Татьяна Пикич
Татьяна П Подписчиков: 509
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.3к

Четверо детей? Как меня это бесит!

910 дочитываний
184 комментария
Эта публикация уже заработала 48,04 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.12.2023 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Кому какая разница, сколько у той или другой семьи?! С каких пор люди без детей (или же те, у кого один ребенок) считают себя лучше тех, у кого детей 3 и более, каждый раз в комментариях о каких-нибудь выплатах находятся те самые люди: "А работать не пробовали? Рожают ради пособий" и т.п. Не понимаю, что в голове у таких людей.

Средний размер выплаты на одного ребёнка в РФ – 12 000 рублей, посчитать на трех детей – 36 000 в месяц, а теперь прикинем:

•одежда,

•обувь,

•школы/сады,

•ПРОПИТАНИЕ,

•досуг.

В месяц (по себе) мы тратим на одного ребёнка около 30 000, а у нас их четверо!

Когда окружающие узнают, что мы многодетная семья, отпускают своё типичное "Ого! Куда ж вам столько, вы такие молодые, а уже четверо".

Мы не спрашиваем чужого мнения, каждый человек проживает свою жизнь, но те, кто живут в минимальных условиях, достойны сочувствия, не от хорошей жизни люди ВЫЖИВАЮТ, исключением является только семьи с неблагополучной ситуацией со стороны родителей (когда мама дома не ночует, мама выпивает, мама избивает).

В остальных случаях, как по мне, сколько захотели столько и родили – голова должна думать не "а сможем ли мы потянуть, обеспечить", а должны думать прежде чем делать ребёнка и если вы видите семью с некоторым количеством детей, не стоит думать "нарожали", потому что никто не обязан брать друг у друга разрешение.

И не забывайте, что ваше мнение должны сначала спросить, не нужно его озвучивать просто так, для кого-то дети – это самая желанная мечта.

Многодетность

Проголосовали: 186

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

184 комментария
Понравилась публикация?
108 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 184
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да тут, как бы, вопрос-то не прост... Живут люди вдвоём, без детей (может бог не дал, может не захотели)... Работают, НАЛОГИ ПЛАТЯТ (вроде как на своё же, медицина должна быть (полис ОМС) и т.п.)... Зато пошёл в поликлинику, а хрен тебе (там заплати, там заплати...). Но зато многодетным пособия (из моих, сука, налогов)... А какого хрена ты рожаешь, если с математикой не дружишь?!? У государства потом клянчить? Вот если бы я увидел мгогодетную семью, где папа и мама работают (как мои раньше), хозяйство держат и на государевы подкачки отвечают "мы сами" - вот это уважуха!!! Сразу видно что для себя, для души...

Мы с мужем оба самозанятые, у нас свой магазин,грибницы и теплицы,стараемся создать бизнес который будет ещё в последующем и детям нравится,приносить доход🫡

+20 / 0
Ответить

а не хочешь выйти на Красную площадь и там трубить миру о своих успехах?

Чего уж так скромно афишируешь себя

+2 / -5
Ответить

А вы ответьте ей, тоже похвастайтесь что многого добились, если конечно сможете

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

😀

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А вы не думали о том, что когда эти дети вырастут, они будут работать, и из их налогов будут платить пенсию вам? Вы бы лучше задумались о том, сколько у вас чиновники воруют, а не на детей жалеть.

+20 / -11
Ответить
DELETE

Ирина из Мурманска, а вы не думали о том, что ваши выросшие дети могут рвануть из страны через Верхний Ларс, если к тому времени будет новое СВО ? Государство ( вернее, все работающие официально налогоплательщики, в т.ч. и бездетные) помогали всякими маткапиталами, соцпособиями растить этих детей, а они выросли и сбежали в другую страну, будут там платить налоги и, кстати, будут кормить ( а куда они денутся !) старое население той страны ( а бездетные в любой стране есть). Напомню фразу М.Тэтчер :" У государства нет своих денег, у государства есть деньги налогоплательщиков". Умная тетка, хоть и русофобка всегда была.

Ну, это ваши зажравшиеся москвичата, да питерцы схлынули в Верхний Ларс (кстати, читала, что многие там оказались никому не нужны, и теперь по помойкам ходят - питаются), а наши ребята, если надо, идут Родину защищать.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Ирина из Мурманска, не буду спорить про москвичей, но давайте будем все таки честны до конца : сбежали разные ребята и НЕ МОСКВИЧИ там тоже были, так что на москвичей не надо всё валить. А кто из ваших ребят пошел Родину защищать, если они честно защищают и вы не врёте, то не сложно будет указать здесь конкретные ФИО защитников? Без указания конкретных имен, весь ваш опус бла бла бла). Значит, мой коммент сильно задел вас, значит, я в точку попала. Спасибо всем, кто мне лайкнул)

раскрыть ветку (0)

У нас небольшой военный закрытый город: пятерых ребят мы уже похоронили, семнадцать вернулись с ранениями, есть те, кто сейчас на передовой. И я знаю о чем пишу: у нас нормальные ребята, патриоты своей страны, не сбежал ни один. И про столичных, я не зря написала, парадокс: чем обеспеченнее люди, тем меньше в них благодарности к Родине, которая им дала возможность хорошо жить, и да, бегут ваши мамкины пирожки, разъевшие свои задницы сидя у компьютеров, ничего тяжелее ложки в руках не державшие. Я уверена, что и заграницей найдут свое место единицы из них, будут жить пока их родители подкармливают. И еще, я считаю, пусть лучше россияне будут многодетными, чем нам кишлаками будут завозить мигрантов из Средней Азии.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Готов подписать под каждым Вашим словом. Светлая память погибшим - мужества и силы живым

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие уехавшие либо смешанных кровей, либо полностью не русские, хотя родившиеся и выросшие тут. У меня сосед на половину русский на половину грузин, чуть запахло жаренным тут же свалил к деду и бабке в Грузию

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А это уже вопрос к государству: - какого лешего оно впускает мигрантов, дает им в ускоренном темпе паспорта, дает им пособия на их бесчисленных детей, а потом эти детки, когда пришло время долг отдавать сразу отрекаются от своей "родины" и сваливают на родину предков ? Русская кровь и так вымирает, разбавляется приезжими, если и дальше так пойдет то мы только в истории и останемся

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
16.12.2023, 18:57
Санкт-Петербург

Твои налоги все равно распилят. А вот у детей забрали бесплатные садики, школы вузы, кружки, секции, и дали подачку в виде 12 тысяч. А с чьих налогов вам на старости пенсии будут платить? Некому будет работать когда вы состаритесь, не будет и пенсий. Россия и так стареет. А я преклоняюсь перед многодетными.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 11.12.2023 в 13:20
многодетным пособия (из моих, сука, налогов)...

Это ж надо ж быть такой ЖАДИНОЙ

И как же Вы не понимаете, что дети - это будущее страны.

Или вам плевать на будущее Вашей Родины? После Вас хоть потоп?

Ну, тогда это ты СУКА в 10-й степени

---------------------------------------------------------------------------------------

Господь, говорил: "у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же" ( Евангелие от Луки 3:11)

" у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю бо́льшие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? ...

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет." (Евангелие от Луки 12:16-20, 33-34)

+10 / -2
Ответить
DELETE

Ну за суку отвечу - "суку в зеркале ищи". А насчёт страны - "какой страны"? Смешно!!! Большинство детей уже давно на запад смотрит, дабы заиметь лучшие условия. А родина для меня с маленькой буквы - там где я родился. А с большой для меня её нет. Это не моя заслуга. И сам я тоже имею детей. Вырастил и воспитал троих замечательных девчонок. Но каждый раз советую им, по возможности, валить со страны.

Большей глупости еще не читала, везде хорошо, где нас нет

+6 / 0
Ответить
DELETE

Ну живут родственники и не жалуются. Вы далеко-то не смотрите. Есть понятие и "ближнее зарубежье".

раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 19.12.2023 в 18:20
живут родственники и не жалуются

&t=906s

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЕвгенийПишет 18.12.2023 в 14:14
родина для меня с маленькой буквы ...с большой для меня её нет

ну, точно... оказалась права ..

таки,

МарияПишет 18.12.2023 в 08:40
СУКА в 10-й степени

+4 / -1
Ответить
DELETE

"Пизди Емеля - твоя неделя". Живёшь в одном из богатых регионов (золото, нефрит, уголь...). Плюс туристический бизнес (один Байкал чего стоит)... А где вся прибыль? Правильно - в центре. А мы потом просто подаче ждём. А у нас вокруг посмотри - нищета. Пенсии - смешно... Да и вообще весь уклад.

Родина с "большой буквы"...! Да где она? Мы тут нахер никому не нужны. И мобилизация это показала. Посмотри процент призыва. Самый большой из числа малочисленных народов.

раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 21.12.2023 в 18:42
А мы потом просто подаче ждём.

а может не надо подачки ждать?

&t=650s

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что нашему правительству плевать на нас, оно занимается внешней политикой, а на внутреннею все времени нет. Не юристы нам нужны, а хорошие управленцы и хозяйственники, тогда хоть начнет порядок выстраиваться

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

АннаПишет 10.01.2024 в 09:36
Потому что нашему правительству плевать на нас, оно занимается внешней политикой,

Ну, это Вы слишком хорошо о нашем правительстве думаете!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Согласна жить тяжело с каждым годом, но то что за бугром легче это миф. У них тяжелее чем у нас. Племянница с такой радостью уезжала в Польшу, а теперь и вернуться не может, все имущество проела да аренду растранжирила и сидит не знает что дальше делать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не стоит опускаться до оскорблений, у вас иная точка зрения так и высказывайте ее корректно, нехорошо же так. А вот по вашим выпискам очень интересно получается, почему это мы, которые пашем с утра до заката и с большим трудом покупаем вторую рубашку должны ее ближнему отдать, а наше правительство, у которого может быть выделен целый особняк под шмотки, деньги, драгоценности и обносок никому не отдает? Где справедливость?

+2 / 0
Ответить

АннаПишет 10.01.2024 в 09:31
а наше правительство

ну, оно же ваше.

Вы же сами упорото хотите "народную" власть. А это тоже самое как желать абсолютной свободы, которой не существует от слова "совсем"

И пока народ русский не покается, будет сидеть в болоте

+1 / -2
Ответить

вы не ответили на вопрос

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 11.01.2024 в 08:52
вы не ответили на вопрос

АннаПишет 10.01.2024 в 09:31
Где справедливость?

взывает грешник

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

МарияПишет 18.12.2023 в 08:40
И как же Вы не понимаете, что дети - это будущее страны.

Какие дети?!

Дебилы плодят дебилов ради того, чтобы жить на пособия и не работать!!!Нормальные-же люди думают, прежде чем рожать - на что детей будут обувать, одевать, кормить, лечить и учить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Охранник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.1к
05.03.2024, 15:47
Волгоград

100%поддерживаю,нарожают, потом воют как им тяжко.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2024, 22:10
Севастополь

ЕвгенийПишет 11.12.2023 в 13:20
Но зато многодетным пособия (из моих, сука, налогов)..

На пенсию пойдёте, из чьих налогов будут Вам её платить?

Сейчас семьи с детьми стали получать приличные деньги; зарплаты в основном маленькие, социальные выплаты бывают больше. Согласна, что работающие получают мало и не хватает денег на медицинское обслуживание. Но, не только многодетные получают деньги не за работу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А разве не наоборот происходит, что многодетные считают себя особенными, которым все должны? Из каждого утюга трубят, что им мало дают ежемесячно, мало к школе, мало льгот и пр. И при этом да, работать действительно не пробовали, а кто пробовал - сделал вывод, что рожать проще и дальше работать не собирается

+42 / -5
картой
Ответить

НадеждаПишет 11.12.2023 в 12:57
И при этом да, работать действительно не пробовали, а кто пробовал - сделал вывод, что рожать проще и дальше работать не собирается

Есть у нас такая знакомая. Пять детей, от трёх мужей!

Не работает, дома срач..., детей отведёт в детсад и школу, и целый день валяется в кровати!

Живёт на алименты и пособия!

У неё диагноз, с детства - лёгкая степень дебильности, а ей всё пособия увеличивают, чтобы она снова и снова рожала!!!

+9 / 0
Ответить

Ну если мать детьми не занимается, то конечно жалко и денег и пособия. Но если занимается и развивает их -то разве будет жалко? И вообще, посмотрите на нашу жизнь, ведь намного проще увеличить пособия чем сделать как раньше: бесплатные сады/школы/университеты/кружки и секции. Раньше государство воспитывало здоровую нацию, а теперь полностью отвернулось, типо "А и так сойдет, уж что-то да вырастит" и это очень печально

+3 / 0
Ответить

АннаПишет 10.01.2024 в 09:41
Ну если мать детьми не занимается, то конечно жалко и денег и пособия.

Да дело-то даже не в деньгах.

Дело в том, кого плодят эти дебилы!

У меня тётка, всю жизнь отработала завучем в школе для "детей с отставанием в умственном развитии". Так вот, она рассказывала, что учиться их ученики не могут, а вот трахаться очень даже могут, причём никогда не задумываясь о контрацепции. А потому, большинство из них, в последствии, приводят в эту-же школу уже своих детей! Да не по одному и, зачастую, уже с более тяжёлыми диагнозами!!!

Так что дебилы размножаются в геометрической прогрессии!!!

+4 / -1
Ответить

Вернула вам ваш дизлайк, который вы мне непонятно за что поставили. См. стихотворение "Стихи о большой семье".... Видимо, у вас проблемы с деторождением....Сочувствую...А стихотворение неплохое (душевное).

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети с отклонениями и в здоровой семье могут родиться

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 10.01.2024 в 13:00
Дети с отклонениями и в здоровой семье могут родиться

Могут. Но не в таком количестве!

Как говорила моя другая тётка - врач-педиатр:

"Пьяное зачатие промашки не даёт! Особенно, если пьяна женщина!"

Ведь наши предки не дураки были, когда молодожёнам, за свадебным столом, запрещали употреблять спиртные напитки.

Ну и когда, перед браком изучали родословную невесты (жениха), ведь дефектные гены могут передаваться через несколько поколений

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Генетика конечно хорошая вещь, но дебилы и у порядочных, умных людей рождаются. И наоборот, у идиотов умница вырастает вопреки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 28.03.2024 в 07:03
И наоборот, у идиотов умница вырастает вопреки

Гены могут передаваться через несколько поколений - у этой умницы, потом дети, или внуки будут дебилами!

Гены пальцем не сотрёшь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

АннаПишет 10.01.2024 в 09:41
Раньше государство воспитывало здоровую нацию, а теперь полностью отвернулось, типо "А и так сойдет, уж что-то да вырастит"

Новой власти умные не нужны, Ими управлять сложнее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дети есть хотят - пособия надо увеличить.

+1 / -1
Ответить

Любивый Евгений АнатольевичПишет 09.03.2024 в 00:32
Дети есть хотят - пособия надо увеличить.

Алименты на детей надо увеличить!

Чтобы, если бабы башкой не думают, когда ноги раздвигают (или наоборот, думают..., как бы мужика зацепить на беременности), то хотя-бы мужики думали..., куда свой член суют без презервативов!

+3 / 0
Ответить

На лицо явный постпраздничный синдром....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если дети есть хотят работать надо лучше!!! А если не хочется, то и нехрен рожать

+5 / 0
Ответить

А кто будет заниматься детьми?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, может тот кто родил ? Сейчас много людей дома сидят и занимаются творчеством, у некоторых неплохо выходит. Кто-то работает удаленно или на полставки, если человек грамотный то подработку хорошую найдет. А дальше садик, школа или бабушки с дедушками. У нас полстраны мам одиночек детей воспитывали и работали, вернее вкалывали и ниче детки выросли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"для кого-то дети это самая желанная мечта." Так и есть. У некоторых эта мечта (родить ребенка) так и остается мечтой...А на то, что люди немного неадекватно реагируют, когда узнают о многодетности Вашей семьи, Вы не обижайтесь. Этих людей понять можно, т.к. сейчас один-то ребенок - уже роскошь, и не каждая семья может себе это позволить. В советское время 3-4 детей было нормой, и никого это не удивляло. Желаю Вам и всей Вашей семье здоровья, благополучия, добра, радости, любви и счастья! Пусть у Вас все будет хорошо!

+25 / 0
картой
Ответить

Взаимно❤️

+3 / 0
Ответить
DELETE

Резюмируя всё вышенаписанное : нынешняя власть уже не знает, как ещё изголиться, чтобы навешать лапшу на уши электорату. А именно так они нас сейчас и называют : электорат! Не народ, не трудящиеся, а какой то электорат! Поэтому народ ( а именно так я хочу называть всех нас) принял жесткое решение : не рожать! Эй, вы там, сидящие наверху, слышите: не лезьте к нам в трусы!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Стихи о большой семье. (Татьяна Косторная)

"Я рожала детей,

Говорили мне "дура"!

Ни карьеры потом,

Ни лица, ни фигуры...

"Поживи для себя," -

Говорили подружки-

"Что ты видишь?

Пелёнки, горшки да игрушки."

Может, правы они?

Не доспал. Не успел.

Не пошёл. Не поехал,

Хоть и очень хотел...

Я рожала детей -

Говорили мне "много".

А сейчас поняла:

Шла я верной дорогой.

Есть прекрасного

Много на свете,

Но самое лучшее -дети.

Забывается всё-

Маята, суета...

Навсегда остаётся

Лишь детей теплота!

...Я рожала детей

Без расчётов и планов,

Скромно званье неся -

Многодетная мама."

+13 / -1
Ответить
DELETE

Флаг вам в руки, у каждого свой выбор в жизни. Не надо только свой выбор навязчиво навязывать другим. Кто т о любит зеленый чай, кто то - черный, а кто то предпочитает только кофе )

ТатьянаПишет 16.12.2023 в 19:51
Флаг вам в руки, у каждого свой выбор в жизни. Не надо только свой выбор навязчиво навязывать другим.

Грубо! Я никому ничего не навязываю, просто хочу поддержать автора публикации. Я же свой выбор сделала давно. А Вас остается только пожалеть...

+9 / -2
Ответить
DELETE

Автору статьи ваши стихи, как рыбе зонтик, она свой выбор сделала и довольна им. А вот вас, видимо, задело,что есть люди с другим мнением, басни про зайки и лужайки - это не для них. Можете жалеть меня сколько угодно, мне не жалко )

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 16.12.2023 в 20:56
вас, видимо, задело,что есть люди с другим мнением

Насмешила... Да мне глубоко наплевать на мнение какой-то там Татьяны из Москвы, которая не успела появиться на сайте и уже показала свое истинное лицо (невоспитанность, грубость). Я ценю мнение тех, кого уважаю, а сейчас не тот случай. На этом ВСЕ. Общаться с такой... больше не желаю.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фаина Раневская : "Мне всё равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

или какао....какао с маршмэллоу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мы с мужем тоже многодетные родители. Причем, мы растили детей без материнских капиталов и прочих пособий. Сейчас мы оба старые, дети выросли. К слову, из них двое - многодетные родители. Но мы точно знаем, что при любой проблеме у нас есть помощь и поддержка.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль потом этих детей, которых понаражали без расчетов и планов - все детство как селедки в бочке, ни образования нормального, ни досуга, ни условий жизни, и весьма сомнительные перспективы. Ибо кто в состоянии достойно вырастить, а не как котят - те прежде всего рассчитывают и планируют, а потом уже рожают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Моё детство и юность прошло в СССР. Три или четыре ребенка не были нормой. Норма была два ребенка. В моем классе были 50% - единственный ребенок в семье, остальные 50% - дети, где в семье было двое детей. В параллельном классе учились два мальчика - близнецы и у них был старший брат. Мамка забеременела второй беременностью, врач сказал, что будет двойня. И в этом же классе были две девочки - двойняшки и старший брат года на три их старше и такая же ситуация : мама забеременела, врач сказал. что родится двойня. В советских семьях особо троих не планировали, один иди два ребенка в семье - это была норма. Откуда информация, что раньше была норма 7 - 8 детей ?? А кто это брякнул - вы и сами знаете ))

It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
16.12.2023, 21:20
Москва

ТатьянаПишет 16.12.2023 в 19:48
Моё детство и юность прошло в СССР. Три или четыре ребенка не были нормой.

В разные времена было по разному...

Дед имел 6 братьев и сестер... (конец XIX - начало ХХ веков) Это еще Российская империя.

А у моей матушки было 3 сестры и брат. (1920-1030е годы)

В семьях моих тёть и дяди только у одной тёти было 3 сына... У всех остальных по 2 ребенка (1940-1960 годы).

У меня 2 (1990-е). А у моего брата - 5 (1990-2010 е)

+6 / 0
Ответить
DELETE

Так я и пишу про советское время. Один, два ребенка в семье. В вашем комменте с 1940 по 1990 г - практически у всех два ребенка, только ваш брат выбивается из этого списка, 1990г - это уже НЕ советское время.

раскрыть ветку (0)

При чем тут разные времена, когда речь зашла о советском периоде, который застали именно мы, а не деды и прадеды.

В старину и по восемь детей рожали, потому что смертность детская была высокая..кто-нибудь да выживет.

+7 / 0
Ответить

МаринаПишет 17.12.2023 в 02:01
В старину и по восемь детей рожали, потому что смертность детская была высокая..кто-нибудь да выживет.

Двенадцать родила моя бабушка - выжило семь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Татьяна, я вот тоже хотела об этом же написать.

Застала и советское время, и перестройку и т.д.

Большинство семей тогда имели по двое детей, у многих один ребенок был.

Трое детей очень редко встречалось, в нашем классе таких семей я не знала.

Даже в песнях того времени это отразилось, помните, Верасы пели -"У меня сестрёнки нет, у меня братишки нет".

Так что эта проблема уже тогда была в обществе, но у нас ведь принято идеализировать советские времена..тогда уж извините, ностальгирующие по СССР.

+5 / 0
Ответить

Нас было четверо. Старший 53, сестрёнка весна 55, я осень 56, и младшая 65 года. В нашей местности, город и пригород у многих было так, а то и больше. Татьяна вам никто не навязывает, но хамить не стоит. Каждый в праве высказать свое мнение, для кого то дети смысл жизни, а для кого то лучше жить одному. Мне то же не совсем понятно желание некоторых людей рожать много детей. Если есть средства, что бы не только ростить, но потом дать образование, это ещё ладно, ведь сейчас бесплатного ничего нет. Обрекать детей на мучения.. Я люблю своих детей, у нас их трое и четверо внуков. Семья, смысл моего существования, я счастлива детьми внуками. Сейчас большая поддержка от государства, но мои уже не хотят больше. Младшему сыну32 и у него двое. Дочь 13 и сын 10. Зарплата хорошая и жена работает.

Мы с мужем пахали всю жизнь, ни одного дня на больничном, кроме декретного. Было очень тяжело, работа, хозяйство, огород, в выходные рынок. На отдых в 12 не раньше. Короче дети, это тяжёлый труд. Так что кто не хочет, пусть живут как хотят, жизнь очень быстро проходит

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В советских семьях особо троих не планировали, один иди два ребенка в семье - это была норма. Откуда информация, что раньше была норма 7 - 8 детей ?? А кто это брякнул - вы и сами знаете

7-8 детей было у моей бабушки. В то время это было нормой, а у наших родителей в среднем по 2 ребенка. Общалась как-то с женщиной. У нее старший и близнецы. К тому времени, как мы познакомились ее внуки в школу собирались идти. И всю жизнь она не могла понять почему ее со всех сторон клевали за многодетность, что не виновата же она, что у нее двойня родилась.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ольга, ваша бабушка рожала в те времена, когда особо не знали про ОК ) были только резинки, да и те толстые, мужики их не любили Поэтому у бабушки было столько детей

ТатьянаПишет 10.01.2024 в 20:52
Ольга, ваша бабушка рожала в те времена, когда особо не знали про ОК ) были только резинки, да и те толстые, мужики их не любили Поэтому у бабушки было столько детей

У моей бабушки было много детей. Потому что она жила в селе, была верующим человеком и любила детей. В то время большинство семей были многодетными. Если что бабушка моя родилась в 1913г. И я не считаю, что желание иметь большую семью это смешно. Это в первую очередь огромная ответственность и огромный круглосуточный труд. Преклоняюсь перед настоящими РОДИТЕЛЯМИ. Помню себя ребенком. Мы постоянно приезжали к бабушке, так же как и мои двоюродные братья-сестры. Нам было очень весело и интересно вместе. И бабушка для каждого находила теплое слово и каждому хватало ее внимания. А вы человеческие отношения к резинкам свели.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а моя бабушка родилась в 1916г, у нейё было трое детей : 1939г, 1943г, 1947г, я никогда не задавала ей такой вопрос, но повзрослев узнала, что именно в эти периоды в СССР был запрет абортов. И кстати, они с дедушкой жили бедно ( многие тогда жили бедно), так что, мы можем думать как нам нравиться, а как оно было на самом деле у наших предков мы не знаем, что было первичнее для них : желание рожать, даже живя в нищете или банальное опасение за свою жизнь при нелегальном аборте, да и предыдущий ребенок вполне может остаться сиротой, если мать помрёт после криминального аборта. Чтобы государство и общество понимало сколько у нас женщин действительно хочет родить, не нужно запрещать аборты, кто хочет - пусть рожает, кто принял решение жить без детей - это их выбор, слава Богу живем не в Средневековье. Глядя на сегодняшнюю жизнь, делаю вывод: быть детным сейчас - это треш ещё тот !

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга! Вы никогда уже не узнаете почему бабушка была многодетной : действительно любила детей или боялась делать криминальные аборты! Очень мало кто из родителей честно скажет своим детям : мы тебя родили, чтобы получить квартиру от государства ( семьям с детьми быстрее выделяли квартиры), боялись делать аборты, пропустили сроки для аборта и т.д. Нам не дано знать, что в голове у другого, мы сами себя порою плохо знаем)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Откуда информация, что раньше была норма 7 - 8 детей ??

Это пришло ещё из 19-го - начала 20-го века.

Когда противозачаточных ещё не было.

Тогда женщины рожали почти каждые 2 года, а иногда и чаще!

А 7-8 детей в семье, это только те, кому удавалось выжить!

Младенческая и детская смертность была очень высокой!!!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ирина Николаевна, про 7 -8 детей недавно болтал кандидат в президенты.)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

С такими мужиками, что сейчас вообще дел иметь не хочется, а уж тем более рожать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сестра на 3х работах работает чтобы содержать ОДНУ дочь - племяшка хочет стать балериной, а это удовольствие очень дорогое, когда она сказала сколько стоит платье на выступление я в осадок выпала, а ведь чем старше она становится тем больше вложений нужно.

+20 / 0
картой
Ответить

АннаПишет 11.12.2023 в 13:23
хочет стать балериной

а кто-то из деток полюбил теннис или лошадки очень нравятся)

+12 / 0
Ответить
DELETE

а кто то подрастет и попросит БМВ )

Пусть сам на библьку заработает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я любила это в детстве, но увы это и сейчас дорогое удовольствие, а в 90х и подавно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во мне тоже и спортсменка и балерина и художник и музыкант умерли, если верить моим преподавателям, раньше как-то этого не понимала, а вот сейчас оглядываюсь и становится очень грустно. А сколько у нас в стране таких же загубленных талантов ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне например, но такое удовольствие я могла себе позволить несколько раз в детстве и то когда в цирк ходили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

АннаПишет 11.12.2023 в 13:23
племяшка хочет стать балериной, а это удовольствие очень дорогое,

Скажите сестре, чтобы не упиралась!

Поступить в хорошее хореографическое училище, без огромного блата, уже лет 50 невозможно! Все места расписаны на 10 лет вперёд!

+1 / 0
Ответить

Племяшку пригласили на экзамен в Питер, так что все возможно, только обучение с проживанием не из дешевых, но племяшка твердо решила кем хочет быть и мама ее поддерживает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я с огромным уважением отношусь к многодетным семья. Это герои нашего времени. У меня один ребёнок и я хорошо понимаю, какая это неадекватная нагрузка иметь несколько детей: всех накормить, одеть, обуть, позаниматься, погулять, поиграть, везде за всё заплатить. По сути, родители, решившие стать многодетными, себе не принадлежат, дети это их смысл жизни навсегда. А на хейтеров, вроде "рожали для пособий", вообще не стоит обращать внимания, скорее всего такое пишут люди, у которых вообще нет детей.

+17 / -1
картой
Ответить
DELETE

У кого нет детей, вот как раз именно они и не обращают вообще никакого внимания на тех, у кого они есть. А вот среди детных полно таких, кто чморит бездетных : " а почему ты не рожаешь, это такое счастье".)

Когда я была "бездетная" меня никто никогда не чморил.

+2 / 0
Ответить

Степанова Светлана ГеоргиевнаПишет 18.12.2023 в 10:12
Когда я была "бездетная" меня никто никогда не чморил.

И, что никто, ни разу не спросил: "А чего вы детей не заводите?"

+1 / 0
Ответить

Нет. Я и сама таких вопросов никогда никому не задаю, хотя у меня полно знакомых бездетных. Считаю, что подобные вопросы задают абсолютно бестактные, лишённые культуры и элементарной этики, люди.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую, что никого и Ваших родственников и друзей не волнует Ваша личная жизнь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (184)

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео

Пять минут до чуда

А вы когда-нибудь задумывались, как одна единственная мелочь — пять минут раньше или позже — может изменить всю вашу жизнь? Этот случай я не смогла забыть до сих пор. Дождливое ноябрьское утро,...

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.