Как новичку с 12-ю публикациями за месяц заработать 3079 руб. (продолжение)
Как и обещала, продолжу тему продвижения канала на сайте 911.
Напомню, что в прошлой встрече я поделилась восьмью наблюдениями по продвижению канала.
Наблюдение № 9: КОММЕНТИРУЙТЕ, и читаемы будете
Идеальный коммент – это не тупой смайлик, не слово «понравилось», а свое мнение. Да, писать его труднее, а стоимость в баллах та же. Делитесь опытом, советуйте, опровергайте, добавляйте и так далее. Таким образом вы не только зарабатываете дополнительные очки, улучшая свою «звездность», но и привлекаете внимание к себе, как к интересному автору. А это новые подписчики и не разовое внимание к вашему творчеству.

Наблюдение № 10: Делайте «продающие» ЛИДЫ.
ЛИД – это самое начало. Это те несколько предложений, которые должен прочитать человек, принимающий решение, уделять ли внимание вам дальше. Промониторила контент этого ресурса и обратила внимание, что многие авторы даже не догадываются о важности лидов. Они начинают свой пост издалека, по старым добрым советским традициям. Допустим, я – такой автор. И я хочу рассказать, что на Нижегородской ярмарке проходит интересная выставка собак. Я начинаю рассказ об этимологии слова, о том, что традиция проведения ярмарок уходит в глубину веков… В общем, выкладываю все свои знания о ярмарках и всем, что с ними связано, и только в конце говорю о мероприятии. Возможно, информация интересная. Но моя цель – проинформировать людей, куда именно пойти. Но в данном случае статьей заинтересуются те, кто просто хочет пополнить багаж знаний. А те, кому важно посмотреть на лучших друзей человека – статью пропустят. Кстати, приведенный пример взят из собственного опыта – когда только начинала карьеру в СМИ (начало 90-х), была доведена до слез – выпускающий сократил мою самую первую статью про ярмарку в восемь раз!
И в довершении: приемчик, позволяющий делать хорошие лиды. Представьте, что вы гуляете и обдумываете тему. Видите на вершине горы человека, которому эта тема очень важна. Вы бежите к нему (связь не ловит), чтобы поделиться знаниями. Добегаете. Запыхались. А поделиться как можно быстрее хочется. И вот первое, что вы выпалите – это и есть ЛИД.

Наблюдение № 11: Внимание на КАРТИНКИ – лучше один раз увидеть
Картинки, как таковые, поисковиком приветствуются, оригинальные – тем паче. Их делать, кстати, очень просто. Вот, например, мой пост Гости-террористы, или Как я была полуночной паникершей (видите, снова использую прием №7, о котором я писала ранее – отсылка к предыдущим статьям). Этот городской пейзаж с машиной я сделала лично за 7 минут при том, что рисую не как Айвазовский. Мне помог искусственный интеллект. Освойте работу с нейросетью. Есть много разных систем, если интересует, напишите в комментах, я обязательно расскажу, как это делать. Уверяю, это под силу даже пенсионеру, имеющему телефон с доступом в интернет. Картинку к статье про паникершу я сделала в программе Шедеврум.
На крайний случай можно воспользоваться возможностями скрин-шота (быстрого снимка экрана). Выбираете подходящую картинку, делаете скрин, и потом с помощью инструментов программы добавляете надписи, стрелочки и так далее. Скрины с надписями (например, как в этой статье Операторы Тануки – это сломанные роботы) я сделала за 3 минуты – вставила стрелочки, нарисовала смайлик. Правда, у меня использованы личные снимки. Но ведь так можно поступить и с картинкой из Интернета. Снабдите ее надписью, выделите фрагменты, сгруппируйте – и вуаля! Оригинальная иллюстрация.

Кстати, эту иллюстрацию мне сделал Шедеврум за 50 секунд.
Наблюдение № 12: СТРУКТУРИТУЙТЕ текст - и ранжирование улучшится, и читателям удобнее будет
Заголовки, подзаголовки и другие элементы оформления – это важно. Искусственный интеллект любит структуру. Текст, идущий сплошной простыней он оценит, но эта оценка вас не порадует.
К тому же, вот лично вы стали бы читать текстовую глыбу?

Интересно, хоть один читатель это осилил? А ведь человек писал, старался. А теперь обратите внимание, как оформлена статья. Каждый совет - отдельный подзаголовок. Плюс – абзацы.
Да, еще аргумент в пользу структурирования. Искусственный интеллект обожает ключевые слова. И если эти слова есть в оглавлении – это вообще супер. В качестве примера рассмотрим пост Свеженький способ обмана клиентов маркетплейсов! Весьма эффективный. Видите, в заголовке есть ключевая фраза «способ обмана клиентов маркетплейсов». Слова «обман», «маркетплейс» - очень рейтинговые. Я могла бы назвать материал так: «Как я узнала, что чуть не попала». Креативненько. Но информация нулевая – и для нейросети, и для читателя. Далее в подзагах тоже есть слова – крючки для ИИ: развести на деньги, обмануть, персональные данные. Таким образом статья будет периодически появляться в тематических запросах, то есть, копеечки будут потихоньку, но капать в ваш виртуальный кошелечек.
Наблюдение № 13: Не забываем про ОПРОСЫ
Создать опрос – минутное дело. Но есть люди, которых хлебом не корми, дай высказать свое мнение и узнать, что думают об этом другие. Не пренебрегайте и этой возможностью, если тема позволяет. В статье Как я была полуночной паникершей , например, я поинтересовалась: что бы делал читатель в подобной ситуации?

Наблюдение № 14: Участвуйте в КОНКУРСАХ
И правда, отчего бы и нет? Конкурсы привлекают всегда больше внимания, чем просто информационные потоки на сайте. К тому же, есть шанс выиграть денежку. Если предоставляется возможность – отчего бы ей не воспользоваться.

Наблюдение № 15: И вишенка на торте: ПРОВОЦИРУЙТЕ
Во-первых, это провокационные заголовки. Как, например, у статей про продвижение. «Да кто она такая – эта авторша, что позволяет себе тут хвастаться! На сайте без году – неделя, а туда же!» Посмотрите, сколько сарказма в комментариях к первому посту. Хейтеры, я вас обожаю!
Про виды провокационных заголовков я могла бы написать трактат. Тут тема бездонна. Но мы сегодня не только об этом, поэтому отмечу одну фишечку.
Многие блогеры специально делают в заголовках ОШИБКИ. Или в тексте, в самом начале. Тем самым они привлекают внимание людей, которые обожают указывать на несовершенства. Такие читатели обязательно блестнут эрудицией (знаю, знаю, в слове «блестнут» Т лишняя). Достанется по полной. И заодно рейтинг поднимут.

И этот котик - тоже детище нейросети. 1 минута - и он ваш.
Есть ли другие способы? Конечно. Все объять невозможно. Я рассказала только о лично опробованных. Интересно, а какие знаете вы?Удачи в раскрутке себя!
Вот ссылка на предыдущую статью про способы продвижения:
Как заработать новичку почти 2000 руб. за месяц с 11-ю публикациями на 911?
Как вы относитесь к хейтерам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я хейтер. (нет. с большой буквы Х. Хейтер. Но не по 5-ой графе.) И Тролль.
Но.
Статья ничего, а сумма смешная. Мы на такое не возбуждаемся. (обратитесь в детскую комнату милиции...)
Когда я журналистом работала, что ставка была - 90 коп за знак (без пробелов). Но там другое. Другие заработки, другие задачи. Тут интереснее.
Но принцип: половину карьеры ты работаешь на имя, затем имя работает на тебя - он везде работает.
Видимо, по вашим меркам, за прошлую статью меня ругали только начинающие хейтеры. Ну, я ведь тоже начинающий автор тут. Вот вырасту. выучусь... И тогда вы на меня обратите свой взор.
Когда -то моя мама была журналистом, и ей нравилось то, чем она занимается, но в конце 80-х труд низко оплачивался, а жить надо) 90-е вообще веселая песня ….поэтому она ушла «в бизнес», уже как 34 года там
в 90-х журналистам был кайф. По 2 презентации в день, бывало. С призами, подарками. И еще эта джинса (вот, честно, ни одной заказухи не делала принципиально, но для других это отличная кормушка была).
Но я ушла в маркетинг. Просто потому что пригласили. Захотелось новенького чего-то попробовать. И второе высшее по маркетингу получила.
Филолог-маркетолог. Атский кактель
ясно. Каждому свое конечно.
Я вот юрист, но люблю иногда писАть свободное время. И есть что написать, но не хочется.
я последние 10 лет вела консалтинговый журнал (редактор, статьи) и занималась еще продвижением (маркетинговое прошлое). Сейчас бросила все и с мужем песни делаем. У него студия. А я тексты пишу. Здесь - просто потому, что привычка делать статьи таки дает о себе знать. Иногда хочется чем=то поделиться. Конечно, денег не заработаешь. (Одна песня стоит гораздо дороже).
Славы тоже особо не надо - у меня канал в Телеге Текстовики называется, я его владелец и модератор. Там и конкурсы у нас, и движ жуткий. (600 человек, чат закрытый, Академии Сонграйтинга)
А тут просто интересно писать. Просто хочется.
Понимаю, привычка реально, но говорят, чтобы к чему-то привыкнуть надо это делать 21 день.
А вот как бросить привычку бросить писать статьи,..Меня сейчас «ломает» без этого )) привыкла уже
Здесь 815 работ написано, и не только здесь. Это реально привычка….
Вот здесь не соглашусь. Интерес совсем пропал, когда появился новый тип алгоритма, от нас ниче не зависит, а зависит от хотелок «алгоритма» или админов. А этот вариант мне не подходит. Ну как есть
Знаю про вас. Открывайтесь. Похейтим.
ТАм без вас весело
Может, у меня тоже когда-нибудь отпадет это желание писать, как отпало оно на Дзене, когда там алгоритм рейтингования сменился. Пока не проходит. А 815 работ - это здорово! Супер.
😂🔥
Ага, ок
Это корневая ошибка. Сейчас времена другие. Создали канал - создавайте штатные единицы как у "людей" - то есть, отдел статистики, отдел аналитики, креативную дирекцию, дирекцию по рекламе и далее, всё что раньше было- тех.директор, редактор, корректор, иллюстратор, - и сами всё делайте в одно лицо. И по-забористее, по-инициативнее, по-амбициознее (нех стеснятся, или пан или...) по-богаче (лакшери пипол хавает на ура).
Как-то так.
Пока все скромные, надо чесаться.
Ты толкаешь вроде умные мысли, но увы. Твои созданные отделы могут ничем не помочь, если спецы сидят бестолковые. Надо Найти сотрудника, который будет «болеть за свою работу», но таких не сыскать в наше непростое время
да ну нет же. Я грю - делай всё в одно лиццо. То есть сама.
Да, иногда лучше сделать все самостоятельно, чем просить кого-либо. Поэтому в юриспруденции у меня помощников нет, нет времени на перепроверку)
Ну а статьи - само собой. Это авторство, шедевр написать можешь только сама
ИИ так не напишет
Это и есть то, что я называю "работать на имя". Вы абсолютно правы.
Идеальный коммент – это не тупой смайлик, не слово «понравилось», а свое мнение.
Своё так своё. Слушайте.
Многие блогеры специально делают в заголовках ОШИБКИ. И заодно рейтинг поднимут.
Я попадался на этом. Причём при этом замечал, что автор на это не реагирует, тем более не обижается. И ещё многие попадаются на чисто провокационные публикации. Ор, шум, перья и шерсть до потолка, хоть топор вешай. А копеечки при этом кап-кап-кап.
Считаю данную публикацию лично для меня полезной.
И в заключение, коротко.
Спасибо за отзыв!
Кстати, про ошибки - это личное наблюдение. Сама из тех, кто ни одной неточности не пропустит. Обязательно прокомментирует.
Вы хорошо знаете русский язык, поэтому малейшая ошибка сразу заметна.
Для «Аленей» подробная и хорошая инструкция
Удачи 😉
Это не инструкция. Это тёрки про наше. Что ценнее и нужнее. Держим руку на пульсе, ягодицы в тонусе и всё такое...
Не то, что Вам - с Бали прилетели и халтурить...
Сколько не учи людей премудрости, а гениями только рождаются …
Не каждому дано написать шедевр.
Я - госпожа. Мне можно
Ну.., халтурьте.
Борьба со злом не оплачивается в полном обьеме
Не оплачивается в полном объёме только наёмный труд. Если почувствовать себя собственником и звездой собственного канала - попрёт пропорционально.
Растолкать себя легче чем работодателя.
Ох. «Тимириев», мотивашки нет
Шампанское пить приятнее, и Вас комментировать между Делом😂 а иногда весело на 🤡 смотреть
🔥
Не знаю, на что там Вам весело смотреть, но у меня отображается пара палок.
Там смайлик клоуна
«На клоунов» смотреть люблю
А главный клоун у нас «алгоритм»
😂
Ахринеть клован... У меня сломался paint, завис камплюктор и вернулся мой 2007 ...
Не я не хакер. У меня даже впн не работает
Отличная статья, очень полезные, "работающие" рекомендации! Спасибо, даже я для себя кое-что почерпнула. Хоть я и старый, опытный "бумагомарака")
Большое спасибо! Очень приятно читать такие комментарии. Они вдохновляют.
А что-то в этом есть!