8 самых опасных достопримечательностей в мире
Не знаю, как вы, а я предпочитаю спокойный и безопасный отдых. Весь мой "активный туризм" заключается в перемещениях из страны в страну "своим ходом". Я не полезу на край скалы за красивыми фоточками и не прыгну в водопад, чтобы сделать захватывающий кадр для своего YouTube канала.
Но есть непреодолимая сила природы, которая так и тянет хотя бы постоять в стороночке и полюбоваться этим зловещим великолепием.

Сегодня я хочу рассказать вам про самые опасные места в мире, где туристы регулярно получают травмы, порой даже несовместимые с жизнью. Обязательно дочитайте до конца, чтобы быть подготовленным к этим опасностям.
Ну, а начнем мы с самой опасной в мире горы. Это гора МОНБЛАН. Находится она на границе Франции и Италии, в Альпах, прямо возле озера Леман. И здесь ежегодно погибает около 100 туристов!
Власти даже рассматривают вопрос, чтобы ввести залог для альпинистов за восхождение на гору - 15 000 евро для того, чтобы компенсировать хотя бы часть затрат на спасательные операции! Но пока что стоимость этого удовольствия всего лишь 800 евро.

Считается, что это самая высокая гора во всей Европе, она достигает высоты 4810 метров над уровнем моря.
Самую большую опасность для туристов на Монблане представляет сход снежной лавины, что и случилось 12 июля 2012 года, когда почти три десятка человек оказались под снежными завалами.
Как и обещала, расскажу вам и про другие опасные достопримечательности. Да, не удивляйтесь, опасно бывает не только в горах.
Британский национальный парк Лейк-Дистрикт
Лейк-Дистрикт - это заповедник в Камберлендских горах в Англии. Само озеро Лейк-Дистрикт невероятно живописно, оно вдохновляет многих художников и поэтов, поэтому отбоя от посетителей в национальном парке нет. Ежегодно его посещают более 14 миллионов туристов со всех уголков земного шара.

Площадь парка на самом деле не такая большая - всего 2 292 км², но на его территории при этом находится 16 озер и 53 небольших водоема! При таком количестве воды на сравнительной небольшой территории - не удивительно, что происходит много несчастных случаев.
Гранд-Каньон
Всеми известный гранд-Каньон в США - является одним из самых необычных геологических объектов нашей планеты. Дух захватывает от видов, которые открываются туристам. Многие хотят сделать незабываемую фотографию и обязательно с риском для жизни.

"Это же круто, когда ты в одном шаге от смерти, стоишь спиной к пропасти, раскинув руки" - я эту точку зрения не разделяю. И несмотря на то, что в парке повсюду защитные ограждения, люди продолжают гибнуть по неосторожности, сорвавшись со скалы из-за желания сделать вот такую крутую фотку.
Ниагарский Водопад
Кто не мечтал увидеть это чудо света? Я, например, мечтала, но пока не получилось. Что ж, все у меня впереди. Главное, соблюдать осторожность, ведь ежегодно там погибает от 20-30 человек.

Правда, значительная часть - это "психи-самоубийцы", которые решили уйти из жизни громко и помпезно, оставив о себе след в истории (это по их мнению).
Но есть и "идейные герои", такие как, например школьная учительница Анна Тейлор. В 1901 году даме исполнилось 63 годика и она решила покорить Ниагарский водопад в дубовой бочке.
Признаться, она первая, кому это удалось. Правда, когда "искательницу приключений" спасатели выловили, относительно целой и невредимой, она была очень напугана и твердила о том, что "до последнего вздоха будет отговаривать желающих от этой авантюры"!

Представляю, чего натерпелась пожилая женщина... Но как взрослый человек может быть таким безрассудным?
Гора Хуашань
Хуашань является одной из пяти Священных Гор даосизма в Китае. Ее высота 2154 метра и в переводе с китайского она называется "Цветочная гора". Хуашань известна своими потрясающими пейзажами и не менее известным сложнейшим и опасным подъемом на вершину.
Этот подъем местные называют "тропой смерти". Пройти по ней стоит 30 юаней. Тропа располагается на отвесной скале в виде трех-четырех узких досочек на высоте нескольких сотен метров.

Эти 30 метров своеобразного аттракциона для экстремалов, в конце пути вознаграждаются потрясающими видами на окрестности.
Правда, пройти по этому самому страшному в мире маршруту рискуют только самые отважные туристы. Конечно, люди делают это ради незабываемых эмоций и будоражащего кровь адреналина. Я бы, честно, ни за какие миллионы не пошла.
Доломитовые Альпы
Это необычайно красивый горный массив в Италии. Символ Доломитовых Альп - гора Тре Чиме ди Лаворедо на закате. Это место и горнолыжный курорт, и парк для прогулок с прекрасными видами на горы и кристально чистое озеро Брайес.
Но красота всегда таит в себе опасности. Трагедии в Доломитовых Альпах чаще всего связаны с, казалось бы безопасным развлечением.

То у канатной дороги трос оборвался, и кабинка с людьми рухнула вниз и долгое время кувыркалась по склону. Почти все 44 человека погибли. Живой нашли только 14-летнюю итальянскую девочку.
То самолет случайно врезался в трос и перерезал его обтекателем своей антенны, тогда погибло 20 горнолыжников, их кабинку просто расплющило от падения с 200-метровой высоты.
Конечно, не редкость в тех местах и снежные лавины, которые уносят десятки жизней горнолыжников и альпинистов.
Столовая Гора в ЮАР
Она находится в юго-западной части Кейптауна, на южном берегу бухты под названием Столовая. Эта бухта является одной из визитных карточек Кейптауна. И даже официально считается одним из семи чудес природы из-за ее уникальной экосистемы.
Высота горы 1085 метров над уровнем океана. Огромное количество разнообразных цветов произрастает на склонах горы Столовой, а так же там обитает большое количество разных насекомых и животных.

Некоторые ученые считают Столовую гору самой древней во всем мире, ей точно не менее 520 миллионов лет. Но открыта она чуть менее ста лет. За это время эту африканскую достопримечательность посетило более 26 миллионов человек.
Здесь тоже ежегодно происходит множество несчастных случаев. Особенно опасно находиться на горе во время сильного ветра. Для предостережения посетителей звучит громкий свисток, когда нужно отойти подальше от склона.
Маттерхорн
Эта вершина в Пеннинских Альпах находится в Швейцарии. Название произошло от немецкого слова matte (луг, пастбище) и слова horn (пик).

Форма горы напоминает пирамиду и она практически недоступна для альпинизма. Самая первая попытка восхождения на Маттерхорн в 1965 году закончилась трагедией - погибли 4 альпиниста.
Но амбициозные скалолазы до сих пор пытаются покорить вершину, к сожалению, многие из них пропадают навсегда.
Думаю теперь, когда вы знаете обо всех опасностях этих мест, вы сто раз подумаете, посетить ли их или лучше полюбоваться на фотографиях у кого-то другого.
Пишите в комментариях, если уже были там и благополучно вернулись домой!
Путешественники почти все адренальщики ))
Я люблю быть дома.
Понимаю, каждому свое)