Стоит ли покупать квартиру выше 15 этажа? Плюсы и минусы

80 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,64 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.12.2023 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать
Многоэтажки

Сейчас 2023 год и уже никого не удивить высотками. Но во многих регионах они только начинают появляться.

Я часто слышу от людей сомнения по поводу жилья на высоте. Стоит ли покупать квартиру, к примеру, на 20 этаже? Какие есть плюсы, минусы? Я живу на 9 вот уже 5 лет, поэтому могу рассказать подробнее.

Плюсы

Из плюсов в первую очередь я, конечно же, отметила бы красивый вид из окна, балкона. Первое время будет непривычно наблюдать такую картину.

На высоте вас не будут мучить шумы от дорог, по крайней мере они будут явно тише, чем на нижних этажах.

Насекомые не долетают на такую высоту, тоже плюс.

Честно говоря, сложно вспомнить еще плюсы, а брать их из головы не хочу, поэтому перейдем к минусам.

Минусы

Если происходят неполадки со светом, то спускаться, подниматься приходится по лестнице, а это довольно трудно, особенно, если вы не подготовлены физически или уже в возрасте.

На высоте ветер дует сильнее, иногда в квартире стоит такой шум, что ощущение, будто на улице ураган.

Установка кондиционера становится уже не таким простым занятием, нужны специальные работники на высоте, а это дополнительные траты.

Не знаю с чем это связано, но в квартире на высоком этаже жарче, чем на нижнем. Если на улице +30, то в квартире будет довольно душно. Придется запасаться кондиционером.

Итог

Минусы определенно есть, но я бы не стала говорить, что вернись я на 5 лет назад, то мой выбор пал бы на другую квартиру.

Все-таки красивый вид он перекрывает минусы.

Статья авторская

А Вы живете в многоэтажках?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

лучше частный дом

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в частном доме. И не люблю многоэтажки.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы живём на 4 этаже, но я с удовольствием бы спустилась на 1 или 2 этаж.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен, лучше жить повыше, так прикольнее)))

раскрыть ветку (0)

Высоту не очень люблю.Но с возрастом, поменял мировоззрение. Сейчас на 23 этаже живу. Это восторг. Такие рассветы. Виды...Одно сплошное вдохновение.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Зеленский: у Украины нет сил, чтобы отвоевать Крым, пора проводить выборы нового Президента

Глава киевского режима Владимир Зеленский признал, что у Украины нет сил для того, чтобы отвоевать Крымский полуостров у России. Точнее: нет «достаточной поддержки». То, что собственных сил у Незалежной нет,...

Кто такая везучая Полина Лурье и откуда у неё деньги на квартиру Долиной?

"Откуда у матери одиночки 112 миллионов": кто такая везучая Полину Лурье, которая купила квартиру Долиной и осталась у разбитого корыта Не «мать-одиночка», а дочь топ-менеджера: расклады по полочкам Сделка:

🔥🔥🔥Вор у вора дубинку украл? Бабка мошенница, или как работает «эффект Долиной»

Какие ушлые пенсионерки пошли…Продала квартиру, но деньги пенсионерка мошенникам не отдала, хотя квартиру продала под их неусыпным контролем. Бабуля квартирку-то продала, но деньги никому не отдала,...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы