Виталий Сергеевич Трушин
Виталий С.Т. Подписчиков: 149
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1108

Инвалида везде кидают

21 дочитывание
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте я отец 5 несовершеннолетних детей и любящий муж но портора года назад моя жизнь перевернулась.У меня случился инсульт спинного мозга пол года провёл в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких.Щас год как дома прикован к кровати из конечностей слушаеца только левая рука и то на 25-30%. Но проблема заключается в том что не кто не хочет помогать согласно Российскому Законодательству:

Соц Защита города Чаплыгин отказывает в соц контракте (в первый раз был отказ

Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации

часть 7 ст. 4.2. Закона Липецкой области от 29.03.2005 № 179-ОЗ «О государственной социальной помощи» - отсутствие оснований, дающих право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта ( является инвалидом 1 группы ).

Но я нашел в интернете что

но на это мне пришёл ответ что: часть 7 ст. 4.2. Закона Липецкой области от 29.03.2005 № 179-ОЗ «О государственной социальной помощи» - отсутствие оснований, дающих право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта (в связи с предоставлением заявителем неполных и недостоверных сведений о составе семьи, а также доход выше величины прожиточного минимума).

Доход семьи у меня они пощитали пенсию по инвалидности и детские пособия которые в сваю очередь Согласно законодательству Российской Федерации, пенсия по инвалидности и социальные выплаты не включаются в доходы семьи при определении порядка выплат пособий и компенсаций.

А щас звонят говорят что опять они работают по своему закону Липецкой области не взирая на законодательству Российской Федерации

И скажите что мне делать?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.12.2023, 18:42
Ростов-на-Дону

Согласно законодательству Российской Федерации, пенсия по инвалидности и социальные выплаты не включаются в доходы семьи при определении порядка выплат пособий и компенсаций.

Где вы такое прочитали?

0
картой
Ответить

Здравствуйте Анна я задал вопрос на этом сайте "входит ли пенсия по инвалидности в доход семьи" и получил такой ответ!

+1 / 0
Ответить
16.12.2023, 09:44
Ростов-на-Дону

Тоже задала вопрос юристам

Ответ

www.9111.ru

0
Ответить

И что ответили?

0
Ответить
16.12.2023, 09:59
Ростов-на-Дону

Пенсия - это доход. С неё также снимается 13%. Конечно учитывается.

Я сам инвалид и знаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Вот мне ещё 2 юриста ответили что пенсия не доход

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мне ещё два юриста ответили что пенсия не является доходом

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2023, 11:52
Ростов-на-Дону

Странно, что у всех разные ответы. Надо было, чтобы юристы обосновали свой ответ ссылками на нормативный документ.

Методические рекомендации по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта содержит Приказ Минтруда России № 536 от 3 августа 2021 г.

mintrud.gov.ru

.

Здесь указано следующее: "Перечень доходов семьи гражданина (одиноко проживающего гражданина) определяется (учитывается) в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации

от 20 августа 2003 г. № 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи»."

Найдем этот документ

pravo.gov.ru

Написано:

1. При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной и натуральной форме, в том числе:

И список. Пенсии в том числе.

На последнем скрине ещё один ответ юриста на мой вопрос

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы