Новогодние открытки из советского прошлого – это частичка истории запечатленная на бумаге и память о людях, которых мы любили.

110 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 5,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.12.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Советские новогодние открытки из прошлого у многих остались в памяти навсегда.

Как же мы помним то волнение, когда перед Новым годом мы бежали в киоск за новогодними открытками! Покупали по десять и более штук, чтобы все их подписать и поздравить родственников, одноклассников с наступающим Новым годом. Открытки стоили всего 3 копейки, даже несравнимо с нынешними ценами.

Недавно зашла в магазин, чтобы купить открытку, а она стоит от 80 до 100 рублей. Просто нереально дорого. Но ведь так хочется продолжить традицию и оставить на память воспоминания о себе. Чтобы дети и внуки, так же как и я, доставали их и помнили о моей любви к ним.

Советские открытки – это наше наследие, которое передается через поколения. Их значимость лежит не только в красочных картинках и пожеланиях. Но, и в том, что они напоминают нам о любви и связи с нашими близкими, которые уже ушли из жизни. Это как будто небольшое окно в прошлое, которое открывается, когда мы их рассматриваем. Мы не можем чувствовать единение с ними, но можно сохранить для себя эту связь.

Для меня новогодние открытки – это оставшаяся память о людях, которых я так сильно люблю и скучаю.

Согласитесь, что эти открытки дарят нам частичку истории, запечатленной на бумаге. И когда мы их достаем из коробок, в нас пробуждается ностальгия по тем временам, которые безвозвратно уже ушли. Открытка, подписанная своими руками, остается в памяти на долгие годы, как воспоминания о прекрасных новогодних ощущениях. У меня по сей день лежат подписанные открытки от моих родителей.

Подписанные их руками, подчерк на открытках не выцвел со временем. Кажется, что они только вчера вспомнив обо мне, написали поздравление и отправили по почте.

В этом небольшом кусочке бумаги собраны тепло и любовь, подаренные прямо из сердца. Я часто долго и вдумчиво рассматриваю каждую мелочь, словно хочу найти в ней частичку души того, кто мне ее отправил.

Писать поздравления на открытках в основном отводилось моему отцу. Он любил их подписывать, а мама в конце поздравления просто оставляла свою подпись: «С любовью, Мама».

У отца был удивительно красивый подчерк. Нужно отдать дань советской школе, где учителя огромное внимание уделяли каллиграфии у детей.

Отец часто сочинял стихи, и поэтому поздравления с Новым годом на открытках были написаны в стихотворной форме. Когда я сейчас достаю эти открытки и читаю поздравления, у меня создается впечатление, что родители откуда-то издалека прислали мне открытку, чтобы поздравить с наступающим Новым годом. Будто бы они рядом со мной...

Какими были советские открытки.

Советские открытки очень отличались от нынешних электронных поздравлений, которые могут и не сохраниться, в отличие от бумажных носителей.

На новогодних открытках советского времени изображались разнообразные сюжетные картинки с любимыми персонажами из советских мультфильмов, лесными пейзажами и зверьми в лесу. На самых ярких открытках можно было увидеть Снегурочку и Деда Мороза, которые всегда символизировали праздник. Звезды и елки, снежинки и подарки – все эти изображения на открытках привлекают наше внимание.

Давайте все вспомним наше детство и советские красочные открытки, которые приносили всем нам заряд праздничного новогоднего настроения. Пусть каждый найдет в своей памяти ту открытку, которая побуждала сердце замирать от радости и ожидания...

Приятного вам, просмотра.

03:33
71 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.12.2023, 14:00
Ростов-на-Дону

Хоть они и не такими красочными были, зато какими-то душевными.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это только сейчас об этом понимаешь. А душевными были слова написанные на открытках. Спасибо вам за уделенное время и отзыв!😊👍🌲

да, именно это и делает их такими ценными для нас - искренность запечатленных на них пожеланий)

+4 / 0
Ответить
DELETE

Душевность и искренность совершенно верно вы сказали.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Старые открытки

Матвеевич Евгений Матвеев

Мы в памяти, как в тайнике души

храним о прошлых днях воспоминанья.

И в суматохе жизни, лет мелькании

всё ж расставаться с ними не спешим.

Хоть редко, но бывают вечера –

с друзьями и роднёй за рюмкой чая

уходим в Прошлое, часов не замечая,

и кажется, что было всё вчера.

А зеркало твердит – «Позавчера,

не вечером и не в обед, а утром»,

так жизнь рассудит, не спеша и мудро.

Безжалостная времени игра.

И правила игры не изменить.

Разглядывая старые открытки,

соединяем в памяти обрывки

в одну, хоть и с узлами, жизни нить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Согласна с вами!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо за поддержку и внимание

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всякие были.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Разнообразные: новогодние, с 8 марта, с 1 мая и т.д.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Советские новогодние открытки из прошлого остались в нашей памяти навсегда. Как же мы помним то волнение, когда перед Новым годом мы бежали в киоск за новогодними открытками! Покупали по десять и более штук, чтобы все их подписать и поздравить родственников, одноклассников с наступающим Новым годом.

Открытки стоили всего 3 копейки, даже несравнимо с нынешними ценами. Недавно зашла в магазин, чтобы купить открытку, а она стоит от 80 до 100 рублей. Просто нереально дорого! Но ведь так хочется продолжить традицию и оставить на память воспоминания о себе. Чтобы дети и внуки, так же как и я, доставали их и помнили о моей любви к ним.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо, Александр Владиленович.

раскрыть ветку (0)

Спопугайничать много ума не надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, я тоже до сих пор храню некоторые открытки)

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это правильно. Вроде кажется они ни к чему, а потом становятся важными. Спасибо, за внимание и уделенное время.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давайте с улыбкой посмотрим на новогодние открытки прошлого века – и почти современные, знакомые с детства, и те, что дарили, возможно, нашим бабушкам и дедушкам.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Современные открытки совсем не похожи на советские. Да собственно и не в этом дело. Просто память остается от подписанных открыток.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.12.2023, 18:21
Екатеринбург

Старые... Добрые! Красивые! но главное Добрые и Родные...

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласна с вами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (71)

С новым 2023 вас друзья

Друзья ! Время идёт, время бежит - 2022 год подходит к концу. Год был сложный, богатый на события. К сожалению некоторым из нас придётся встречать новый год в неполной семье. Я

С новым годом Тигра по восточному календарю!

Сегодня 1 февраля 2022 года начинается новый год Тигра по восточному календарю, а закончится 21 января 2023 года. Жители Поднебесной встречают новый жизненный цикл, покровителем которого будет Тигр.

С Новым годом!

Полжизни мы проводим на работе,И коллектив теперь ― почти родня.Мы делим и печали, и заботы,Решая вместе всё в теченье дня.И день за
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы