Вот сделала прививку ребенку, а он заболел! А вы за или против прививок?

Прививки являются неотъемлемой частью современной медицины и играют важную роль в предотвращении распространения инфекционных заболеваний. Однако существуют родители, которые сомневаются в необходимости прививок для своих детей. В данном тексте я выскажу свою точку зрения на эту проблему и объясню, почему прививки продолжают быть важным мероприятием для общества.
Актуальность прививок

Во-первых, прививки с успехом снижают риск заражения опасными инфекционными болезнями. Особенно это актуально для младенцев и детей, имеющих еще неокрепший иммунитет. Введение в организм вакцины позволяет активировать иммунную систему, образовать антитела и повысить ее способность эффективно бороться с возбудителями болезней. Это очень важно, поскольку маленькие дети могут стать особенно уязвимыми перед инфекциями, которые для взрослых могут быть незначительными.
Во-вторых, прививки имеют коллективный эффект, способствуя созданию так называемого "стадного иммунитета". Это значит, что чем больше людей в обществе привиты, тем меньше вероятность распространения опасных инфекций и тем больше защиты получают как привитые, так и непривитые люди. Прививая своих детей, каждый из нас вносит свой вклад в формирование этого коллективного иммунитета, что служит благом для всего общества.
Кроме того, прививки являются проверенными и безопасными методами профилактики заболеваний, основанными на научных исследованиях и медицинских стандартах. Большинство побочных эффектов после вакцинации являются мягкими и временными, по сравнению с потенциально серьезными последствиями болезней, которые они предотвращают.
Заключение

В заключение, мое мнение состоит в том, что прививки являются необходимым и важным мероприятием для детей. Они помогают защитить их от опасных инфекций, способствуют формированию стадного иммунитета и базируются на проверенных методах исследований.
Прививки – это ответственный шаг, который помогает обществу создать здоровое окружение для каждого индивидуума.
А вы делаете прививки ребенку ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если от гриппа то нет смысла, а от всяких корей, столбняков и гепатитов нужно делать.
Ежегодно делаю прививку от гриппа. И случилось так, что "в первых рядах" заболела ковидом. Плохо было дня три, хотя температура не превышала 37,5.
Потом врач сказала, что если бы не гриппозная прививка, в моем возрасте так легко не отделалась бы.
лежал тяжёлый-а в соседней палате привитые лежали.... двое....те вообще не вставали
Ну так организм организму рознь. Кому-то перед носом тряпкой помахаешь-в кому впадает. А кому-то и -40 нипочем. Не подстрижешься под одну гребенку.
у жены на работе один после Спутника скопытился...За неделю резко успел
сколько платят за дерьмовую рекламу?
Повторяешься..Фантазия подводит ?
Я тоже каждый год делаю прививку от гриппа.Себе и ребёнку. Всё отлично: ни гриппа, ни ковида...
Бред!
Татьяна. Вот вы говорите, вот вы "ковидом" болели. Вы что, запах и вкус теряли?! Или вам просто врачи сказали, что у вас "ковид"?!
Вот я терял обоняние на 3 месяца во времена пропаганды "ковида". До сих пор плохо различаю запах бензина. И тысячи у нас даже вкус теряли. Но большая часть считает, что их чем-то травили. Какую то аэрозоль ночью может быть распыляли. Так знаете, все за одну ночь запах и вкус в общаге теряли...
Запах теряла, но в основном на время болезни, потом почти нормально. Но потом стали здорово выпадать волосы, пришлось принимать меры по лечению. Здорово помог лосьон "Эсвецин"-подсказала коллега, у которой после ковида была такая же проблема. И еще долго была слабость и быстрое уставание. И еще одно-долгое время постоянно хотелось томатного сока.
Траванули вас чем то
От гриппа есть, даже очень хороший смысл..Я своему ребёнку первую прививку сделала в пять лет. До этого не вылезали с больничных, простужались два раза в месяц ( в холодное время года)..Стоило сделать прививку и всё, "как бабка пошептала"..Все эпидемии мимо, ковид тоже..Делайте прививки и не слушайте дураков (ковид не в счёт)...
сколько платят за дерьмовую рекламу?
Всё индивидуально.
а я знаю как ребенок болел до 5 лет, а потом перестал, как бабка пошептала, и никаких прививок.
Кто бы сомневался. Вы,Владимир всё знаете-знатный тролль...
если аргументов нет - то высказывание более чем понятно. Мне понравилось - знатный...
А я знаю,как от прививки от гриппа мой ребенок,чуть не умер. Дала добро на прививку, единственный в классе, причем, никто больше не стал. Но он часто очень болел, ну думаю попробуем. Эта прививка так ослабила его организм, что он заболел мононуклеозом, единственный в классе! Никто больше не заболел, а болезнь на минуточку очень контагиозна!!! Ни класс,ни я,ни маленький брат,которому на тот момент был годик. Болезнь протекала как по учебнику(я сама медик). То есть это ожерелье из лимфоузлов на шее, увеличенные селезенка и печень, температура 40,5 градусов две недели держалась, некротическая ангина, это был такой ужас, не передать словами, в больнице ему не могли помочь, пока не подняла знакомых, у которых свои знакомые в минздраве и ему быстро оказали помощь, нашлись медикаменты, которых не было якобы и от родителей нельзя принимать тоже(то есть я должна была ждать пока мой ребенок умрет), подняли за пять дней дитя. Это была сельская больница,где к несчастью мы на тот момент жили, прискакал и главный врач детской больницы из города этой области, в общем спасибо знакомым спасли моего мальчика, потому что он просто умирал в этой "больнице", ему на тот момент было 13 лет. Мы еще год восстанавливались. Я никогда не забуду эту ситуацию и своих "недоколлег", а также ту злосчастную прививку от гриппа. Это только мой случай, но есть и другие. Далеко ходить не надо, у меня на работе, все кто привился от гриппа в 2023 году заболели, очень сильно, месяц на больничном. Не целесообразно делать от гриппа прививки, никто не знает какой штамм будет зверствовать, а то что якобы предугадывается учеными, бред. Они не гадалки,чтобы знать. И неизвестно из чего эти прививки клепаются. А вот наши старые добрые прививки от кори, краснухи, коклюша и тд. очень надо делать. Но и там свои риски. Есть случаи инвалидности. И очень нужно делать пневмококковую прививку, она реально работает,если делать по схеме. Это мое мнение, никому не навязываю.
Знаю многих людей, которые прививки вообще не делали. Ни от "ковида", ни от гриппа, столбняка, и т.п. Так ничем и не заболели. Не пьют, занимаются спортом.
А вот знакомый умер от "ковида" после ревакцинации. И, говорят, таких случаев смертей "не от прививки" сотни тысяч. Делайте выводы.
От столбняка делал в детстве и студентом после раны сделали в поликлинике. Лет через 30 была травма руки (ожог сильный), заставляли делать от столбняка, а я отказывался. В конце концов сделали анализ на антитела, оказалось у меня их очень много. Иммунитет поддерживался вероятнее всего за счет того, что занимаясь ремонтом, периодически то порезался, то укололся и так далее......
Это идолопоклонник америки ? Мария, а вы тоже на америку и "другие" страны молитесь ? Наше поколение всё привитое, а вы своим дремучим невежеством расплодили туберкулёз в стране...
Вот такие ДЕБИЛЫ нашим дремучим идиотам вдалбливают в голову всякую хрень про вред прививок..Не прививайтесь, хрен с вами. Только из за вас, идиотов, эпидемии растут в геометрической прогрессии...
вас, привитых идиотов эпидемии не должны беспокоить
О-о-о!!! профессор медицины Алла Швец
Недавно была в Бурятии: вроде адекватные, нормальные люди. А тут..
два плюс два сложить не могут..А-у-у-у,Вас где таких делают?. Вы определитесь, к кому относится ваше изречение... 
конечно, же не к Вам, которые в бронепоезде, а к людям с логическим мышлением.кой
Я в детстве переболела гриппом с ужасными осложнениями - и пневмония была, и миокардит словила. Так что очень даже есть смысл.
Я, например, тоже делаю от гриппа и ковида. А уж детям надо вообще следить за каждой! Это забота каждого
На работе, когда ставили прививки от гриппа и раз я аллергик в моей карточке написано пожизненная отмена прививок, а напарнице ставили и она сразу тяжело заболевала. Разве это не доказательство вреда прививки?
Согласна на 200 % . В этой ссылке есть и про прививки ya.ru , надеюсь интересно будет .
Прививки основные нужны, как раньше делали. А те которые делают сейчас триста штук это просто медленное убийство организма.
Вообще никакие не нужны. Подопытные вы люди! Ни одной прививки нет у моих внуков. Все здоровы! Слава Богу!
А если помрет от краснухи, дифтирии, коклюша, то виноват будет не Бог, а докторишка.
Не говорите чушь! Если всякую заразу ставить, то иммунитет нарушите и он не будет вас защищать, это так же, как и с температурой, её нельзя просто так сбивать, она борется с болезнью.
А если иммунитет слабый от рождения? Плохая генетика! Тогда ваши дети и внуки болели бы и умирали, необразованная вы женщина!
Да я то образованная, не зря училась в медицинском, а вот ты навряд ли...
пока...
Какое заблуждение думать, что иммунитет надо стимулировать!
Правильно, труды Дарвина Вам в помощь. Не стимулируйте иммунитет! Не закаляйтесь, не принимайте витамины, не занимайтесь спортом.
Разве не о вакцинах речь?
Укреплять и стимулировать - разные понятия в данном . Об вакцине же речь?
Стимулируйте, если есть желание, Мрнк!
Премию Дарвина вам за это
Браво!
У моей знакомой после прививки дочка стала инвалидом.
Поверьте это не из за прививки.
Из-за прививок.
Не поверим!
У меня тоже у знакомых дочь и сын .
И сама чуть не умерла после прививки от гепатита, которую сейчас пихают всем, даже новорожденным, бедняжки, только родились и уже тупые мамаши , ума нет понять - младенцы половой жизнью не живут, во всяком случае в нашей стране, а гипатитС передается половым путём.
О доХторах промолчу, итак понятно - продажные.
Представьте, мне тоже в роддоме при отказе от гепатита В не смогли внятно объяснить, как мой вчера родившийся ребенок может получить инфекцию, передающуюся через кровь. Аргументы про переливание крови и лечение зубов не убедили.
Вы правильно поступили.
К тому же прививки - дело добровольное.
Всё забывают об этом, а врачи не напоминают, даже больше - настаивают. А, возможно, скрывают.
Аналогично. Врач просмотрела, что девочке нельзя прививку делать. Если бы вкололи вторую дозу, ребенка бы не спасли. А так инвалид, не ходит и не разговаривает.
У меня у знакомого юриста два сына
и оба стали инвалидами после прививки,теперь не ходят.
Это напоминает о тех , принудительно сделанных инвалидах , профессиональных попрошайках . Только в масштабном варианте , где идут многомилионные сборы для , яко бы больных детей по телевизору . Но где гарантия , что эти миллионы идут по назначению а не в чей то карман или на поддержку США на Украине ? Чем больше инвалидов детей , тем больше сборов .
Это - другая тема!