Нарциссы: абьюзеры, манипуляторы, демонические злодеи. Особенность психики?
Уверена, вы знаете, что Нарцисс был мифическим героем, который умер от любви к самому себе. Читаем и смотрим видео.
Их называют как угодно: абьюзеры, манипуляторы, злодеи…
Ну да, их всяко обзывают. А это всего лишь особенность психики, как «нордический» характер, «сангвиник» или «холерик». Так что нечего тут нам пургу нести.
Конечно, это не демоническая личность. Кто же они, нарциссы? И как жить рядом с ними?
Кто такой нарцисс?
Человек воспринимает себя как уникальность, как гения. Он четко уверен, что лучше многих. Хотя, как показывает мой опыт, это не всегда так. Да, я уверена, что и любой, кто читает мой текст, встречался с такими людьми.
Нарциссизм, вообще-то, честно говоря, присутствует у многих в характере. Но большинство гасит в себе такие позывы. Однако некоторые не сумели справиться с такими симптомами.
Чаще всего нормальные люди смогли переработать нарциссизм в амбиции, в стремление стать богатым, известным, удачливым. А уж если не смогли переломить ситуацию…
Во взрослом положении нарциссизм у таких людей превратился в патологию. А это уже опасно. Депрессия, вечная хандра… На окружающих начинается давление.
Ну, нарциссы и себя-то не любят, но это не осознается ими. Просто они начинают избегать такие чувства, как влюблённость, жалость, заботливость. Осознать, что это происходит от простой неуверенности в себе, они не в состоянии.
Им кажется, что вот они такие… а их не ценят. Критику такие люди выдержать не в силах. Любое замечание воспринимают в штыки. На пустом месте нарцисс готов устроить истерику.
Узнали себя? Или есть такие друзья?
Подписывайтесь на источник.
Поставьте свои интересы на первое место
Установить границы: будьте честны с нарциссом и скажите, что вам необходимо больше пространства и времени для себя.
Избегайте похвалы: нарциссы любят получать похвалу и внимание. Поэтому избегайте давать им похвалу, чтобы не поддерживать их навязчивое поведение.
Не участвуйте в их играх: нарциссы часто играют на чувствах других людей. Постарайтесь не вовлекаться в их манипуляции и игры.
Найдите поддержку: если вам сложно уйти от общения с нарциссом, найдите поддержку у близких друзей или специалистов, которые помогут вам преодолеть сложную ситуацию.
Поставьте свои интересы на первое место: помните, что ваше благополучие важнее, чем удовлетворение потребностей нарцисса. Уделите время и внимание своим собственным интересам и заботе о себе.
Вы нарцисс?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Да. И это происходит незаметно. Вы в плену. И ведь не вырваться. Но они, как пауки, всю энергию высасывают. Причем, скажи им об этом - они удивятся. Не понимают свое состояние нациссизма.
100% не понимают. Им вообще не понятно, что мир вращается для всех одинаково. А не только для них.
Именно так. Причём истинный.
Против природы не попрёшь, если нет нужды, и так хорошо!? 😁
Честность тоже признак нарциссизма. Вот мол я какой. А вы так не сможете. Ну и отлично. я точно ТАК не смогу. Слово НЕТ с трудом говорю, когда надо отказать. А могу и согласиться в ущерб себе. Почему так характер сложился? Не знаю. Но ...я так всю жизнь живу. Уже 42 года. Мне бывает так за других неловко. Ну, прямо по Чехову. "Доброму человеку даже за собачку стыдно."
Честность прямо противоположна нарциссу! Любой психолог Вам скажет, что при нарциссическом расстройстве личности одно из "выдающихся" качеств личности - патологическое враньё!
Ну да. У Вас это есть. Но Вы, одновременно, и трудоголик. Тут, я думаю, и получилась золотая середина, всё уравновешивающая.
Конечно, когда любят, любят сразу всё и целиком. Но вот я должна определить, что нарциссов больше встречается среди мужчин. Вроде мужик же. Но он так воспринимает критику в свой адрес...так орёт...и все вокруг виноваты...
ага. Все виноваты в том, что его на руках не носят.
Точно так. Он безжалостны. Моя подруга была влюблена в такого придурка. Даже травилась. А он сказал, что это его не касается.
и моя подруга в таком же положении оказалась. нет, она не травилась. Забеременела. Он такую морду лица состроил...Ну и ладно. Вырос красавец парень.
Интересно, я и сама так думаю. Слава Богу, что у меня муж нормальный. Но такие знакомые есть. Как мужики, так и женщины. Женщины вообще с короной на голове ходят. Хоть пинком поправляй. а она уверена, что лучше всех. Многие остаются одинокими. Всё из-за короны на голове. А корона-то деревянная. Лучше сказать, что это хомут на шее.