хлынина И.В. Подписчиков: 352
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 466

Интересует мнение потребителей о Wildberries в части доставки товара без оплаты

13 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые читатели, случалось ли у вас при заказе товаров на платформе Wildberries, что безналичная оплата не проходила, а Wildberries доставлял товар, и обязывал вас этот товар либо купить, либо оплатить отказ от этого товара... Если такое случалось с вами или вашими знакомыми, как вы действовали? Писали ли претензии в чате Wildberries? Каков был результат? И ещё случалось ли с вами или вашими знакомыми такое, когда без вашего ведома и без вашего распоряжения с вашего счета в адрес Wildberries списывались денежные средства? Возвращали ли Вам потом эти денежные средства или нет?

Wildberries отношение к потребителям

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Хлынина Ирина Викторовна
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (3)

Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.12.2023, 19:54
Санкт-Петербург

Как понимаю, платформа WB максимально компьютеризирована, поэтому: КАКОЙ СМЫСЛ обсуждать отношение к клиенту... Вы заказываете товар и СРАЗУ видите: оплата за отказ... Ну не заказывайте... Это же не жизненно важная операция.

Я только что ходила забрать 6 предметов в пункт WB. Два были оплачены, потом заказала 4 с оплатой на месте... В пункте суетился молодой парень... Как только он начал двигаться на небольшом пространстве, заставленном коробками, увидела: хромает (инвалид?)... Я его спросила: за отказ щас 200 р? Он мне: мы не знаем, это в вашем кабинете, зависит от разных факторов... Понятно, что если я заказала блузку с огромной скидкой и её цена терь 1100 р, но она мне не налезет, я лучше заплачу за отказ... Налезла А если 3 предмета все по цене от 130 до 160 р (тоже с большим дисконтом), ну что, я буду лезть в бутылку из-за того что у одного испорчена упаковка?..

+1 / 0
картой
Ответить

Возможно смысла нет, обсуждать отношение к клиенту, а возможно смысл есть. В одном из случаев, оплата производилась безналичным способом, и по каким-то причинам не прошла. А товар все равно доставили, и требовали оплатить повторно. Вы бы повторно оплатили товар? Моя публикация не о персонале пунктов раздачи товара, речь о лицах принимающих "правила" и о сайте Wildberries... Вам неинтересно, в соответствии ли с законом Wildberries взимает плату за отказ?

0
Ответить
07.12.2023, 20:02
Санкт-Петербург

Хлынина Ирина ВикторовнаПишет 07.12.2023 в 19:59
В одном из случаев, оплата производилась безналичным способом, и по каким-то причинам не прошла.

А может, это вопрос к банку?

0
Ответить

нет, не к банку... Пока не прошла оплата, Wildberries не может оформлять доставку товара, ведь по сути он не заказан, и уж тем более Wildberries не может при этом требовать повторную оплату...

0
Ответить
07.12.2023, 20:13
Санкт-Петербург

Хлынина Ирина ВикторовнаПишет 07.12.2023 в 20:07
Пока не прошла оплата, Wildberries не может оформлять доставку товара, ведь по сути он не заказан

Я забирала товар с оплатой постфактум... КАК не может...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть вы заказывали товар, с условием оплаты постфактум... Правильно? А если вы заказывали товар, без такого условия, зачем Wildberries его доставил?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2023, 20:22
Санкт-Петербург

Хлынина Ирина ВикторовнаПишет 07.12.2023 в 20:19
А если вы заказывали товар, без такого условия, зачем Wildberries его доставил?

Я не понимаю... Вы идёте в пункт при условии заказа... Если вы туда не идёте — у вас ВСЁ РАВНО СПИШУТ с карты? ВЫ ЭТО хотите сказать? Откуда данные карты?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

именно так, списание с карты, при чем через 6 месяцев, в течение которых товар не заказывался, и сайт не использовался... Данные карты не привязывались, оплата производилась через СПБ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
07.12.2023, 20:09
Санкт-Петербург

Хлынина Ирина ВикторовнаПишет 07.12.2023 в 19:59
Вам неинтересно, в соответствии ли с законом Wildberries взимает плату за отказ?

Я УЖЕ участвовала в этих обсуждениях... Товар УЖЕ доставлен... Это отдельная сумма... Если доставка включена в стоимость футболки за 150 р, то тогда сама футболка стоит 0 р. Я могу рассказать про условия, которые предлагает известная фр фирма Ив Роше. Вы получите б/п доставку при заказе от нескольких тыщ р... Потому что ваш заказ эту доставку покроет... Но заказ на сотенки НЕ МОЖЕТ ПОКРЫТЬ ДОСТАВКУ... Ведь это очень просто... Себя виртуально представьте в виде курьера... Вы привозите клиенту продукты, ктр он должен оплатить магазину постфактум... А клиент вдруг ОТКАЗЫВАЕТСЯ... И ВЫ ДОЛЖНЫ ещё обратно их отвезти... ВАМ не будет обидно, что ВАМ НИКТО НЕ ЗАПЛАТИТ ЗА ВАШУ РАБОТУ — ведь клиент не внес ни копейки...

0
Ответить

вы смотрите со стороны поставщика... но каждый поставщик сам выбирает себе способ продажи товара... и главное, этот способ продажи не должен нарушать права потребителя... Задам встречный вопрос Вам за потребителя НЕ ОБИДНО???? Вам как потребителю НЕ БУДЕТ ОБИДНО, когда ВЫ ЛИШЕНЫ ПРАВА выбора? ... Помимо маркетплейсов, есть другие способы продажи товара? Какая часть цены товара является себестоимостью товара? Если бы эти продажи не были выгодными, разве было бы такое количества товара? )))) И на конец, на основании какой нормы права потребитель должен оплачивать ОТКАЗ? И в каких случаях оплата такого ОТКАЗА является нарушением прав потребителей?

0
Ответить
07.12.2023, 20:20
Санкт-Петербург

Хлынина Ирина ВикторовнаПишет 07.12.2023 в 20:15
вы смотрите со стороны поставщика...

Мне показалось, я посмотрела со стороны курьера... Похоже, вы не прочитали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

курьеры, вообще не должны отвечать за то, покупает ли потребитель или нет... Интересно на каком основании такая ответственность на курьера возлагается?!?!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Оплаты нет, а товар доставлен, почему потребитель ДОЛЖЕН либо платить повторно, либо платить за отказ?

0
Ответить
07.12.2023, 20:23
Санкт-Петербург

Хлынина Ирина ВикторовнаПишет 07.12.2023 в 20:17
Оплаты нет, а товар доставлен, почему потребитель ДОЛЖЕН либо платить повторно

сами себя читаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

видимо, ошибочно нажала не тот ответ... Нет, конечно, вам задаю вопрос... Вы же сами написали, что уже разбирали этот вопрос...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не пользуюсь, не подскажу.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы