Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27614
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189М

Как теперь верить Росстату? У меня пазлы не сходятся с их расчётами. А у вас?

681 дочитывание
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 34,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.12.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

СМИ пишут...

Росстат говорит о том, что куриные яйца подорожали на прилавках российских магазинов от 1 до 28,6% (в зависимости от региона России).

В "Пятёрочке"...

Вчера зашла в магазин "Пятёрочка" и эти яйца "Окские" обнаружила уже за 129 рублей за десяток. Ну и где тот максимум подорожания яиц, на который указывает Росстат? Невооружённым взглядом видно, что рост цен составляет более 30%. Если быть точнее, то 34,5%, между прочим (!).

То есть разница в расчётах с Росстатом составляет 5,9%. И это всего за месяц! Отмечу, что куриное яйцо входит в список социально значимых продуктов питания. Ещё заострю внимание читателя на то, что пенсии проиндексируют с января 2024 года всего лишь на 7,5%...

И какой расклад? Анализ происходящего?!

Что же получается, господа хорошие? Будущую индексацию пенсии по старости уже почти съел неучтённый Росстатом процент подорожания яиц за последний месяц? Неудивительно, что простой народ становится менее платежеспособен год от года. Закономерно, что мы, простые смертные, нищаем.

Хейтерам спешу сообщить, что живём мы в XXI веке! Естественно, что условия жизни каждого человека стали гораздо лучше, нежели это было в советские времена. Научно-технический прогресс не стоит на месте! Поэтому не стоит путать благосостояние народа и его возможность приобрести товар с теми возможностями, которые имеются на сегодняшний день в плане появления новейшей техники и технологий. Да, в СССР много не было! Согласна. Но в советские времена у народа были деньги, сейчас деньги есть в день получки и пенсионных выплат точно.

Цены февраля 2023 года

Вот чек №23689 от 05.02.2023. Всё та же "Пятёрочка". Яйца куриные "Красная цена" С1 по цене 69,98 рубля. На сегодняшний день эти яйцо по жёлтому ценнику (со скидкой) можно купить за 128 рублей. Всего за 10 месяцев яйца уже подорожали на 58 рублей! То есть на 83%!!! Нормально так...

Кто информирует Росстат?

Понятия не имею откуда черпает Росстат информацию. У меня, например, как видите, всё задокументировано в личном кабинете "Пятёрочки".

Поход в гипермаркет "ДА!"

Мой последни визит в магазин поразил. При большом изобилии выбора куриных яиц в этой торговой точке, на прилавках их почти не было. Жители города Твери размели яйца моментально! Потому что максимальная цена на десяток была в районе 110 рублей, что дешевле чем в других магазинах.

Накануне.

Когда начался ажиотаж с яйцами, я тоже их прикупила. На улице было скользко, шла аккуратно: понимала, что несу самые настоящие "золотые" яйца, – цена-то кусается! И несмотря на всю аккуратность, я первый раз поскользнулась и упала прямо на пакет! Но так как пакета было два, я сразу и не сообразила, на какой именно. Когда мимо проходящая женщина стала помогать мне подняться с земли и спросила, всё ли со мной в порядке, я в первую очередь стала беспокоиться.... О ЯЙЦАХ!!! Вот, дожили! И смех, и грех...

Отступление: мои находки в Fix Price...

Французский крекер "Здрава Прованс". Думаю, что цена приемлемая. Единственное, он немного посыпан сахарным песком, что мне показалось лишним. Но вкусный и приятный. Рекомендую.

Печенье "Солнечный завтрак". Цена приятно удивила, если честно.

Цена на сухое картофельное пюре на удивление низкая. Мама на "ОЗОНе" покупала другой фирмы данный продукт по цене почти в три раза выше. На сколько вкусная/невкусная пюрешка данного производителя не знаю. Если кто из читателей пробовал на вкус, напишите, пожалуйста, в комментарии отзыв.

Обложка – стоковое фото.

Фотографии, использованные в качестве иллюстрации публикации – авторские.

Подписывайтесь на мой ДЗЕН.

А верите цифрам Росстата?

Проголосовали: 218

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

129 комментариев
Понравилась публикация?
111 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Будущую индексацию пенсии по старости уже почти съел неучтённый Росстатом процент подорожания яиц за последний месяц?"

Танюша, ты одними яйцами питаешься?

"Жители города Твери размели яйца моментально! Потому что максимальная цена на десяток была в районе 110 рублей"

Из чего делаем вывод: деньги у людей очень даже имеются.

ЮрийПишет 12.12.2023 в 14:27
Танюша, ты одними яйцами питаешься?

Нет, Юрий! НО, в магазине цены не только на куриные яйца кусаются. Там всё дорого. Ну, кроме картошки, морковки и свёклы и белокочанной капусты...

+13 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.12.2023 в 15:20
НО, в магазине цены не только на куриные яйца кусаются. Там всё дорого.

Танечка, если по этим ценам продукты раскупают, как пирожки- значит, для большинства эти цены вполне приемлемы.

А с чего вы взяли, что раскупаются? Если на полке стало пусто, может и партия была с гулькин нос

+9 / -1
Ответить

Евгения ВладимировнаПишет 12.12.2023 в 20:22
раскупаются

Раскупили, Евгения Владимировна. Раскупили... Яица были как минимум от 7 производителей...И было их МНОГО.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮрийПишет 12.12.2023 в 19:57
Танечка, если по этим ценам продукты раскупают, как пирожки- значит, для большинства эти цены вполне приемлемы.

Не соглашусь, Юрий!!! Раскупают, потому что там ДЕШЕВЛЕ!!! и на много дешевле!!! Да, и НОВЫЙ ГОД впереди. Например, год назад, я "ОКСКИЕ" яйца в это время, аж. 4 каретки купила (12 десятков), но по цене 40 рублей з десяток!!! И на новогодний стол из этих яиц стряпала разные салаты... Яйца@ми не ср@ли, коли чё.... Потому как ели их как минимум месяца 2-3. И не стухли они ни в коей мере. Ни единого яйца не выкинули...

+5 / 0
Ответить
DELETE

Танюша, ты же сама назвала цену: 110 рублей. Существенно дороже, чем было, например, год назад.Но люди их разобрали- в момент. Значит, не так для них это и дорого. А почему? А потому, что зарплаты выросли У ВСЕХ. А цены на продукты изменились разнонаправленно: на что-то выросли больше, на что-то меньше, что-то осталось на прежнем уровне,а на что- то цены снизились.В результате, благосостояние у людей выросло, и яйца по 110 никого особо не пугают.

раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 13.12.2023 в 10:54
Танюша, ты же сама назвала цену: 110 рублей. Существенно дороже, чем было, например, год назад.

Да, но впереди Новый год, а в магазинах яйца ещё и дороже есть!!! Поэтому и сметают по 110 рублей... Потому что это нынче как бы дешевле...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разобрали их НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАРПЛАТЫ ВЫРОСЛИ И ЦЕНА ПРИЕМЛЕМАЯ! А потому, что люди боятся, ЧТО ЗАВТРА ЭТИ ЯЙЦА БУДУТ СТОИТЬ НЕ 110, а 220 рублей! Еще в сентябре я покупал яйца С1 по 55 рублей, а сегодня в ПУДе (есть у нас такая сеть) увидел по 160! Друзья в Москве тоже говорят, что цены ПОДПРЫГНУЛИ! Куриное филе за 450 рублей перевалило!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2023, 20:26
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 13.12.2023 в 10:54
А потому, что зарплаты выросли У ВСЕХ

Что?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2023, 14:00
Санкт-Петербург

Юрий, вы на какой планете живёте? Явно, не на Земле.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2023, 14:51
Усолье-Сибирское

Яйца по 55 руб.????? Это точно в этом году было?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
20.12.2023, 17:14
Ханты-Мансийск

Юрий троллит, я не верю что он такой тупой.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотограф Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
20.12.2023, 18:55
Симферополь

Именно так,как Вы пишете. Люди просто смотрят, где дешевле, чтоб сэкономить, а не потому , что у них выросли доходы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.1к
26.12.2023, 00:03
Калининград

"Юрий троллит, я не верю что он такой тупой."

юрий действительно тупой, я верю...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

То есть, хамон, пармезан, икорка и ростегайчики для господ, а для нищебродов говно из магнитов?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
20.12.2023, 17:11
Ханты-Мансийск

Юрий, хватит троллить. Или вы действительно не понимаете о чем речь идёт?)). Люди и закупают по минимальной цене, знаю что дешеветь ничего не будет 100%, а вот эти же дешевые яйца завтра подпрыгнут в цене. Народ уже начал вкладывать свой " капитал" в продукты)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
15.12.2023, 13:04
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.12.2023 в 15:20
Ну, кроме картошки, морковки и свёклы и белокочанной капусты.
Еще дешево продаются спички и соль.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрик этот известный кремлебот запутинец. Он топит вообще за власть, плевать что она творит и как косячит. В понятиях Юрика просто всё это терпеть, это и есть ПОЦреотизм! Когда смотришь на старые плакаты времён революции, то как то становится неприятно, выглядит это очень уж подозрительно как будто история пошла по кругу. Новый логотип выборов в РФ странно похож на символику Врангеля в составе Антанты.

+7 / 0
Ответить
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Из чего бедный Юрик (у которого в организме хронически не хватает чужих яиц) делает вывод- деньги у нищебродов нужно изымать! Всё по заветам ушлёпка Гайдара, величайшего хранителя секретов как нужно поступать с гоями в условиях иудейской дерьмократии.

Юрик таки адепт секты свидетелей трупа Гайдара?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
19.12.2023, 19:42
Санкт-Петербург

Росстат тут не причем это продавцы-ритэйлеры задирают цены

+2 / 0
Ответить

Всё причём.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
19.12.2023, 23:32
Калининград

У нас Росстат и правительство всё время путают страну, в которой они живут и по которой они отчитываются. У Росстата рекордно растёт ВВП и экономика, у Минтруда рекордно растёт зарплата, у Минздрава растёт продолжительность жизни. Россияне смотрят на все это и просят правительство: возьмите нас в эту вашу Россию, в которой, по вашим отчетам, все так растёт. А то в нашей России всё наоборот (римейк "что плачешь, Машенька?-хочу в советский союз").

+16 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
Эксперт соут Леонид
25.12.2023, 23:41
Калининград
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЮрийПишет 12.12.2023 в 14:27
почти съел неучтённый Росстатом процент

Как теперь верить Росстату?

Росстат и реальность вещи несовместимые

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Цены 2018г? В "магните" таких цен уже давно нет! Сегодня куриные яйца 10шт видел 165р.

По ТВ уже перешли в режим откровенного вранья, если власть не может (и не хочет) для народа выполнять свои обещания, то они будут нам просто об этом говорить, что они для нас всё сделали. Кто сомневается- тот экстремист.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им верить нельзя.Взять хотя бы ставку центобанка.Подняли до 15 процентов.А нам рассказывают что инфляция около 7.Просто не хотят поднимать зарплаты и пенсии.из за этого и занижают.Думают,что люди идиоты.

+15 / 0
картой
Ответить

АллаПишет 12.12.2023 в 13:44
Взять хотя бы ставку центобанка.Подняли до 15 процентов.А нам рассказывают что инфляция около 7.
Ну, да, Алла. Одно это, – уже о многом говорит. И пазлы не складываются...Кредиты кк минимум подорожали на 11%, а инфляция всего 7%. Глупо, конечно, ведь бизнес тоже берёт кредиты дорогие теперь, и эти 11% , ой, как отразятся на ценах!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Батюшке ЦАРЮ и неведомо как люд живет! Он единственный в сказки верит. Да вот как бы от царя то до кощея не сподобился... все предпосылки есть. Ищем где игла заветная, дабы нашелся Иван "ДУРАК" и переломил бы ее.

+13 / -1
картой
Ответить

Да, неведомо. Потому как все выходы в народ заранее запланированы и по большей степени инсценированы... Даже телефонные звонки на ПРЯМОЙ ЛИНИИ с президентом...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Список социально значимых продуктов питания

Перечень социально значимых продуктов, цены на которые может регулировать государство, определен Постановлением Правительства РФ № 530.

На данный момент в список входит:

– Говядина (кроме бескостного мяса)

– Свинина (кроме бескостного мяса)

– Баранина (кроме бескостного мяса)

– Куры (кроме куриных окорочков)

– Рыба мороженая неразделанная

– Масло сливочное

– Масло подсолнечное

– Молоко питьевое

– Яйца куриные

– Сахар-песок

– Соль поваренная пищевая

– Чай черный байховый

– Мука пшеничная

– Хлеб ржаной, ржано-пшеничный

– Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки

– Рис шлифованный

– Пшено

– Крупа гречневая - ядрица

– Вермишель

– Картофель

– Капуста белокочанная свежая

– Лук репчатый

– Морковь

– Яблоки

Региональные власти имеют право расширить перечень, издав собственный приказ. При этом важно, чтобы соблюдался федеральный реестр, т.е. сокращение числа позиций недопустимо.

gogov.ru

+10 / 0
картой
Ответить

Так обращайтесь к местному руководству, напомните про документ, на который ссылаетесь

А ГОСТы многие отменены ФЗ

+2 / -2
Ответить

Евгения ВладимировнаПишет 12.12.2023 в 14:02
А ГОСТы многие отменены ФЗ

Евгения Владимировна, отменены те ГОСТы, в которых на сегодняшний день нет надобностей... Например, в связи с применением новых технологий...

+2 / -3
Ответить

не только

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня 2018 года заявил: «Мы всё-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли, реальные доходы населения – на 3,8 процента. Тоже разные цифры эксперты приводят? Люди говорят, что их доходы не растут, но люди не специалисты, тут следует уделять внимание именно цифрам и реальным значениям..».

Даже Путин читая с бумажки понял, что сморозил полную чушь, и уже осторожней сказал 20 декабря 2018 года на большой пресс-конференции: «После длительного перерыва зафиксирован незначительный, но все-таки положительный тренд роста реальных располагаемых доходов населения. Где-то, по последним данным, он составит 0,5%. Я надеюсь, что эта тенденция сохранится, поскольку растёт реальный уровень заработной платы». «он составит 0,5%...» при статистической погрешности в 1%.... то есть, роста никаких доходов не было и НЕТ! да и не предвидится. С этого момента благосостояние народа рухнуло ещё примерно в 2,5 раза. Всплыл пресловутый борщевой набор (хорошо, что туда не включили лебеду и жмых) помусолив борьщевой набор чиновники забыли и о нём.

Если вспомнить обсуждение "борщевого набора" в пр-ве, то всё становится понятно.

Борщевой набор чиновниками обсуждался всегда без мяса, а на Руси это называли "пустыне щи". В 17 веке надсмотрщик тюрем у Екатерины II по фамилии Баландин предложил кормить арестантов "пустыми щами" а овощи обязать поставлять монастырям, которым в помощники присылали тогдашних каторжников зэков. По фамилии чиновника тюремный "борщевой набор" так и называется сейчас.

Обсуждение "борщевого набора" в пр-ве - это обсуждение пайки баланды для населения.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (129)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Внимание, пенсионеры! У вас есть шанс увеличить пенсию на 8700 рублей! 💰

Российским пенсионерам сообщили о новой доплате к пенсии, которую могут оформить пожилые граждане, независимо от их трудоустройства. ✨ Что важно знать об этой возможности? Чтобы получить эту прибавку,...

Россиянам напоминают: с 1 января ожидается рост цен на многие товары из-за повышения НДС с 20% до 22%

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) россияне ощутят уже с 1 января 2026 года. Об этом предупреждают граждан в Торгово-промышленной палате. Там заявили, что сильнее всего подорожают:...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы