Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 388.9к

Переделала крышку на бутылке подсолнечного масла. Крутой трюк, как сделать дозатор за 2 минуты и сэкономить деньги

116 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,49 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все покупают подсолнечное масло и используют его для жарки, приготовления еды в духовке и пр. При жарке очень много масло уходит. И все по причине неудобного горлышка. Как будто производители специально так желают, чтобы люди чаще покупали подс. Масло.

В общем трудно дозировать масло.

Переделала крышку на бутылке подсолнечного масла. Крутой трюк, как сделать дозатор за 2 минуты и сэкономить деньгиЯ много думала, как это исправить и нашла способ. Главное при покупке масла не выкидывать две ее части. Первая - это крышечка и вторая заглушка с кольцом. Они то и помогают мне экономить и удобно пользоваться бутылкой с маслом.

Дозатор своими руками

Буду показывать на крышке от пластиковой бутылки из-под минералки. Нам понадобится:

Переделала крышку на бутылке подсолнечного масла. Крутой трюк, как сделать дозатор за 2 минуты и сэкономить деньги

-Зубочистка

-Свечка или зажигалка

-Плоскогубцы

-Сама крышка от бутылки с маслом.

Берем крышку плоскогубцами, чтобы не поджарить себе пальцы ненароком. Нагреваем над свечкой или зажигалкой.

Тут надо быть осторожней. Главное не перегреть, чтобы пластик не расплавился совсем, а только размягчился.

Вставляем зубочистку или спичку посредине. Делайте как на фото выше.

Оставляем на 1 минуту, чтобы пластик стал вновь твердый. Убираем спичку и обрезаем вытянутый кончик крышки.

Получается своего рода дырочка посредине. На фото вид с внутренней стороны крышечки.

Все готово буквально за 1-2 минуты. Можно прикручивать крышку на бутылку и пользоваться. Специальный дозатор покупать не надо. Все просто и быстро. Для дозирования масла самое то! Я за фатальную экономию!

Кстати, заглушка с колечком это другой способ экономии на масле. Может потом напишу, если вам интересно.

Если понравилась идея, поставьте лайк, подпишитесь. Все желаю добра и с наступающим!

13 комментариев
Понравилась публикация?
44 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если покажу жене, то точно заставит сделать...

+3 / 0
картой
Ответить

Не показывайте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я благодарю Вас за ваш хитрый трюк!

Обязательно нужно будет попробовать!

Благодарю!

раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за статью. Познавательно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс 👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Небесная паника. (Записки аэрофоба)

Есть фобии обычные. Кто-то боится пауков, кто-то высоты. Моя же личная нервная система заключила контракт на эксклюзивный ужас с гражданской авиацией. Я боюсь летать с таким эпическим размахом,...

Птиц надо кормить

Сейчас зима и птицам сложнее найти еду,запорошило снегом(( Предлагаю вашему вниманию кормушку своми руками по себестоимости самую обукновенную и не затратную 2)Определяемся с высотой кормушки,у меня это 10 см;

Ссоры из-за чашки? Вот что на самом деле скрывается за бытовыми конфликтами

Дом — это место, где мы чувствуем себя наиболее безопасно. Но именно поэтому бытовые конфликты тут вспыхивают быстрее всего. В привычной обстановке мы позволяем себе больше эмоций, не фильтруем слова,...

Почему задержки в поездках сводят нас с ума — и как обмануть мозг за 3 минуты?

Задержки в поездках — явление, знакомое каждому из нас. Поезд стоит на перегоне, самолёт ждёт «окна», автобус не приезжает по расписанию. Минуты как будто растягиваются, и даже короткое ожидание превр...

Почему новости кажутся важнее, чем они есть

Когда мы слышим или видим что-то снова и снова, наш мозг автоматически присваивает этому большую значимость. Даже если по факту событие обычное, привычка его повторять делает его «важным» в наших глазах.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы