Сериал «Слово пацана» – новое слово в российском кинематографе? Наконец-то стали делать хорошие фильмы в духе социального реализма?

266 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,29 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.12.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Сериал «Слово пацана» – новое слово в российском кинематографе? Наконец-то стали делать хорошие фильмы в духе социального реализма?

Стоит понимать, что за последние 20 лет, ТНТшная тематика типа "Универа" и "Саши-Тани" и подобных очень испортила российский кинематограф.

Зритель не дурак, чтобы смеяться над шуточками, которые актуальны для детского сада или пациентов психиатрической лечебницы.

А российские детективы и боевики стали за последние 5 лет также гораздо хуже по смысловой нагрузке и качеству.

Последние нормальные фильмы из этого жанра я бы отметил "Карпов", "Глухарь", "Меч", "Немой" и другие, но они все сняты еще до 2015 года.

Особенностью 2023 года в российском кинематографе станет сериал "Слово пацана", который во многом отличается от всех остальных российских фильмов и сериалов. Он сейчас во многом недооценен, так как его не все посмотрели. Но со временем рейтинг его догонит знаменитую "Бригаду".

По первым сериям критики могут составить мнение, что сериал пропагандирует уголовный образ жизни. Но в конце фильма, каждый может понять, что это не так. По сути в сериале нет только положительных и только отрицательных персонажей. Этим качествам постоянно грешил советский кинематограф. Жизнь же куда насыщеннее и сложнее. Нет только черных и только белых красок.

Поэтому и этот сериал-правдивое отражение советской жизни конца 80 х годов.

Это когда подростки жили сами по себе, а родителям было на них плевать (они жили в придуманном мире, и не хотели видеть того, что творится вокруг).

Правдиво так же показаны и все эти комсомольские вожаки с их лозунгами, в которые они и сами не верили. В последствие, в 90-х, в реальной жизни все эти комсомольцы станут "барыгами", а группировщики-бандитами. Не хочу заниматься спойлерством, но скажу лишь то, что хэппи-энда во всей истории повествования ни у кого не будет.

Все как в жизни-каждый получает по заслугам своим.

Я думаю, что через год, книгу, по мотивам которой поставлен сериал, очень полезно было бы изучать в школе, на уроках литературы, вместо опостылевшего "Войны и мира". Потому что это и есть реальная жизнь, а что было 200 лет назад-придуманные факты, приправленные "ванилью" с романтическим уклоном.

Хотя бы потому, что сам Толстой в конце жизни признался, что совершил ошибку, когда выставлял тогдашнее общество излишне миролюбивым в своих произведениях.

Что интересно, финальная серия фильма должна выйти через неделю

Но в Сети она уже есть в свободном доступе, но в плохом качестве и буквами на весь экран. Непонятно, для чего это сделано.

Скорее всего, это рабочие, съемочные версии, там во многих местах вырезаны важные сцены и музыкальные треки.

Возможно, что кто то со съемочной площадки украл материалы. Но тот факт, что это произошло и выставлено в сеть, лишь добавляет популярности этому фильму. По другой версии, этот "слив"-версия на экспорт для американцев. Не удивляйтесь, российское кино смотрят и там. И вполне возможно, оно даже займет достойное место в жанре "арт-хаус".

Однако, существует и еще более сенсационная версия: режиссер не ожидал такого общественного резонанса от картины. И вполне возможно, что судьбы персонажей могут "перекроить" на ходу.

Финальная серия в онлайн кинотеатрах может сильно отличаться от пиратской версии.

28 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
18.12.2023, 18:13
Санкт-Петербург

Автор, сам не жил в те годы и верит этому бреду.

+11 / -2
картой
Ответить

Вам в питере крупно повезло, что у вас такого не было. А за Уралом-было и жестче.И сейчас есть кое где.

0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
27.12.2023, 07:48
Санкт-Петербург

Микола Соломонович ГнатюкПишет 27.12.2023 в 05:57
А за Уралом-было и жестче.И сейчас есть кое где.

Это да. В Хабаровске не бывал, но в Благовещенске подобное видел. Да и не за Уралом видел, в Нижнем Тагиле

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.01.2024, 01:27
Санкт-Петербург

пишете - повезло? А то что Питер, во времена путины, стали называть "Криминальной столицей. ни о чём не говорит? Просто были "мальчики" в разных группировках, боровшихся за власть и просто желающих прихватить чужое, ни те ни другие не трогали тех, кто честно работал. у первых была цель- это власть, и теперь многие в Думе депутатами, другие понимали, что можно "стричь" только жуликов. Так вторых просто истребили, тем или иным путём.

Возможно, и в других регионах имело место подобное противостояние, а мальчики-просто отвлекающий элемент.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Игорь НиколаевичПишет 18.12.2023 в 18:13
Автор, сам не жил в те годы и верит этому бреду.

Я жил в те годы. Тоже 74-го года выпуска, как и ГГ сериала. Правда, не в Казани (хотя полагалось бы - ибо татарин), а на Псковщине. Так вот, что я тебе скажу, чел. То, что показано в СП - ерунда по сравнению с реалом. Я тебе даже больше скажу - было такое кинцо "Чучело", хороший фильм тоже, с Никулиным и Орбакайте мелкой. Как девочку чморили. И там тоже взрослые охали - мол, не может такого быть. Ага, не может. Я в двух школах учился, и то, что показано в "Чучеле", по сравнению с тем, что было у нас - это так, детский мультик. Я понятно изъясняюсь?

0 / -2
Ответить
05.02.2024, 16:16
Санкт-Петербург

Что? в друзья набиваетесь? вроде даже не встречались, и тем более на ты не переходили, а что в татарском языке отсутствует уважительная форма обращения, или это только у отдельных Кадыровых считается нормой.

+1 / 0
Ответить

Игорь НиколаевичПишет 05.02.2024 в 16:16
Что? в друзья набиваетесь?

Чего?

вроде даже не встречались

Так если бы встретились, кое-кто бы не обрадовался.

Если что, мой телефон не секрет, в открытом доступе.

Как и моя внешность.

Вот и поглядим, про "уважительную форму".

В личку.

0
Ответить
08.02.2024, 17:40
Санкт-Петербург

Носик хороший, но увеличению подлежит. Может после увеличения, появится уважительное отношение?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 08.02.2024 в 17:40
Носик хороший, но увеличению подлежит.

Ты еще и из этих, которые на четыре больших буквы?

Ну в этом нет ничего неожиданного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что? в друзья набиваетесь? вроде даже не встречались,

Что молчим, гондонит либерастический? С духом собираешься?

0 / -1
Ответить
08.02.2024, 17:43
Санкт-Петербург

Да. либерализм, это терпимость к мнениям других. но не настолько, чтобы не увеличить ваш носик раза в два.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 08.02.2024 в 17:43
но не настолько, чтобы не увеличить ваш носик раза в два.

Так тебе же предложили - в личку.

А ты тут выпендриваешься.

Всё, поезд ушёл.

Да и кто с тобой биться будет?

Другие способы нашлись бы.

Думаешь, не нашлись?

А ты испытай.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не смотрел и не собираюсь, лучше Бандитский петербург, Спец с Виталием Дёмочкой, и учитель в законе глянуть, а не этот бред

+9 / -3
картой
Ответить

У Спеца погоняло Бандера? Очень актуально! Вот его точно нельзя смотреть, так как бандит снимал сам про себя.А это точно вражеская пропаганда.О себе он никогда не будет говорить плохо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2023, 07:55
Санкт-Петербург

НиколайПишет 18.12.2023 в 15:57
Не смотрел и не собираюсь, лучше Бандитский Петербург,
Ну конечно бред. Все, что не смотрел, точно бред. Очень авторитетное мнение.

Как по мне, хороший сериал. Хорошая работа. Авторы нигде не соврали, показали то время очень даже правдоподобно, да и события в фильме вполне реальные.

Мне вот интересно, убили Адидаса или нет? В восьмой серии его ранили, непонятно насмерть или выживет. Я думаю, сделали так специально - если будут снимать второй сезон, без Адидаса не обойтись, тк это его идея прекратить делить асфальт и делать деньги. А если второго сезона не будет, Адидаса лучше убить, чтобы сказать, - вот чем заканчивается бандитская жизнь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
18.12.2023, 15:48
Санкт-Петербург

кто жил в то время тот понимает что все в фильме сказка

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень "логично" Особенно сравнение с Л. Толстым Конечно, через 2-3 столетия все будут помнить этот" шедевр " Куда там опостылевшему Толстому с его мировой славой.

+7 / -3
картой
Ответить

Это кто вам сказал про мировую славу Толстого? Большинство на Западе путают его фото в старости с венгерским Санта Клаусом.

0 / -1
Ответить
27.12.2023, 07:45
Санкт-Петербург

Микола Соломонович ГнатюкПишет 27.12.2023 в 05:59
Это кто вам сказал про мировую славу Толстого?
Смотря какой Толстой. Их было три и все писатели, и Л Н Толстой был не самым знаменитым при жизни, тк "Война и мир" читали единицы, а книжка "Буратино"

А Н Толстого была в каждом доме, а после А Н Толстого, был менее знаменитый А К Толстой автор "Князь серебряный", а ЛН Толстого вообще мало кто знал при жизни. Но сейчас все образованные люди знают ЛН Толстого, только необразованные латиносы а западе путают его с Санта Клаусом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Достали уже этим сериалом. Сняли очередную херню теперь как всегда пиарят во всю что бы отмыть затраченное бабло.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Почему зумеры в 2025-м помешаны на "Очень странных делах"? Шок: это их тайное оружие против реальности!

Первая часть: Ностальгия без воспоминаний — как это работает, блин? Представьте: пацан в шортах из хлопчатки, на велике по лесу носится, удирает от монстра из другого мира. Звучит как "Тёмный город" из детства?

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы