Раиса
Раиса Подписчиков: 1270
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 703.7к

Начинаешь ценить родителей когда их уже нету.

118 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привет, друзья! 🌞 Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых воспоминаний из детства. Кто бы хотел почувствовать весну и запахи распускающих садовых деревьев (абрикосов или персиков). Однажды, в далеком детстве, мы с родителями отправились в поход по горам в Киргизстане. Да я родилась и выросла в Киргизстане и когда началась перестройка пришлось уехать в Россию. Потому, что было невыносимо, они нас за людей не считали езжай в своя Россия. А теперь сами в Москве работают.

Да, простите, отвлеклась от темы. А там были колхозные сады не далеко яблонь, персиков и абрикосов. Перед горами было бескрайнее поле с маками такое красивое, невероятное. Запах чистого горного воздуха, а в это время как раз цветут абрикосовые и персиковые деревья и когда подует ветерок приносит аромат этих цветов. Сейчас наверное ни чего нету, все высохло наверное, было все поливное из арыка. (канава)

Для ребенка этот поход, большое приключение на свежем воздухе, я уже конечно много не помню. Но думаю наверное было пасхальное воскресенье, поэтому родители устроили колоссальный выходной.

Это было невероятное приключение! Мы поднимались все выше и выше, и с каждым шагом открывались все более захватывающие виды. 🌲🍃 И мы дошли до большого водопада, такая красота.

Потом когда я стану старше мы придем к этому водопаду с лагерным отрядом не надолго, когда будем играть в зарницу. И он будет все такой же, с холодной горной водой.

Мы наберем воды для чая и немного уйдем в сторону от водопада и устроим привал, поставим палатку. Солнце садилось, и небо окрашивалось в невероятные оттенки розового и оранжевого. 🌅 Мы сидели у костра, ужинали горячую тушенку и пили горячий чай и наслаждались тишиной и спокойствием. Вокруг стрекотали сверчки и жучки.

Папа конечно тут по горам ходил больше, чем мы он был охотником и любил по гонятся за косулями или горными козлами. Для него этот поход просто отдушина, показать какая красота для мамы и семьи. Где он пропадает на охоте, чтобы его не ругали. Рассказывал разные истории из этих походов. Один раз они ночевали у егеря, а он был корейцем. Для них охота по горам запрещена, он во дворе держал целую псарню собак. Он накормил мужиков приветил угостил самогоном, выпили и разговорились. Кто про что. А егерь возьми и сказал:-Что он их накормил собачатиной, одному мужику после этих слов стало плохо. Из-за того, что он был брезгливым и его стало рвать. Они и так и сяк, брось ты что, ни чего не помогало, пришлось среди ночи вести его в город в больницу. Когда не стает родителей, больше всего ценишь такие моменты, проведенные вместе.

А из похода возвращались обратно, тем же путем через маковые поля обратно.

Этот поход оставил во мне незабываемые впечатления, и я до сих пор с теплотой вспоминаю те дни. 💭🧭 Цените моменты проведенные вместе с родителями.

Может у кого есть какие-то вопросы, могу ответить, кого что интересует.

А вы любите походы? Расскажите о своих любимых воспоминаниях! 😊

15 комментариев
Понравилась публикация?
64 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

- А вы любите походы?

- Любил, теперь уж стар. Жаль, что в Киргизии не бывал

раскрыть ветку (0)

Да, историю про собачатину слышала в молодости. Дело .было на Байконуре. Готовящиеся космонавты ехали мимо казахского поселения. Их позвали в гости. Было щедрое угощение. Но когда им сказали что блюдо приготовлено из собачьего мяса, всех сильно стошнило. Но ребята придя в себя "отблагодарили" казаха: наваляли ему по первое число.

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Брехня. Казахи собак не едят.

Скорее всего это был не казах, а кореец только они едят, а они похожи могли спутать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скорее всего это был не казах, а кореец только они едят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Походы, песни у костра, это все незабываемые дни нашей юности . :) Даже выделить какой-то один, самый-самый не могу. Опять спасибо. :)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трогательная публикация!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, что имеем не бережем, а потеряем плачем.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Случай в путешествии.

Однажды еще в советские времена, в группе туристов, отправившихся исследовать заповедные красоты Камчатки, оказалась весьма привередливая девушка, назовем её Татьяной. Высокая и стройная, с загорелой кожей,

«Крик души на обочине жизни»

В сердце города, где шум и суета жизни не стихали ни на минуту, стоял один маленький домик, полный тишины и одиночества. Там жила она — пенсионерка, чья жизнь была наполнена борьбой за каждую копейку.

Случайная встреча, свяжет на всю жизнь.

Когда Алексею было двенадцать, его семья переехала в другой город — дом был старый, но еще крепкий, с просторным двором и скрипучей деревянной лестницей на чердак. Самым удивительным в доме было окно ...

Моя идея работает.

Хочу рассказать, что придуманная мною идея и предложенная в Яндексе теперь ...

Случай в путешествии.

Однажды еще в советские времена, в группе туристов, отправившихся исследовать заповедные красоты Камчатки, оказалась весьма привередливая девушка, назовем её Татьяной. Высокая и стройная, с загорелой кожей,

Своего рода баечник.

В далеком 82-году работала я как-то на заводе распределителем работ. Вот вспомнила историю из нашей жизни, я уже писала как-то одну историю с ним. С нами в нашем цеху работал один дядька сантехником,...

Самая надёжная охрана.

История одной моей знакомой, встретились мы недавно компанией с времён студенческих, повспоминали ...

Когда-то у всех будет, Тихий час!

Илья проснулся раньше будильника — как всегда в последнее время. Комната была серой и неподвижной, будто кто-то поставил жизнь на паузу. За окном, на уровне пятого этажа, висело утро: мокрые крыши,...

Как я потеряла "подругу" из за фотографий.

Недавно я писала статью, как мне стало неприятно общаться со знакомой из -за фотографий. И вот вспомнила, что это оказывается не единственная ситуация когда я ругалась с человеком из-за фотоснимков.

Бумеранг обид

Услышала сегодня потрясающую историю от Валерия Доронкина, психолога и общественного деятеля. Когда он был студентом, у него была девушка. Любила его по-настоящему, без выкрутасов. А он взял и бросил её.

Платная сиделка для пациента в городской больнице. Отсутствие выбора и как меня обманули

Времени на раздумья и поиски информации у меня не было. Я изучила перечень платных услуг больницы. Увы, но сиделку за деньги (тем более бесплатно) не предоставляют. Заведующий отделением реанимации сказал,...

Ломовая лошадь

В их семье была одна рабочая лошадка и два наездника. Лошадкой была Вера. Наездниками ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы