Александр
Александр Подписчиков: 9968
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.6М

"Чудеса, да и только".

216 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 12,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Чудеса, да и только".

Кто боится темноты

Тому снятся злые сны.

Если ночью он пойдет,

Его «Леший» уведет! (А.Ясаков).

Мы все заметили, что наступили очень длинные и темные ночи. А среди нас есть люди, которые боятся темноты. Поэтому именно таких и настигают чудеса. Хочется вам рассказать такую бывальщину. К нам частенько приходила мамина хорошая знакомая. И однажды с разговорами они засиделись очень долго. Она пошла домой, когда мы с бабушкой уже крепко спали. Приходит на следующий день к нам бледная и больная. Рассказала тогда дивное видение. Не успела сделать несколько шагов от нашего дома и догоняет ее мужчина, который едет на лошади, запряженной в розвальни. Он убедительно просит женщину сесть к нему. Она отказывалась, но он настоял на своем. И она присела на край розвальней. Мужчина настойчиво просил ее сесть на средину, но она наотрез отказалась. Сколько сидела, так не помнит. Только, когда очнулась, видит, что сидит на краю колодца. А если бы она села в середину розвальней, была бы в колодце. Вот такие случаи в нашей местности бывали не раз.

"Чудеса, да и только".

Все говорили «леший» ходит по ночам и уводит людей с дороги. Одна молодая девушка шла ночью из клуба и ее кто-то водил всю ночь по снегу. Хорошо еще снега было немного на полях, а то бы затомилась до смерти. Потом очень долго болела пневмонией. Сейчас люди не верят в такие чудеса, но раньше они были. Наверное, от страха перед темнотой так случалось. Да и народ был более суеверный.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
75 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Часто именно в сельской местности происходят такие явления. Почему? ... загадка!

+4 / 0
картой
Ответить

Очень хороший и правильный вопрос. В городе очень много людей и поэтому люди не испытывают никакого страху перед видениями. Ну разве, что только страх перед живыми бандитами. А в сельской местности народу меньше. Она не так сильно освещена. Поэтому, когда женщина пошла домой очень поздно вечером, в домах уже почти нигде не было саета. Вот в темноте и проявились от страха видения. Тем более видимо она была очень пугливая. И потом не спала всю ночь. Тем более, что жила одна. Деревни и села в сельской местности далеко друг от друга. У нас тогда наша деревня от соседней была три километра. Поэтому, чтобы дойти из клуба после кинофильма, надо было преодолеть не очень глубокий овраг, где течет речка. Но этот овраг очень длинный и тянется до реки километров пять. А в народе все время говорили про него, что в нем чудится. И рассказывали кто, что видел, когда прозходио через него. Скорей всего может ничего и не было, но фантазия человеческая не имеет предела и пугали друг друга вот таким образом. Но то, что девушка одна шла из клуба по первому осеннему снегу и заблудилась это было точно. Она потом убеждала всех, что из клуба пошла одна. А потом вперед нее пошел мужчина и она тоже шла за ним.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена! У меня в роду ведуньи по женской линии. И я должна была... Но отказалась. Правда, кое-что умею. (не путать с ведьмами). Лечат. Сына в 3 года отправили в летний детсад от Совмина. Попал в разновозрастную группу. Били. Мама привезла его домой странного. Трясет головой, смахивает что-то с затылка. Врачи. Связи высокопоставленной тётушки. Лечение - нулевой результат. Крёстная повезла его под Рязань, в село бабули. Ее сестра была ведуньей. Отчитывала 3 зари, дала мешочек, чтобы я спрятала его под матрац сына. Через неделю все прошло...

+1 / 0
Ответить

Доброе утро. Спасибо за очень полезную науку. Таких случаев, как Вы рассказали очень много. Не всегда арачи могут вылечить от подобных болезней. Поэтому приходится обращаться к бабушкам, которые знают не только лечебные травы, но и могут заговаривать и лечить губами и руками. Я все это испытал на себе. Когда работал директором школы, у меня вдруг сильно заболел живот. Ходил в больницу. Провели все обследования, но ничего не обнаружили. Болезнь не отступала. Как-то поехал в соседнее село на открытые уроки. Там работал директором мой хороший друг. Я пожаловался ему на свою болезнь. Он говорит: "Не переживай. Все будет в порядке. У нас есть бабушка, Марина Егоровна, которая лечит все болезни". И направил меня к ней. Она меня приняла очень доброжелательно. Я все рассказал. И она приступила к осмотру. Затем спрашивает: "Что тяжелое поднимал?" Я говорю, ну разве, что с сырыми бревнами повозился. Она говорит, что сорвал с пупа. И начала лечить. Три раза я к ней ездил. И все прошло. А потом еще возил одну женщину к ней знакомую, но она ее приняла очень сурово. Спросила прежде всего: "Ты крещеная?" Она говорит, что не крещеная. "Значит" говорит тебя очень трудно лечить, а когда уйдешь на тот свет, то твоя могилка будет пустым местом. Я все это запомнил навсегда. Вот такие умельцы, к счастью, еще не перевелись на земле российской.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Люблю такие истории читать. Мороз по коже пробегает. Таких историй много раньше случалось. Или сами люди выдумывали - не могу сказать.

Но, моя бабушка тоже часто рассказывала разные страшные истории. Например, как одного солдата, который возвращался домой с войны через лес, то долгое время не мог выбраться из него, т.к. леший его тоже кружил по лесу. Потом, бабушка строго настрого запрещала по понедельникам в бане париться. Может нечистая запарить. Еще много чего в памяти осталось из историй. Здесь места не хватит описать.😊

Спасибо Вам за компентарий и подтверждение, что раньше действительно многие рассказывали про разные чудеса, которые якобы с ними приключались. Не думаю, что все говориои правду. Были и такие, кто сосинял и привирал. Но то, что у людей от страха зрело в мозгу, даже ученые говорял, что может видение появиться. Поэтому надо жить и ничего не бояться. Тем более приведений. Бояться надо только живых бандитов, которые сегодня есть и могут напасть на беззащитного человека.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вы правы, живые гораздо страшнее.😊

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Случается всякое в жизни.

+4 / 0
картой
Ответить

Да, как говорят, жизнь прожить не поле перейти. В жизни всякие чудеса случаются. А иногда мы их и сами себе придумываем, если вдруг страх в голову втемяшит. И такое не раз бывало.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Страшно интересно, существуют ли они эти персонажи из страшилок. Я бы хотел на них посмотреть

Не думаю, что эти страшилки дожили до сегодняшнего дня. Тем более деревни у нас уже все исчезли. И основное население живет в селах и городах, где для видений места нет. Тем более люди уже ничего не боятся. А чудеса появляются, как говорят ученые от страха. Это человеческое воображение, а не черт или леший тешится.

0
Ответить

Не все согласятся с Вами. В жизни часто встречаются необъяснимые вещи.

+2 / 0
Ответить

Вы правы, конечно не все согласятся, что исчезли страхи. Наверное они у отдельных людей еще присутствуют. Но сейчас большая часть людей ходят в храмы и все видения называют проявлением дьявола, с которым верующему человеку общаться не в коем случае нельзя. Вот поэтому и пугливых людей становится меньше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно существуют. В разных местностях рассказывают похожие истории. Да практически каждый может рассказать о необъяснимых и необычных случаях из своей жизни или жизни близких людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично у меня никакова желания нет смотреть на таких видений. Я в детстве был очень пугливым. И видения, признаюсь, меня тоже посещали. Особенно боялся ходить на кладбище. Когда идет по кладбищу с мамой, я бегу всегда впереди. Боялся, что кто-то сзади меня обязательно схватит. Но все это прошло, когда мама умерла. И я один очень долго каждый день ходил на кладбище. И никого не боялся. А потом меня знакомые бабушки предупредили, чтобы я так часто не ходил на могилу к маме. Сказали, дай ей покой. И сначала стал ходить только по воскресеньям и при чем всегда в 10 часов. А потом уже только поминальным дням. А сегодня сделал вывод, что все эти видения бывают от наших страхов. И не надо себя накручивать. Берегите свои нервы и здоровье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Потусторонние силы, как добра, так и зла существуют. В детстве сталкивался с не Объяснимым, в зрелом возрасте тоже. Всему есть своя причина.

+4 / 0
картой
Ответить

Человеческий мозг еще доконца учеными не изучен. Поэтому многие смеются над тем, что есть в мире чудеса. А ведь эти чудеса зреют, как доказывают некоторые умные ученые, в человеческом мозгу. О чем подумал, то и показалось. Один мужчина рассказывал, как увидел свою умершую жену в своем доме. Пришел на выборы, а ему говорят что ваша жена уже поголосовала. У него затреслись руки. С вечера насилуй заснул, а в одиннадцать часов встал в туалет и чуть не упал в обморок, увидев свою жену в около туалета. Догадался перекреститься и все исчезло. На другой день смходил в храм и помянул ее. Больше такого не было. Так, что понятно от чего бывают чудеса. От селовеческого воображения и тоски по длизким, ушедшим на тот свет.

+1 / 0
Ответить

Не все нам подвластно в этом мире...Далеко не все.

+4 / 0
Ответить

Вы верно говорите, что не все нам подвластно в этом мире. Да и не надо, чтобы человек был властелином всего земного и не земного. С природой не надо спорить. Ее надо любить и жить с ней в дружбе. Знаю немало людей, которые очень тесно общаются с природой, с животными, растениями. И такие люди обычно очень спокойные, редко болеют и долго живут. У меня родная бабушка по маминой линии прожила 94 года. И в больницу не разу не обращалась. Хотя горя на ее веку хватило. Дед был очень строгим. Работал сельским старостой и не хотел вступать в колхоз. А вот два его сына вступили в колхоз одними из первых. Дед все время спорил со своим братом из-за земли.А брат жил рядом. Поэтому бабушке было очень тяжело все это видеть. Дед умер рано, его сильно ушибла лошадь. А потом у бабушки на войне погибли два сына. Все пережила и была всегда предельно спокойной и уравновешенной. До самой смерти была очень хорошая память. Вот на таких людей надо нам равняться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Точно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, не зря говорят, что жизнь прожить, не поле перейти. Все за нашу жизнь приходится повидать. И необъяснимых явлений тоже бывает много. Но разум человеческий становится все более ясным и догадливым. А ученые все больше находят объяснений различным явлениям. И поэтому мы верим ученым людям и не внушаем себе, что это не объяснимо. Но загадок все равно еще в нашей жизни и в природе очень много. Очень многие задают себе такой вопрос: А почему я появился на белый свет. А ведь меня могло бы и не быть. Очень сложно дать себе ответ на этот вопрос.

+2 / 0
Ответить

Спорить Я не стану

Что главнее в жизни

Истина и правда ?

Верность ли отчизне?

Добротой душевной

Кто то мир наполнит.

Верою гонимый

Святый долг исполнит.

Не предаст как Каин

Не свернёт с дороги,

И поможет ближним

Сгладив их тревоги.

Жертвуя собою

И других спасая

СвЯтою надеждой

Сердце открывая.

Кто стоит за правду,

Кто за человечность

Нет здесь проигравших

Эта битва вечна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (63)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы