Леди Икс
Леди Икс Подписчиков: 2188
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.7к

Почему у посёлков и деревень больше преимуществ перед городами?

168 дочитываний
123 комментария
Эта публикация уже заработала 9,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Большие и красивые города радуют своим величием, малые – тишиной. Посёлки и деревни имеют ряд преимуществ перед разными городами. В этой статье мы рассмотрим несколько из них.

1. Экология и здоровый образ жизни. Маленькие поселения обычно расположены в более экологически чистых зонах, чем города. Часто они окружены лесами, полями и реками, что делает их более привлекательными для тех, кто заботится о своем здоровье и окружающей среде. Чистые воздух и вода высоко ценятся во все времена.

2. Тишина и покой. Городская суета здесь просто отсутствует. Зато на полную катушку Можно наслаждаться умиротворением, что так важно для большинства людей. Относительная безопасность – ещё один плюс, потому что криминал больше предпочитает города.

3. Низкие цены на жилье. Вот - то, что радует больше всего! Цены на жилье здесь обычно ниже, чем в больших городах. Последнее время, в связи с общим ухудшением уровня жизни , это привлекает людей, которые хотят быть ближе к природе, но не готовы отказаться от комфорта городской жизни.

06:15

4. Более низкие налоги. В посёлках и деревнях часто действуют более низкие налоговые ставки. Как ни крути, а это важно для людей, желающих сэкономить. Те, у кого особо предприимчивый ум – без труда организуют для себя успешное дело. Где-где, а в деревне работа всегда найдётся. Личное подворье для многих становится источником дохода или занятием для души.

5. Природные ресурсы. Маленькие селения часто расположены в районах, богатых природными ресурсами, такими как леса, поля, реки и озера. Это – отличная база для развития туризма и других секторов экономики, в основном, конечно, – сельского хозяйства.

6. Близость к природе. Что может быть лучше этого! Живя в гармонии с окружающей средой, без излишней суеты и шума, деревенские жители не испытывают проблем, присущих городу. Это помогает людям расслабляться и полноценно отдыхать.

Город и деревня – это как две разные планеты. Несмотря на тенденцию людей уезжать из городов на землю, я всё-таки заметила, что из деревень люди тоже едут в город толпами. Почему? Наверно, потому, что жизнь человека делится на периоды. В какие-то периоды ему хочется бурных городских страстей, а в какие-то – тишины и покоя. Так в реке времени и перетекают зыбучие песчинки-люди – кто куда, одни – туда, другие – оттуда, потом они меняются местами, и начинается всё сначала.

123 комментария
Понравилась публикация?
107 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Больше преимуществ???? А чего тогда народ от туда бежит в города?

+8 / 0
картой
Ответить
Интернет - маркетолог Леди Икс
20.12.2023, 20:55
Самара

Бегут, потому что от преимуществ устают. Да и слишком яркими огоньками манит городская жизнь, так и хочется обжечься....

+6 / 0
Ответить
DELETE

Городские жители любят ездить на природу, отдохнуть.

Сельские жители хотят пожить в городе, посмотреть на современный мир

20.12.2023, 21:11
Самара

Да, вы правы, я в город собираюсь и думаю, ну хоть отдохну, хотя и дома не устаю особо. В деревне особый климат. Живительный.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.12.2023, 12:58
Санкт-Петербург

Уже не бежит. Может и бежит, смотря где и куда. В СПБ наконец стало жить очень тяжело. На месте садиков, скверов растут человейники. Внутри кварталов исчезают пешехожные дорожки, все перегорожено заборами.....

С другой стороны на даче под Сосново раньше на зиму оставалось пару семей с нашей улицы. Теперь почти половина утеплили дома и живут круглый год. Электричество, интернет есть, трактор дороги убирает.... Уезжают те, у кого детям в школу надо или совсем пожилые, кому снег чистить тяжело.

Недавно я с семьей гастербайтеров разговаривала, они купили участок загородом и будут медленно по мере возможности строить дом, в Мурино и Кудрово и они не хотят, невозможно там, хуже варианта для жизни нет.

+4 / 0
Ответить

АннаПишет 26.12.2023 в 12:58
Уезжают те, у кого детям в школу надо или совсем пожилые, кому снег чистить тяжело.

Уезжают те, у кого есть куда уезжать и есть на что уехать.

+6 / 0
Ответить
26.12.2023, 14:40
Санкт-Петербург

Я про дачников. У них квартира в городе и домик в области. Тенденция, что утепляют дома в области и живут там постоянно, а в городе пустая квартира. Работают удаленно и дороги хорошие в последние годы появилась, до города стало ну час добираться

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нету никаких преимуществ у деревень перед городами. Поуничтожили все, что не добила советская власть. Впрочем, преумуществ у городов тоже нет.

+8 / 0
картой
Ответить
21.12.2023, 13:36
Самара

не знаю, что и сказать, от человека самого много чего зависит, как на это смотреть. Если искать возможности - то они всегда есть

+4 / 0
Ответить

Леди ИксПишет 21.12.2023 в 13:36
не знаю, что и сказать, от человека самого много чего зависит

Для маркетологов нет не решаемых задач. В маленьком городке Вы всегда можете обратиться в любую торговую сеть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.12.2023, 12:59
Санкт-Петербург

У деревень есть, если есть электричество и интернет. Если нет, тогда в деревне плохо.

+4 / 0
Ответить

В деревне, где у нас дом, есть свет, водопровод, асфальтированная дорога. В этом году газ туда провели. Интернет, если нужен, можно и спутниковый подключить. Вот только жителей в деревне нет, а в деревне 250 дворов. Старики повымерли, а наследники все в городах.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну электричество понятно. А вот интернет... Тут уж не знаю. Когда у тебя хозяйство. Куры,паросята,коровы,козы. Какой там к едреней фене интернет?! Скотину накормить надо. Подоить. Дерьмо убрать. А в сезон ещё и огород. Да и дома тоже дел не мало. Да два три раза в неделю баню истопи. А это надо воды натаскать, дров нарубить,печь истопить. Какой на хрен интернет.К вечеру так накрутишься лишь до койки доползти. Это в городе пришёл жопу на диван уронил и хернёй маишься.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Да, преимущества большие, особенно для семей с детьми. Много места, простор, жизнь на природе, свои натуральные продукты. Но с другой стороны отсутствие работы, низкие заработки или вообще полное их отсутствие. Работа в личном хозяйстве подразумевает труд от рассвета до заката, а иногда и по ночам. Сезонность труда и получения прибыли. Зимой прибыли как правило нет. Исключение составляют жители тех мест где можно охотиться круглогодично. Это как в магазин сходить за мясом. Пошел утречком в лес глухаря подстрелили или уточку на пруду. На речку сходил рыбы наловил. У моего свекра в Сибири щуки в сарае зимой лежали замороженные сложены поленницей как дрова. Пошел в сарай, дровишек набрал. Покупать мясо и рыбу не надо, не надо денег тратить. Конечно если хотеть много детей, то лучше частный дом и подсобное хозяйство. Сейчас на одном швейном сайте обьявлен конкурс на лучшее шитье штор и вот представьте там все постят фото своей комнаты - бетонной коробки и окно. И они все абсолютно одинаковые, у всех. Отличаются только шторами, тряпкми которые на них повесили. Это жутко выглядит. В этом месте человек проводит всю свою жизнь, стандартно. А стоимость этого "жилья" многократно завышена. Бетонная коробка не может столько стоить, тут вы абсолютно правы. Ну и все прочее, прочее... прямо по тексту.)

+7 / 0
картой
Ответить
21.12.2023, 07:56
Самара

Да, это правда грустно, о чём вы пишите, одна штамповка, как под копирку. А на трудности деревни почитайте мою статью про экономию, вы даже не представляете. сколько возможности открывается перед человеком. когда он вырывается на волю!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2023, 13:03
Санкт-Петербург

Сейчас многие работают удаленно, экономисты, программисты, дизайнеры и т.п. У них есть работа в любой точке, где есть интернет покрытие, и во многих деревнях.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Охота говоришь?! Глухаря ещё подстрелить надо. Он на жордачке не сидит дожидаючись. За дичью по тайге полазить надо. Да часто и не один день. Опять же сезон охотничий. В бессесозонье можно и на срок настрелять. Хотя если летом "дуру" не гонять,то в зиму можно хорошие запасы сделать. Грибов,ягод,мяса,рыбы,соленья. Да и воздух в тайге душу греет. Вздохнешь! Ажно голова кружится. А снег чистый как лист бумаги. Под ногами хрустит. И деревья снегом укатанные поскрипывают. Вон глядишь след на снегу. Цепочкой, прерывистый. Это лиса за мышами охотилась. А вон и белка на дереве шишку грызёт. Сорока шум подняла. Чужак в лес пришёл. Чужаку в лесу не место. Сойка подхватила крик подняла.

Эхх Русь!!! Без конца и края.

+6 / 0
Ответить

Отличный комментарий и реальный. Не с дивана в квартире на 20 этаже

+2 / 0
Ответить

Я люблю лес. И хоть я родился в городе, но часть жизни провёл в деревне. Сейчас я тоже живу в городе. Но в лесу бываю чаще чем дома в городе. Обошёл и объездил всю нашу страну. От Беларусии до Камчатки. В лесу чувствую себя как дома. Бывает и в снегу ночевать приходится. И по сотне вёрст пешком топать. И всё равно приезжаю домой,а сердцем там,в лесу остался. Пару недель максимум и опять в лес, тайгу. Иногда правда грустно становится. Порубили много. Кедры почти все повырубили. А кедр даже если его посадить только через сто лет первый плод даст. Загадали всё. Зверей меньше стало. Соболя почти нет. Куницы. Птицы мало. Зимой лес особенно красивый. Заходишь в лес как будто в сказку. Лес ведь он многое может рассказать. Ну только тем кто лес душой любит. А не всяким горлапанам да туристам. Лес порядок любит. А там где люди мусор кругом. Бросают банки, бутылки,пакеты. Разве же так можно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Город и деревня – это как две разные планеты. Несмотря на тенденцию людей уезжать из городов на землю, я всё-таки заметила, что из деревень люди тоже едут в город толпами. Почему?

Это, как мне сказали в том числе, потому, что молодежи все это особо и не надо.

Та же работа на земле, огород, бахча, наглотаешься пыли и все такое....

А в итоге ничего и не вырастет например.

+7 / 0
картой
Ответить
21.12.2023, 13:38
Самара

Вы знаете, смотря как выращивать, если пахотным методом - то тяжело, а если по другому, то очень легко - самр всё растёт

+6 / 0
Ответить

Спасибо, Леди Икс!

Если нетрудно можете подсказать как это?

Леди ИксПишет 21.12.2023 в 13:38
Вы знаете, смотря как выращивать, если пахотным методом - то тяжело, а если по другому, то очень легко - самр всё растёт

Хотя, сил и времени у меня скорее всего не будет на все это.

Да и лень мою никто не отменял поди.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Природа , земля - всегда манили человека! Трудиться на себя всегда почетно и при разумном подходе дает не плохие результаты! Будущее за деревней!

+6 / 0
картой
Ответить
20.12.2023, 18:56
Самара
Комментарий удалён автором публикации
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297.5к
20.12.2023, 19:06
Пенза

да плюсы есть,но есть и существенные минусы.На работу всё равно придется в город ездить.практически отсутствует инфраструктура.хорошо если есть школа и мед.пункт в селе,а если нет??? С детьми и без машины в деревне делать нечего!

+10 / 0
Ответить
20.12.2023, 19:25
Самара

Спасибо, да, с одной стороны вы правы, но посёлки разные бывают, да и на удалёнке уже много людей работает.

+6 / 0
Ответить
20.12.2023, 19:42
Пенза

я сам летом ( с апреля по ноябрь)живу в деревне.Да ,там хорошо.Но работа в частном доме( да и на огороде) практически ни когда не заканчивается.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много. Процентов 0,5, наверное

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, кстати, люди в деревнях и селах жалуются, что нет врачей. Сократили из за оптимизации.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
20.12.2023, 19:23
Самара

Да, это правда, я в посёлке живу лучше, чем в городе, здесь больше возможностей, скучать некогда.

+5 / 0
Ответить
20.12.2023, 19:42
Пенза

Да,скучать некогда )))

+6 / 0
Ответить
20.12.2023, 19:51
Самара

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И это отлично. А то я уж подумал, что статью несведущий человек пишет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (123)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы