Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

«Жизнь человека – в лапах кота» (Как кот позвал на помощь, чтоб спасти свою пожилую хозяйку, упавшую в овраг)

62 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы знаем, что кошки – любимцы людей. И неважно какой они породы. Эти мурчащие создания лечат, успокаивают, «разговаривают» и всё-всё понимают. А знаете, что они в своей популярности не уступают собакам. Я писала уже не одну статью о кошках, в целом, и о своём любимце Скифе.

Мой кот Скиф

Приветствую вас, друзья, подписчики, гости 9111!

Но коты не только наши «жилетки», они еще и наши помощники. Точно, поразмыслив, вспомните, что есть знакомые, знакомые знакомых, у которых кошки будили хозяев во время пожара, потопа, иного катаклизма. Да… Сейчас мысленно скажете:

«Так животное, же. Чувствует. Вот и будит человека, спасая и его и себя»

А слышали, что кошки могут героически спасать своих хозяев? Буквально недавно прочитала историю, как домашний обычный кот «дворянской» породы спас свою пожилую 85 летнюю хозяйку. Не из пожара, а из оврага.

1. Спасение из оврага

Конечно, он не тащил её. Силы неравные. Но когда она оступилась и скатилась на 20-метровое дно, кот начал бегать по дороге и громко мяукать. Соседи обратили на это внимание. Пошли в дом, а бабушки нет. Тогда они заинтересовались беспокойным поведением кота. Подошли к нему, а он отбегая стал вести их на край улицы к оврагу.

Подойдя и заглянув вниз, они увидели там не двигающуюся бабушку. Добраться до неё без снаряжения было невозможно. Срочно позвонили спасателям. Они достали пожилую женщину и отправили в клинику. Только благодаря коту, бабулька осталась жива. Врачи сказали, что привези её позже, то состояние стабилизировать бы не удалось.

Прочитав, я заинтересовалась. А есть ли еще истории спасения. Как оказалось, кошки популярны. Они, как и их братья по разуму, собаки, тоже отличные спасатели.

2. Спасение младенца

В городе Обнинске несколько лет назад бездомная кошка Машка, как и все кошки, любители всяких коробочек, обнаружила бесхозную коробку и запрыгнула в неё. А там лежал новорождённый младенец. Кошка всю ночь обогревала его и громко мяукала, привлекая внимание проходящих мимо людей.

Тогда кто-то неравнодушный, решил заглянуть в коробку и увидел там ребенка. Приехавшие врачи скорой помощи также, как и в первом случае, сказали, что, если бы не кошка, то ребеночек бы замерз. Над кошкой взяли шефство люди подъезда, рядом с которым стояла коробка. Ну, а как иначе? Она стала героиней и знаменитостью. В отличие от бессовестной матери – человека.

Дети и котики - как братики и сестрички

3. Спасение при заболеваниях

Таких историй в интернете очень много. У кого кошки, те меня поймут. Любое животное ведёт себя ежедневно – одинаково. И, если вдруг, в поведении что-то меняется, то присмотритесь – что именно.

Так у одной женщины, кот, вместо того, чтоб калачиком лежать на коленях, стал становиться на задние лапы и передними толкать её в шею, заглядывать в глаза и мяукать. Женщина решила сходить к доктору. На УЗИ у нее обнаружили зарождение опухоли щитовидки. Как раз в то самое место ей лапами давил кот. Вовремя проведённое лечение состоялось, благодаря коту.

Коты - наши спасатели

4. Спасение Куклачева

В 2006 году, одна из хвостатых артисток Юрия Куклачева, когда он находился в Японии, спасла ему жизнь. Он был в гостинице и держал на руках кошку Стрелку, когда она внезапно вырвалась с рук и побежала на улицу. Куклачев за ней. Как только он выбежал на улицу началось землетрясение и здание гостиницы разрушилось. Благодаря Стрелке, Юрий Куклачев остался жив.

Юрий Куклачев (фото из открытых источников)

Как хорошо, что у нас есть такие замечательные братья меньшие, которые и советом помогут и помурчат на ушко и полечат и поругают. Про шкоды молчу, потому что это отдельная тема.

И как без анекдота о котике:

Достал мужика кот. Решил он кота в лесу оставить. Запихал кота в машину и поехал в лес...

Через четыре часа мужик звонит жене:

- Кот из леса вернулся?

- Да. Уже давно.

- Дай ему трубку, я заблудился!

А ниже - видео, как котики ведут себя с детками. Как мамочки и папочки.

03:03

Пишите в комментариях – знаете случаи спасения котами людей? Помогали находить болезни? Делитесь историями, мы почитаем.

30 комментариев
Понравилась публикация?
82 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Где живут кошки дети меньше болеют, где без кошки. Многие боятся заводить животных с детьми, а зря.

+4 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию!Прекрасное видео!!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое за ваш комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

классные зверьки) Я свое хвостатое чучело просто обожаю)

+3 / 0
картой
Ответить

Я своего тоже))))

+3 / 0
Ответить

верю!)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Врач, медицинский эксперт Андрей Львович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1550
06.01.2024, 00:11
Москва

и я

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Приходи к нам тетя кошка , нашу детку покачать". 😊

Доброе видео. С большим удовольствием просмотрела.

Истории интересные, с предупреждением разного рода опасностей.

Да-да)))) Напомнили про этот детский стишок!!!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Любимая сказка была моего среднего внука. Он каждый раз перед сном просил эту сказку рассказать. Слушал и плакал почему-то.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Конечно, все эти ролики очень милы и трогательны, но родители должны помнить о гигиене младенцев, ведь те тащат в рот все, что попадается им по пути. Кошачьи лапы или хвост тоже.

Помните анекдот:

Рождается первый ребенок. Мамочка все моет, кипятит, не дай бог что-то грязное возьмет.

Рождается второй ребенок. Где мама посмотрит, где старший присмотрит, кота гоняют, чтоб не отбирал у ребенка еду.

Рождается третий ребенок. Ползет и ест из кошачей миски. Дети кричат - мама, он кошачий корм ест. А мама отвечает: Это проблема кота. Как правило, домашние коты очень чистые, а шерсть - это приправа у всех, и у взрослых тоже.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Смешной анекдот! Но лично я не готова есть "приправу" из кошачьей шерсти. У нас дома живёт киса Лиза. На улице не была ни разу. И все равно, после общения с ней и всяких "тютюшканий" я обязательно мою руки с мылом, и сына приучила "с младых ногтей" к соблюдению личной гигиены. Кстати, ветврач мне сказал, что даже у домашней кошки микробы на шерсти никто не отменял.

Я думаю, что большинство моет руки. Особенно нас ковид к этому приучил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Врач, медицинский эксперт Андрей Львович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1550
06.01.2024, 00:10
Москва

правильно, гигиену ещё никто не отменял

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы