Тайны электрического тока: несколько шокирующих фактов, о которых физики не знают⚡⚡⚡

183 дочитывания
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 13,00 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 19.12.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Пока физики знают большую часть о токе, есть тайные аспекты, которые до сих пор исследуются. Например, неясно, почему электрический ток проводится только по проводам и не распространяется по воздуху или другим веществам.

Существует теория о существовании "темных электронов", которые перемещаются вокруг нас, но не взаимодействуют с "обычными" электрическими зарядами. Если эта теория верна, то это может объяснить некоторые необъяснимые случаи исчезновения энергии в электрических цепях.

В последние годы ученые начали изучать феномен "электрических паразитов", которые потребляют электрическую энергию, но не дают видимого эффекта. Пока неясно, где они обитают и как влияют на общее потребление электричества.

Согласно некоторым исследованиям, существует возможность передачи электрического тока через межгалактическое пространство. Если это будет доказано, то это потенциально может привести к созданию супер-мощных энергетических сетей, простирающихся на расстояниях многих световых лет.

Существуют гипотезы о существовании таинственных "электромагнитных океанов" в глубинах Земли. Если это подтвердится, то это может иметь большое значение для изучения геодинамики и создания более эффективных методов извлечения энергии из Земли.

Важно отметить, что эти факты пока не доказаны и требуют дальнейших исследований. Электрический ток - сложное явление, и его понимание постоянно развивается с развитием науки.

10:00

Источник: ютуб

Вы знали об этом?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Профессионал универсал Владимир Михайлович Образцов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1840
18.12.2023, 22:23
Ставрополь

Эта статья самый настоящий БРЕД современного ЕГЭшного образования. Выпускник института не знает закона ОМА, а берётся рассуждать о том, о чём понятия никакого не имеет. Современное капиталистическое образование уже ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, за государственный счёт, выпускает детей с недостаточно развитым мозгом, которые сдают ЕГЭ и выпускают современных офисных МЕНЕДЖЕРОВ, МАГИСТРОВ, БАКАЛАВРОВ, с тимбилдингом, бенчмаркингом, блеймстормингом, коучингом в оупенспейсе. Все эти годы их оглупляли, дебилизировали, лишали возможности приобретать какие-либо практические навыки. Большинство молодых специалистов тяжелее смартфона в руках ничего не держали и скорее всего не способны даже размножаться.

И чего теперь ругать этих взрослых и детей, которые, получив современное школьное и высшее образование за государственный счёт, став современной интеллигенцией имеют примитивное мышление, совершенно не знают, что такое национальные интересы страны, русский язык, физику, математику, классиков родной литературы, астрономию, и историю своей Родины. Эти современно образованные российские специалисты, придя на форум, могут написать только одно предложение, а может и два, но без заглавных букв, без знаков препинания, бессвязное, или с чудовищными ошибками.

Наша современная молодёжь, пришедшая после ВУЗА на производство, УЖЕ ГЛУПА!!! На соседней улице два месяца назад современные специалисты бакалавры проложили газопровод, а он уже сделал несколько утечек. А советские газопроводы, которые строили советские инженеры лежат без повреждений с 1957 года. Это говорит о грамотности современных бакалавров. магистров.

Вот, что мне написал знакомый токарь из города Питера с тем социалистическим, советским образованием:

- «Менеджеры и вся ихняя братия по сравнению со мной (токарем), просто продавцы туалетной бумаги.

- Я больше 30 лет работаю на производстве, в промышленности, с людьми, и поражен деградацией современных молодых мужчин. За последние 15 лет они стали технически безграмотными и беспомощными. Они не умеют ни руководить, ни подчиняться. Они не имеют собственного мнения по элементарным вопросам, безынициативны. Боятся взять в руки простейший, даже не электрический, слесарный инструмент. Боятся не справиться с возникшими элементарными обязанностями. Боятся принимать простейшие решения, боятся брать ответственность за выполнение элементарных вещей, которые под силу даже неподготовленному человеку. Единственная их сущность это хамство и агрессия к окружающим токарям. Они отстаивает свое право на безответственность и всеобщее нарушений должностных обязанностей. Мало ли, что им там писано, в инструкциях и технологических картах. Никогда не имеют никакого раскаяния, не признают никакой своей вины за сделанное, имеют полное сплоченное равнодушие за всё происходящее, и имеют общее единство во имя отстаивания своей полной безответственности. В этом их весь жизненный опыт и вся жизненная, правда…. И никогда они не имеют никакого раскаяния, не признают за собой никакой вины в содеянном. Они не замечают всю абсурдность ситуации на производстве, при наличии должностных инструкций по соблюдению технологических процессов металлообработки. Они готовы делать всё что угодно, кроме исполнения своих должностных инструкций по контролю за соблюдением технологического процесса. Они свои должностные инструкции не воспринимают и не понимают. Они имеют сплоченное единство и полное равнодушие, во имя собственной безответственности. У них невозможно получить элементарную грамотную консультацию. Они имея современный диплом о высшем образовании, абсолютно безграмотны в своей профессиональной квалификации. Они даже боятся выйти в цех, чтоб не напороться на простейшие вопросы от токарей. А мы, из любопытства, их всегда ждём. Интересно услышать полную ахинею и глупость по процессу металлообработки от крутого, высокооплачиваемого менеджера. Избегая скандалов, они уходят. Эти на работе долго не задерживаются, увольняются.

Деревенские парни намного более сообразительны в работе на производстве, быстро набираются знаний и опыта. Это мы, токари, так думаем, но зарплаты у них, менеджеров, в РАЗЫ выше».

Этого токаря я знаю более сорока лет. Когда-то вместе работали, а дружим всю жизнь. В моём представлении он «ЦАРЬ-ТОКАРЬ» Он может на токарном станке выточить всё…Он Бог в своём деле.

Чем дальше мы уходим от социалистического образования, тем более чудовищными ошибками и безграмотностью поражается наша жизнь. Она как ржавчина разъедает наше общество превращая его в труху.

+8 / 0
картой
Ответить

Владимир Михайлович ОбразцовПишет 18.12.2023 в 22:23
Чем дальше мы уходим от социалистического образования, тем более чудовищными ошибками и безграмотностью поражается наша жизнь.

Полностью согласен с вами...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это не только на производстве. С подобными проблемами я сталкиваюсь и в судах. Пренебрежение требованиями процессуальных кодексов со стороны некоторых юристов в частности судей просто поражает. На вопрос почему вы нарушаете требования процессуального кодекса они добродушно вопрошают: А зачем их соблюдать?.... И так же все ясно....

+7 / 0
Ответить
Профессионал универсал Владимир Михайлович Образцов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1840
20.12.2023, 15:41
Ставрополь

Вячеслав, Ульяновск!!! Вы как про суд написали, так у меня сразу сердце ЁКНУЛО. Я с 2017 года сижу без газа. При моей предоплате, при исправном счётчике газа седьмого декабря 2017 года в отопительный сезон днём ко мне приехали Газпромовцы и отрезали мой газопровод от магистрали. Хотя рядом находится кран. Производство остановлено. Рабочие уволены. Но самое интересное а том, что при отрезанной трубе газопровода, они мне летом 2018 года, в июне, на отопление помещений в 30 градусную жару, сумели подать на маленький бытовой котёл отопления всего на всего 447700 тыс.м3 газа на сумму около полумиллиона рублей. Котёл, при таком количестве газа наверное, должен был бы в космос взлететь. А судья, Кузьмина М. Н. Ставропольского арбитражного суда с этим согласилась и они выиграли суд. Но и это ещё не всё. Они принесли иск в суд 07 ноября 2018 года и В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ЧАСА ВЫИГРАЛИ СУД. Арбитражи все проиграли, а газа нет и до сих пор. Конечно апелляцию я выиграл, но газовую трубу они не восстанавливают и газ не подают.

А в 2019 году, задним числом, с 01.01.2018 года, разорвали Договор поставки газа. При том, что в акте сверки за ними числится задолженность 18855,08 рублей на поставку мне газа. Вот такое у нас российское правосудие. И куда я только не писал. Бесполезно. Кстати, тогда Путин шёл на выборы. Я и ему писал. Только он наверное не получил. Скоро новые выборы. Может Путину снова направить документы о бездеятельности наших властей. Только вряд ли их Путину покажут.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Образование не бывает "социалистическим" или "капиталистическим". Оно либо образовывает либо нет.

+9 / 0
Ответить

Если Вы про арифметику, то все правильно, а вот если про политэкономию, то извините.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Всем известно, что вода невероятно сильно бьет током всех существ, которые находятся поблизости. Популярная культура даже заставляет вас поверить, что она настолько хороша, что вы можете бросить в лужу электронные часы и остановить людей на месте. Но что, если я скажу, что вы ошибаетесь насчет воды? На самом деле вода - ужасный проводник электричества. Она едва может создать какой-либо поток между своими молекулами из-за отсутствия нестабильных электронов. Однако в реальном мире мы все знаем, что электричество проходит через воду достаточно хорошо. Это происходит благодаря растворенным в воде твердым частицам, таким как металлы и минералы. Поэтому в следующий раз, когда вы увидите, как кого-то убивает электролужа, вы можете начать оживленную беседу со своими друзьями о том, почему он, вероятно, хотел бы, чтобы эта лужа была ультрачистой дистиллированной водой.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Электрический ток - это движение электрических зарядов в проводнике под действием электрического поля. Это явление является основой для работы электрических устройств и систем, и оно широко используется в нашей повседневной жизни.

Проводники, такие как металлы, содержат свободные электроны, которые могут свободно перемещаться внутри материала. Когда проводник подключается к источнику электродвижущей силы (ЭДС), например, батарее, то электрическое поле, создаваемое ЭДС, заставляет электроны двигаться по проводнику. Это движение электронов создает электрический ток.

Существует два типа электрического тока: постоянный и переменный. Постоянный ток (ПТ) имеет постоянное направление и силу тока, которые не меняются со временем. Он используется в устройствах, таких как батареи и источники питания. Переменный ток (ПТ) меняет направление и силу тока со временем. Он используется в системах электропитания, таких как сети переменного тока.

Сила тока измеряется в амперах (А). Она определяется как количество зарядов, проходящих через проводник в единицу времени. Сопротивление проводника, измеряемое в омах (Ω), определяет, насколько легко электроны могут двигаться по проводнику. Чем меньше сопротивление проводника, тем больше тока может пройти через него.

Электрический ток имеет множество применений в нашей повседневной жизни. Он используется для освещения, питания бытовых приборов, зарядки устройств и т.д. Также он играет важную роль в промышленности и науке. Например, электрический ток используется для сварки, электролиза металлов, производства электроники и т.д.

Однако, необходимо помнить о безопасности при работе с электрическим током. Высокая сила тока может быть опасна для жизни человека, поэтому необходимо соблюдать правила безопасности при работе с электрическими устройствами и системами.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Признаюсь честно, нет я не знала! Как раз сейчас уже знаю. Благодаря Вашей публикации и видео. Спасибо большое!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это только гипотезы. Будет ли ещё так? Не известно. Спасибо, статья интересная.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы