Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2234
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Химик - разведчик! Художник по несчастью: Как я готовился к ядерной войне? Часть 2 (Из цикла "По волне моей памяти)

13 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Итак я продолжаю прерванный свой рассказ на том, что я

"Залил "холст" сверху синей краской, а с низу чёрной и начал рисовать Ядерный взрыв!"

Затем на первом плане я нарисовал разрушенные дома. И хотя я работал не покладая рук за 8 часов кропотливой работы в первый день больше я не смог нарисовать ни чего.

На следующее утро у нас было построение, нам выдали противогазы и костюмы химической защиты

Облачившись мы бросились в первый свой марш - бросок.

Хотя я был музыкантом и играл в ресторане, но в отличии от других "партизан" я не бухал и занимался спортом. А мои сослуживцы накануне вечером "заправились" по случаю прибытия в подразделение и в такой обмундировании они не то, чтобы бежать не могли они просто попадали на землю. (Справедливости ради скажу, что в конце второго месяца прибывания в учебки они всё же чему-то научились и даже стали стройнее и спортивнее!) Но в этот день бо́льшая их часть лежала "при смерти", а я направился в художественную мастерскую заканчивать "работу"!

За этот день я сумел нарисовать пожарную машину и добавил ещё несколько разрушенных строений.

Но этого было мало!

По замыслу командования главным в картине должен быть "Химик - разведчик"! А как я уже говорил: "Людей я умею рисовать, как Остап Бендер"!

Но мне на помощь пришли мои "друзья по несчастью" ребята художники сказали, что помогут мне и нарисуют за меня человека.

Со спокойной душой я пошёл отдыхать.

На следующий день после утренних занятий по химической защите и действию отравляющих газов я с волнением вошёл в худ мастерскую.

Ребята меня не подвели!

И всё же на мой взгляд не хватало эпичности!

Я не долго думая взял кисть и закрасил голубое небо черной краской изображая дым от пожаришь!

Так картина получила "законченный вид"!

Я доложил начальству, что работа окончена.

Когда командир полка увидел моё "художество" от спросил: "Что это такое?... Переделать!"

Командиру отделения я сказал, что на большее я не способен и ничего исправлять не буду. Но ребята художники и в этот раз меня поддержали. Они сказали, что "исправят" недочёты в моём полотне. На этом и порешили.

И так как я часть своего договора исполнил, начальник "партизан" тоже сдержал своё слово и я был отпущен домой, но с указом явиться через два месяца в расположение части для сдачи экзамена на ВУС "Химик - разведчик".

По прошествию время и сдав теорию наше подразделение стояла на плацу, где торжественно открывали памятник воинам химической разведки!

Когда упало покрывало скрывающее постамент перед удивлёнными зрителями открылось эпическое зрелище!

На постаменте стояла пожарная машина, а в основании была наша картина:

"Триптих" - борьба химиков разведчиков с последствиями ядерной бомбардировки. (Форматом 2х3 метра - три холста!)

И в центре на самом видном месте Моё "произведение" в нетронутом - первозданном изображении!

Оказывается "художники" не смогли превзойти мастерство моего "таланта"! 😁😁😁

Начало рассказа Химик разведчик! Художник по несчастью Часть 1 Подробнее ➤

3 комментария
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.12.2023, 13:19
Ростов-на-Дону

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

👍 прикольно

раскрыть ветку (0)
18.12.2023, 13:25
Ростов-на-Дону

Класс! 👍👋👋👋

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы