Березкина Наталья Владимировна
Березкина Н В Подписчиков: 1787
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Почему стоит поехать в Абхазию? Мое мнение

55 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,69 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.12.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Первую часть нашего путешествия мы можете прочитать по этой ссылке. Подробнее ➤

Введение

В 2022 году мы уже ездили в эту страну, и нам очень понравилось. Если в тот раз мы, как разведчики, поехали на 5 дней (что показалось нам чертовски мало), то в этот нас ждали 10 дней прекрасного отдыха. Нами были забронированы номера в том же гостевом доме.

поездка 2023 года

Выезжая, мы подгадывали под серпантин-опять проходили его ночью, но в этот раз на границе мы оказались примерно в 6 часов утра. И мы столкнулись с неким мошенничеством со стороны жителей Сочи. На въезде стояла группа мужчин, которые предлагали очень быстро пройти границу за 1000 рублей. Муж категорически отказался-мы никуда не спешили, а вот другие машины соглашались. Нами был проведен «эксперимент»: мы замерили сколько проходили границу мы и машина, которая согласилась. По итогу-прошли в одно время, и заграницей оказались одновременно. Следовательно вывод таков: прохождение границы не зависит от того платите вы за «ускорение» или нет.

На этот отпуск мы составили план «что мы посетим». Поискав в интернете, мы узнали, что у монастыря в Новом Афоне есть территория, по которой можно гулять. Какие прекрасные виды открываются на море и горы с высоты Новоафонского монастыря! Есть скамеечки, где можно посидеть, можно дойти до красивой арки и лестницы (получаются просто бомбические фотографии).

Недалеко от монастыря находиться дача Сталина, туда мы тоже заехали. Мы прошлись по ней без экскурсии и опять же остались довольными, как самой дачей и ее территорией, так пейзажами.

Так же нашелся пляж в километре от нашего поселка (напомню, что рядом находился дикий песчаный пляж и всю ту поездку мы ездили на машине за 7 километров в Новый Афон). Пляж оказался галечным и, что для нас стало главным фактором, пустым! 100 метров у побережья моря от волнореза до волнореза, и мы одни. Можно ли найти такой пляж на наших курортах? Я такого не видела. Все 10 дней мы купались и загорали в одиночестве.

Дети хотели посетить ботанический сад в Сухуме. (еще одной причиной посещения столицы стала столовая, в которой в прошлый раз мы очень вкусно поели). Честно говоря, ботанический сад неухоженный и немного заброшенный. Единственное, что подняло нам настроение-это заросли бамбука.

В еще один день наша семья отправилась в знаменитую Пицунду на чистые песчаные пляжи. После того, как мы несколько дней плавали совершенно одни, пляжи Пицунды показались нам очень загруженными, но это все еще меньше, чем на отечественных курортах. Здесь мы же поели очень вкусные лодочки.

Нами была совершена еще одна поездка на озеро Рица. Опять же повторюсь, сама дорога до него — это рай для глаз. К озеру, в этот раз, мы решили подъехать со стороны дачи Сталина. И это было лучшим нашем решением! Меньше народу, а что самое главное открывается прекрасный вид на озеро. И, конечно, мы посетили саму дачу, которая оказалась более роскошной, чем в Афоне. В этот раз мы получили нереальное удовольствие от озера. Возвращаясь обратно, мы нашли съезд к воде. Небольшая горная речка, впадающая в Рицу, и леса, где отдыхают, в основном, местные жители. Тихо и спокойно. Мы перекусили и поехали домой.

Так же мы совершили еще один «поход» в Приморский парк. Там мы перекусили и погуляли. Помимо лебедей, там находиться страус и павлин.

10 дней прошли незаметно. И нам снова не хотелось уезжать. Обратно мы перешли границу тоже очень быстро (в течении 15-20 минут). Перед возвращением домой, было принято решение заехать в СочиПарк, так как дети хотели покататься на аттракционах и, что самое главное, посмотреть цирк Никулина (представление входило в цену билета) и ледовое шоу Татьяны Навки «Спящая красавица». Сказать, что нам понравилось — это ничего не сказать! После насыщенного дня мы отправились домой. За время наших прогулок по парку муж успел выспаться, а мы устать.

В заключении хочеться сказать, что Абхазия — это настоящая страна нашей души! Дружелюбные люди, прекрасные виды, горы и море.

поехали бы вы в Абхазию?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
65 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень красивые места! У меня тоже сохранилось фото. Озеро Рица. Узнаёте?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я бы съездила ❤️

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересный рассказ. Тоже планируем посетить Абхазию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красота.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.7к
08.12.2023, 10:40
Кострома

Была.Но очень тяжелая дорога на озеро Рица.

Страшный серпантин....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы