Маргарита Акопова
Маргарита Акопова Подписчиков: 11

Могут ли из-за неоплаченного проезда прийти домой?

239 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

Ехала в автобусе. Зашел контролер и выявил недоплаченный проезд. Попросила документы, но у меня их с собой не было. Попросила показать фотку паспорта, я показала и контролер сфоткал их на свой телефон. Сказала что-то типа «передам в отдел безопасности, а там уже решат, что с вами делать, придут к вам по месту жительства».

Реально ли так будет или она просто запугала меня? Имеют ли право приходить из-за этого ко мне домой?

13 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Репетитор по английскому языку Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 82.5к
13.12.2023, 02:12
Москва

Нет, запугала.

Эта организация называется Организатор перевозок. Они работают как в метрополитене в Москве, так и на наземном транспорте. В метро и на наземке работают разные отделы (на всякий случай, чтобы знали).

Вам должны были выписать постановление о штрафе за неоплаченный проезд. Никакой службе безопасности она передавать ваши данные не имеет права и не будет это делать.

Вам по почте по месту прописки может прийти штраф.

С ним идете в отделение банка и оплачиваете его в течение 60 дней.

Если в этот срок не укладываетесь, сумма штрафа вырастает в 2 раза.

Я не шучу сейчас, я серьёзно.

Либо через банковское приложение на телефоне в разделе Платежи находите пункт Штрафы/Оплата штрафов и оплачиваете.

Но лучше сделать это в отделении банка, так как у вас на руках будет бумажный чек об оплате. А это прямое подтверждение об оплате.

Ничего не бойтесь, никто к вам домой не придет и ничего с вами делать не будут.

На будущее. Говорите, что документов у вас с собой нет. Вы не обязаны всегда их с собой носить, а тем более предъявлять кому-то, кроме полицейских. И то, если у последних на то будут веские основания, и они их вам перечислят, опираясь на Закон о полиции и, например, на ориентировку (вашу похожесть на разыскиваемого человека).

Удачи вам и успехов!)

+11 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. В Вашем случае это простое запугивание, домой к Вам не имеют права приходить из-за данной ситуации. Вместе с тем, контролер не имел права фотографировать изображение Вашего паспорта, поскольку Вы не давали согласия на данное действие, не ясно, с какой целью была сделана фотография и кому будет передана Ваша персональная информация, охраняемая законом. Можно подать жалобу на действия контролера. Необходимо также иметь в виду, что контролеры могут требовать от Вас паспорт для привлечения к административной ответственности, но Вы вправе им отказать. Основания для отказа: ст. 51 Конституции РФ, ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Успехов Вам!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не следует им давать вообще никаких документов. У Вас прав намного больше: Вы могли вообще не заплатить, и они не имеют прав физически трогать Вас, а могут лишь вызвать полицию. Оплата по квитанции -- лишь Ваше доброе произволение.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто к вам из-за 5-ти копеек не придёт. Если придёт квитанция на оплату, произведете и все.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Протокол может и придет по месту жительства.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы