Людмила
Людмила Подписчиков: 1684
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.5М

Чарующая красота фиалок. Заглянем вместе на вставку в зимний день, чтобы полюбоваться цветущим раем

35 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чарующая красота фиалок. Заглянем вместе на вставку в зимний день, чтобы полюбоваться цветущим раем

В Анапе зимы ещё нет, даже ночных заморозков не было. Зато есть поздне-осеннее ненастье: серое низкое небо, дожди проливные, слякоть под ногами. Одним словом, то самое мерзко-пакостное нелюбимое всеми время года - межсезонье. Когда слетели краски осени и нет зимних снежных кружев.

В такие непогожие дни особенно хочется красок и красоты. Выставки цветов в Анапе устраивают два раза в год, по возможности, стараюсь их посетить. На них и полюбоваться можно, и что-то прикупить для себя.

Бывают тематические выставки, например, только фиалковые. В это раз была общая, на ней были представлены всякие комнатные цветы. И всё равно фиалки занимают лидирующие позиции.

Невероятная оттенки и форма листа:

Красота невероятная!

Известно более 30 тысяч сортов фиалок, они хорошо селекционируются.

В нашем доме тоже очень много цветов, больше 40 горшков - есть большие офисные и цветущие на подоконниках. Фиалки тоже, люблю за их активное цветение. Вот они мои красавицы:

В Анапе в целом солнца много, так что им у меня хорошо и вольготно. Сейчас отдыхают и не так активно выбрасывают бутоны.

Я всегда что-то на таких выставках-продажах прикупаю для себя. Удержаться трудно, хотя дорогое удовольствие.

Листик особенно ценных сортов фиалок доходит аж до 300 р. Представляете, как дорого? И хоть они хорошо приживаются, но ждать пока укоренится и зацветет надо до полугода.

Поэтому в этот раз в зиму я фиалки покупать не стала. Решила взять то, что проще и уже с корнями. Это бальзамин махровый красный и бегония пестролистая.

Когда они разрастутся, будут ещё красивей.

А вы любите комнатные растения?

Есть в вашем доме комнатные растения?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Анапе зимы ещё нет, даже ночных заморозков не было.

Везёт.

Зато есть поздне-осеннее ненастье: серое низкое небо, дожди проливные, слякоть под ногами

А нет, не везёт.

А вы любите комнатные растения?

Люблю, но не завожу. Два года назад завёл кактус, ухаживал - всё равно сдох.

Сказали - мол, это потому, что энергетика у меня жёсткая, даже кактусы ломаются.

+1 / 0
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 20.12.2023 в 15:27
Два года назад завёл кактус, ухаживал - всё равно сдох.

Это надо здорово постараться, чтоб кактус не выдержал)) Гооврят они здорово собирают негатив а колчки цепляют. Значит, перекормили

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сколько красок! Есть дома цветы, но чтоб так мощно цвели - нет. Видно их хорошо кормят хозяйки))

В заголовке статьи убежала буква, надо повнимательнее быть

Спасибо за красоту.

+1 / 0
картой
Ответить

Ну, простите, у меня бывает...

А фиалки, как и все цветы любят удобрения, без них цвести не будут. И ещё есть свои секреты у каждого цветовода, кто торгует цветает.

+1 / 0
Ответить

У всех бывает, это я так...поговорить)

Значит цветочки и пестицидами и нитратами?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Цветы в доме создают, позитив и уют, вообще зелень положительно влияет на атмосферу в доме. А красота цветов это ещё и источник Вдохновения.

+1 / 0
картой
Ответить

Да, цветы - это эмоции и позитив.

+1 / 0
Ответить

200%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Цветы люблю.

Возиться с ними нет.

+1 / 0
картой
Ответить

Асватур, здравствуйте.

Возиться с комнатными - труд не велик, хотя требуют к себе внимания, оосбенно проблема, если уезжаешь из дома на месяц...

+1 / 0
Ответить

Здравствуйте, Людмила!

Спасибо Вам за просвещение!

+1 / 0
Ответить

И Вам 😍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жена любит ,в том числе и фиалками ну я тоже активно принимаю участие.Принеси ,подай и полей

+1 / 0
картой
Ответить

Мой раньше тоже любил, когда цветут, сейчас привык и даже не замечает...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы