Ветераны и члены их семей: льготы на местах

В настоящей статье я постараюсь кратко обозначить перечень льгот, которые могут быть установлены в отношении ветеранов, участников, инвалидов ВОВ.
Примечание: нижеперечисленные льготы могут быть предоставлены как ветеранам, участникам и инвалидам ВОВ, так и вдовам, а также иждивенцам.
Региональные власти могут своим нормативным правовым актом расширить перечень льгот, которые предоставляют органы федеральной власти.
В качестве примера могут быть следующие виды мер социальной поддержки:
• скидки в отношении социального обслуживания на дому, установление тревожной кнопки для экстренной помощи;
• компенсация на оплату стационарного телефона;
• бесплатное изготовление зубных протезов;
• льготный проезд на городском пассажирском транспорте.
Для того чтобы уточнить перечень льгот, необходимо обратиться в соцзащиту.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
В целом все категории ВОВ имеют практический одинаковый перечень федеральных льгот. Но и тут есть свои исключения: несколько меньше льгот у жителей блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, у тружеников тыла и т. д. Полный перечень льгот гражданин может уточнить в местной администрации.
Правовое обоснование: федеральный закон "О ветеранах" от 12.01.1995 № 5-ФЗ.
Статья была полезна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Какие льготы ? Я уже не верю ничему в России ! Разве может быть здесь какая- то помощь реальная от правительства пожилым, инвалидам, беспомощным ??? Есть организации какие- то, действующие от себя , но никак не решения нашего так называемого правительства.... ! Хотели ведь провести в Госдуме выплату по уходу за пожилыми после 80 лет в 10 тыс. руб ? И что из этого вышло ???
Содержание статьи не соответствует заголовку.
Благодарю за важную информацию!
Рада быть полезной
ну что писать о льготах если власть открыто отказывается их регистрировать даже Ветеранам Великой Отечественной Войны. и это в Москве. Где Путин и Собянин один раз в год из штанов чуть не выпрыгивают чтобы доказать уважение к Ветеранам Великой Отечественной.
После смерти отца (1925г.р., участник ВОВ) мать (1927г.р.сама Ветеран ВОВ - труженик тыла) получила в сой.защите удостоверение о праве на льготы ФЗ №5-ФЗ ст.21 (член семьи участника ВОВ - ст.22).
с 2008 по 2017 собянинские суки из МФЦ Рязанский отказывались регистрировать льготу.
я не знал об этом и узнал случайно в 2017. показ не назвал суками в лицо, льготу не регистрировали. зарегистрировали - с обещанием что я пожалею.
что они сделали - внесли запись в жилищные документы Москвы о том что из квартиры был выписан ребенок в 2012 (несовершеннолетний 2000 г.р.). обвинение в незаконной выписке, наезды на квартиру представителей этого уже взрослого человека с угрозами расправы, в том числе и над Ветераном ВОВ.
вот и весь вопрос о льготах.
я думаю власти москвы деньги под всех ветеранов получают (источник - федеральный бюджет). но льготу не предоставляют по мере возможности. главное приватизировать денежный поток в "правильном" направлении.
проверку отказались проводить или назначить все - от контрольных органов москвы до прокуратуры, счетной палаты и лично путина.
скоро 9 мая - опять сверху будут врать.
Ядумаю, что льготы только тем кто воевал и блогадникам.