Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3887
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.8М

Кратко о копирайтинге: что за зверь такой и с чем его едят

114 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 6,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всё, устала я от личной жизни, пора по вумничать…. Шучу. Всем приветики. В последнее время обратила внимание, что число авторов растёт. Это великолепно. Но не все понимают как написать хорошую статью.

И читатели недоумевают, почему пол статьи от женского рода, половина от мужского.

Короче, решила провести небольшой ликбез по профессии. Вдруг кому-то пригодится.

Введение в копирайтинг: важность контента сегодня

В современном мире, где интернет является неотъемлемой частью нашей жизни, контент играет ключевую роль.

Ладно, пора признаться - мы живём в интернете.

Все трудятся на клавиатуре

Контент – это информация, которая появляется на разных платформах, через блоги, сайты, социальные сети или рекламные материалы.

Люди постоянно ищут новые знания, развлечения или информацию о товарах и услугах. Либо просто забегают отдохнуть о серых будней. Поэтому создание качественного и привлекательного контента встаёт на первое место.

Задачи контента

Как вы поняли выше, просмотренное в интернете имеет 2 задачи:

• развлечь/отвлечь пользователя;
  • восполнить пробел в знаниях.

С первой всё понятно. Нравится – смотрим, не нравится – листаем дальше.

Вторая задача сложнее…

Сейчас любой человек может стать автором на любой площадке. Что мы наблюдаем на 9111. ру. И тут люди делятся на 2 типа:

• ответственные;
  • безответственные.

Второй индивид самый распространённый. Потому что они не думают о чём пишут. Скопировал, пересказал, вставил – опубликовал, получил свои 3 копейки и ушёл.

В последнее время такие люди вообще не заморачиваются. Открыл чат GPT. дал запрос, скопировал – отправил.

К счастью, на 9111 таким статьям место только в конце списка. В приоритете авторские статьи, а не «моя, твоя не понимать.

таким образом, неважно как работает автор, важно, что он искажает факты и первоначальный смысл. А теперь представьте, что 10 авторов скопирует у предыдущего и перепишет статью десять раз, при этом не разбираясь в теме?

Ничего личного, просто бизнес.

Вот чтобы до читателя доходило хотя бы 50% достоверной информации, важно получить базовые знания копирайтера.

Определение копирайтинга

Копирайтинг – это искусство создания убедительного и привлекательного текста, который привлекает внимание читателей и влияет на их поведение.

Авторы таких произведений называются копирайтеры. Они используют свои навыки и творческий подход для создания контента, который продаёт товары, услуги или идеи. Некоторые предпочитают изобретать в информационном стиле. Как правило, такие текста популярны в личных блогах, либо для разогрева аудитории перед запуском воронки продаж.

Копирайтеры работают над созданием текстов, которые вызывают эмоции, рассказывают истории и устанавливают связь с читателем. Более опытные создают настоящую музыку из букв путём чередования коротких и длинных предложений. Это называется – ритм текста.

Изучая такую статью, читатель не уснёт на половине.

Цель и задачи копирайтинга

Цель копирайтинга - заинтересовать целевую аудиторию и убедить её совершить конкретное действие:

• Сделать покупку;
  • подписаться на рассылку;
  • оставить отзыв или сделать что-то еще.

Копирайтеры работают над созданием текстов, которые воздействуют на эмоции читателя и побуждают действовать. Они используют различные приемы и техники, чем привлекают внимание и расширяют аудиторию.

Пора вставить мемчик

Например, блог читали только мамочки в декрете, но потом подтянулись и пенсионерки. А ещё обратите внимание на последнюю посещённую вами рекламу. Вспомните, как быстро у вас вспыхнуло желание кликнуть на неё? И этот короткий текст написан копирайтером.

Копирайтинг как часть маркетинговой стратегии

Думаю, понятно, что копирайтинг является частью маркетинговой стратегии.

- Что нужно маркетологам?

- Наши деньги.

- Чего они хотят?

- Втюхать нам свой продукт.

Вспомнили откуда реклама? пишите в комментариях

Хорошо написанный контент может привлечь новых клиентов, удержать существующих и повысить узнаваемость бренда. Компании и бренды используют копирайтинг для продвижения своих товаров и услуг, привлечения внимания к своим акциям и событиям, а также для установления долгосрочных отношений с клиентами.

Вспоминаем цитату выше про рекламу. Все рекламные баннеры созданы иллюстраторами и копирайтерами.

Копирайтеры работают в различных сферах – от рекламных агентств до личного блога. Их услуги всегда востребованы, поскольку маркетинговые интриги не стоят на месте, а требуют активной прибыли.

Также растёт число блогеров, которые просто не успевают писать. Тогда они нанимают копирайтера. Мол, с тебя посты, с меня видео.

Принципы копирайтинга

Что такое принцип? Это суть чего-то.

У копирайтинга это:

• понимание целевой аудитории;
  • использование ясного и лаконичного языка;
  • создание уникального контента;
  • использование эмоций и убеждений для воздействия на читателя.

Копирайтеры должны уметь адаптировать свой стиль и тон голоса под нужды и предпочтения своей целевой аудитории.

Кто заподозрил гипноз, не переживайте. это не вы следуете за текстом. а копирайтер танцует под вас и ваши потребности.

Они также должны быть грамотными и иметь хорошее знание правописания и грамматики, чтобы создавать профессиональный и качественный контент.

Ой, ну грамматика вообще не про меня.

Девиз моих читателей

Шучу, дело просто в невнимательности и способах набора текста.

И так, пришло время подвести итоги:

• копирайтинг – это процесс создания привлекательного и убедительного текста, который либо развлекает, либо информирует о чём-то читателей. Играет важную роль в маркетинговых стратегиях и помогает компаниям достигать своих целей.

Если вы хотите заинтересовать аудиторию и увеличить эффективность своего контента, хотя бы базовый курс по копирайтингу – то, что вам нужно.

Сейчас в интернете полно информации. Если лень искать, просто введите копирайтинг. найдёте 100500 интенсивов. Потратьте 3 часа и получите азы бесплатно.

Самое главное в профессии - учитывать основные принципы копирайтинга и создавать контент, который будет, грамотным, привлекательным и полезным для вашей целевой аудитории.

Вот и всё, ловкость клавиш и никакого мошенничества!

Всем спасибо за внимание, до связи!

Хотите узнать, как я вообще встала на путь копирайтера?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На этом сайте, к сожалению, особо грамотного и привлекательного контента не будет, пока не поменяют алгоритм. Здесь можно написать всякую-разную отсебятину, с ошибками и.т.д. и алгоритм отправит вас в первую десятку в конкурсе. Неужели это не видно? А содержание у такого алгоритма, видимо, на последнем месте.

+4 / 0
картой
Ответить

🤷‍♀️ Алгоритм больше любит личные статьи. И складывает он это из предпочтений читателей. Также темы политики, путешествий. Но я ещё не видела ни одной плохой статьи в первых рядах. До часу они все наверху, а потом уходят вниз, всё, что написано нейросетью и на тяп ляп. Ну, может я этого не замечаю, потому что особо не слежу, кто какое место занял) иногда анализирую, что лучше читают и всё на этом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В копирайтинге нечего делать без умения добиваться поставленных целей. На рынке большая конкуренция, достичь нормального заработка с нуля будет очень сложно.

Хороший текст не получится, если нет интереса к любой новой информации. Скучных тем не существует – в каждой есть интересные факты.

+4 / 0
картой
Ответить

Всё верно. Без умения и опыта сложно вообще зарабатывать 💸

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно я хочу! Ещё как! Моё это очень интересно. Я сразу обратила внимание на имя которое указали.🌹Там чётко и понятно Вы об этом лучше знаете чем я. Благодарю Вас за статью. Ознакомилась с интересом. Жду продолжения. )

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарю. Значит расскажу, как я до этого докатилась 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за статью. Все мы в какой - то степени копирайтеры.

+4 / 0
картой
Ответить

Конечно, ведь нас объединяет написание статей для публики 9111. Ру

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтобы писать грамотные статьи нужно уделять немало времени.

А тут я так полагаю напишут побыстрее что нибудь и выложат.

+4 / 0
картой
Ответить

Много времени надо, когда ты новичок. Потом на статью уходит в 2 раза меньше времени. Дедлайны горят)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы